Stéphane Le Foll a rencontré les professionnels de la filière porcine, il a tenu à les rassurer et à appeler à la concertation avec les acteurs de la grande distribution.
Charcuterie - Salaison
Belle nouvelle pour la charcuterie bleue blanc rouge ! Le jambon cuit de Cooperl va s'exporter en Chine.
Le pâté Henaff, mythique, fête ses 100 ans, retour sur le succès du produit phare breton.
Face à l'imbroglio autour de la reprise d'AIM, le tribunal de commerce de Coutances a renvoyé l'examen des offres de reprise au 19 mars prochain. Mais un repreneur de plus vient de se retirer.
Du 10 au 12 mars, le Parc des Expositions de Rennes accueille le CFIA, et fait, comme chaque année, la part belle aux innovations. Découvrez dès à présent ce qui vous y attend.
Jambon, saucisson sec et lardons français débarquent en Chine ! Trois sociétés françaises ont l’autorisation d’exporter vers le pays.
S'il est un secteur qui recrute : c'est bien celui de l'agroalimentaire ! Et pourtant les candidatures ne pleuvent pas... Pourquoi ?
Grand chambardement chez Copvial : la coopérative vient d’étendre son label Burehof à la charcuterie maison. Dans le même temps, elle a repris Coop Alsace et sauvé 6
La Financière Turenne Lafayette a finalisé le rachat des deux sites bretons de Lampaul-Guimiliau et à Ergué-Gabéric de Jean Caby.
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Les modes de production du foie gras ne font plus l'unanimité en France. En effet, un récent sondage dévoile qu'un Français sur deux est pour l'interdiction du gavage des oies et canards.
En charge du groupe de travail « Viande bovine » du COPA-COGECA, Jean-Pierre Fleury demande à la Commission européenne de prendre des mesures.
Eurexia est placée en liquidation judiciaire. La société de charcuterie sèche devait pourtant bénéficier du soutien de l'Etat français à l'export. Trop tard.
En colère, les salariés de Gad qui ont été licenciés le 17 octobre ont mené une action coup de poing devant le site de la Cecab, ancien actionnaire des abattoirs pour demander un réexamen du PSE.
Même si la courbe du chômage dans l'industrie agroalimentaire n'est pas encore inversée : un recul des chiffres par rapport à 2013 remonte le moral aux professionnels.
Difficile de savoir si la tranche de dinde halal ne contient pas de résidus de viande de porc ou si le gâteau qu'on dévore n'a pas de trace d'alcool. C'est pour cela que le "halaltest" a été inventé.
L'annonce est tombée il y a peu : SVA-Jean Rozé reprendra bien les abattoirs de porcs du site de Josselin de Gad. Cependant , 312 salariés se retrouvent sur la touche. Entretien exclusif avec Annick Le Guevel, élue CFDT-Gad.
L'Asie, voyant ses volumes à l'export en baisse, décide de se conformer aux normes internationales et de durcir les politiques de sécurité alimentaire dans plusieurs Etats.
La filière viande recrute ! C'est un information signée RTL et qui, même si elle surprend, s'avère être une excellente nouvelle.
Le gaspillage alimentaire est un fléau du 21ème siècle et les toques étoilées ont décidé de se mobiliser pour sensibiliser à la pratique.