Avec un chiffre d’affaires 2008 de 539 millions d’euros dont 411 millions pour l’activité volailles, le groupe Arrivé, propriétaire des marques Maître Coq et St Sever, est à vendre. Les salariés du groupe ont été informés de ce projet …
Charcuterie - Salaison
En investissant plus de deux millions d’euros dans son site de Saint-Geours-de-Maremne (Landes), la marque souhaite entre autre lancer deux nouvelles gammes de terrines, l’une à base de foie gras, l’autre de produits de la mer. Ainsi, l’unité saumon …
Lors de son Comité central d’entreprise, Monique Piffaut a confirmé le projet de cession de l’entreprise Madrange (379 millions d’euros de chiffre d’affaires, 1 700 salariés) à Turenne Lafayette. La transaction, en cours d’examen par la DGCCRF (Direction Générale …
En restant membre et président d’honneur, Yves Gonnord quitte la présidence du conseil de surveillance du groupe et la cède à son fils, Grégoire Gonnord, âgé de 44 ans. Diplômé de l’Institut d’Études Politiques de Paris, il a d’abord …
En cédant l’usine d’Ibos dans les Hautes Pyrénées aux Salaisons Pyrénéennes (25 millions de chiffre d’affaires), la filiale de Maïsadour lui abandonne un des sites qu’elle avait acquis avec Chevallier durant l’été dernier.
Lors de la 6ème édition de la SISQA, les oscars de la traçabilité et de la sécurité des aliments ont permis de récompenser trois entreprises de la région Midi Pyrénées. En effet, les trophées ont été remis à Jean …
Annoncées par Michel Barnier, ministre de l’Agriculture, ces assises se dérouleront en région et auront pour objectif d’alimenter un plan d’action national en faveur des IAA. Au menu, compétitivité, innovation, investissement, production durable et structuration des filières conviant tous …
C’est ce que souhaitent les eurodéputés. Les 90 millions d’euros initialement prévus pour l’année scolaire 2009/2010 par la Commission européenne (équivalent à une portion par élève chaque semaine) sont ainsi jugés insuffisant pour « modifier une alimentation ou …
En croissance de 29% sur les neufs premiers mois de l’année, avec 14,9 milliards d’euros, le e-commerce devrait atteindre 3,8 milliards d’euros sur la période phare de Noël (contre 3,1 milliards en 2007) selon les prévisions de la Fevad …
La Cooperl et Unicopa auraient chacun déposé une offre de reprise de Madrange. De plus, Monique Piffaut, patronne de CCA Finance, ayant déjà fait l’acquisition de Paul Prédault il y a quatre ans, aurait ouvert des négociations exclusives pour …
Le guide des bonnes pratiques d’hygiène des industries charcutières, en cours de validation par la DGAL (Direction Générale de l’ALimentation), est actuellement diffusé aux professionnels.
Le site www.agrobat.fr, inauguré le 17 octobre dernier, apporte une information sérieuse, claire et pertinente et donne des solutions pour intégrer les contraintes liées à la sécurité sanitaire des aliments et celles liées à la sécurité des salariés. Ce …
Avec l’objectif de rééquilibrer l’alimentation, une équipe de chercheurs présente au Sial ses travaux sur la comparaison de la viande de porc standard et celle de porc ayant suivi un régime incorporant des graines de lin, riches en oméga …
Par cette acquisition, l’entreprise agroalimentaire devient le premier fabricant national de jambon persillé (40% du marché national, 800 tonnes environ). Le chiffre d’affaires prévu devrait atteindre les 15 millions d’euros en 2008. A noter que le montant de la …
Les fabricants de conserves alimentaires annoncent pour début 2009 une hausse du prix des boîtes comprise entre 15 et 30%. En effet, confrontés à une hausse sans précédent du prix de l’acier plat (+ 50% entre janvier et septembre), …
Dans le cadre du PNNS 2 (Plan National Nutrition Santé), la FIAC (Fédération des Industries d’Aliments Conservés) et les Ministères de la Santé, de l’Agriculture et de la Pêche et de la Consommation ont signé la première charte collective …
Après Montagne Noire, Delpeyrat vient de s’offrir le spécialiste du marché du jambon de Bayonne, Chevallier (45 millions d’euros de CA, trois sites de production), racheté à Soparind Bongrain. La filiale de Maïsadour affiche ainsi clairement ses velléités de …
Campofrio négocie avec Smithfield un projet de fusion européen qui donnerait naissance à un groupe au chiffre d’affaires de 2,1 milliards d’euros, dont 95% en produits transformés. S’il est approuvé par les autorités boursières, ce projet placerait Campofrio sous …
Dans un rapport regrettant l’émiettement des forces françaises dans le secteur du porc, le Haut Conseil de la coopération préconise de faire émerger rapidement un champion national.
Le groupe suisse rachète la société clermontoise, spécialisée dans la production de saucisses d’Auvergne, de saucissons secs et de jambons savoyards.