A Adélaide, en Australie, une étude a révélé que les trois quarts de produits de charcuterie ne répondaient pas aux normes sanitaires.
Charcuterie - Salaison
L'entreprise Delpeyrat entend doubler ses ventes à l'international d'ici 2020 et vise notamment le marché chinois, grâce à son nouvel agrément pour la charcuterie.
La coopérative agricole développe une production de porcs garantis n'avoir jamais reçu d'antibiotiques, après sevrage.
La PME France Gourmet revisite la charcuterie française à la mode coréenne. Un succès au pays du Matin calme.
Les plus gros abatteurs nord-européens connaissent des difficultés financières liées à des décisions stratégiques incohérentes et à la conjoncture économique.
Les morceaux de viande s'apprêtent à changer de nom.
Alors qu'en Europe, la question de l'indication de l'origine de la viande fait débat, la justice américaine vient se prononcer pour son maintien.
Le numéro un des pâtés et des rillettes en France vient de s'associer au leader de la saucisse aux Etats-Unis. Hénaff va ainsi fabriquer et commercialiser des saucisses sous la marque Johnsonville.
Alors que les ventes du foie gras ont connu pour la première fois un léger recul en France, les exportations poursuivent leur croissance : + 5% en valeur en 2013.
La charcuterie française a enfin obtenu le précieux agrément qui lui permettra d'exporter ces produits sur le marché chinois, en pleine expansion.
Alors que la France s'est clairement prononcée en faveur de l'étiquetage de l'origine des viandes en Europe, la majorité des Etats membres se sont montrés opposés à cette mesure.
Après le lancement d'Up Rhône-Alpes début février, le gouvernement a lancé lundi le comité export des filières agricoles et alimentaires afin de rassembler les compétences, de faciliter les interactions entre les acteurs et de coordonner les actions pour conquérir …
Le ministre polonais de l'Agriculture, Stanislaw Kalemba, a présenté sa démission, dénonçant « l'inaction du gouvernement » pour aider les agriculteurs touchés par l'interdiction des exportations de porc, après la découverte de plusieurs cas de peste porcine africaine dans …
Monique Ranou, filiale d'Intermarché, s'apprête à réaliser un important investissement. La Société charcutière de l'Odet vient d'annoncer un programme de 20 millions d'euros, rapporte l'Usine nouvelle. L'entreprise va tout d'abord bâtir une nouvelle usine de production de jambons à La …
Le débat sur l'étiquetage de la viande, notamment porcine, bat son plein au Parlement européen. En France, le Sénat s'est quant à lui prononcé en faveur de l'indication de l'origine de la viande.
Le groupement de distributeurs indépendants Intermarché a décidé de certifier l'origine française de ses viandes en fin de semaine dernière, en adoptant le nouveau logo Viandes de France, mis en place il y a quinze jours par les professionnels …
Il aura fallu deux ans de négociation pour arriver à cet accord.
Le groupe coopératif breton Cooperl fait l'objet d'une enquête préliminaire en raison de soupçons de fraude à la viande contaminée aux salmonelles. Trois cadres du groupe ont été placés en garde à vue la semaine passée dans le cadre de …
Guillaume Garot, ministre délégué à l’agroalimentaire, et Arnaud De Belloy, Président Directeur Général de Herta, ont signé en fin de semaine dernière le premier accord collectif - entre une entreprise agroalimentaire et les pouvoirs publics – dans le cadre …
Face à l'inquiétude prononcée des consommateurs au sujet de l'origine des viandes, le producteurs et de viandes et bouchers cherchent à rassurer.