Le Parlement européen vient de réclamer l'indication, sur l'étiquette de toutes les viandes, des lieux de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux dont elles sont issues, conformément à la législation déjà en vigueur pour la viande bovine. Un désaveu de
Charcuterie - Salaison
L'embargo russe sur le porc en provenance de l'UE depuis le 29 janvier dernier affolent les abattoirs français.
L'entreprise Fleury Michon a enregistré en 2013 un chiffre d'affaires de 697,9 millions d'euros, soit une hausse de sept millions sur l'année.
Le groupe Jean Caby, dont les usines de Lampaul-Guimiliau et Ergué-Gabéric (Finistère) devraient être rachetées par La Financière Turenne Lafayette pourrait voir 150 emplois disparaître.
Les anciens abattoirs de Gad pourraient renaître à Lampaul-Guimiliau (Finistère). Fermés fin 2013, ils pourraient être repris par trois anciens cadres de l'entreprise.
La consommation de viande a reculé une nouvelle fois en 2013 (-0,6 %), pour enregistrer une baisse totale de 1,2 % entre 2010 et 2013. La viande de boucherie (70 % de la consommation totale de viande en France) …
Cette nouvelle ne va pas rassurer les Français, dont un tiers boycotte déjà le foie gras pour des raisons éthiques, selon une récente étude d'Opinion Way.
Malgré des cours qui se maintiennent principalement grâce à la demande asiatique, les éleveurs de porc bretons sont inquiets. En effet, « deux outils d’abattage en production porcine sont actuellement à reprendre en Bretagne », comme l’expliquent les présidents …
Il est communément admis que le foie gras vient du Sud-Ouest, pourtant, c’est bien aux alentours de Strasbourg que ce fin met a été mis sur « pattes ». Le groupe Feyel Artzner est l’un des spécialistes alsaciens du fois gras …
Les anciennes marques françaises phares que sont Aoste, Justin Bridou ou encore Cochonou viennent de devenir la propriété d’un industriel mexicain. Auparavant, elles avaient été rachetées pendant…quelques dizaines de jours par un groupe chinois.
Depuis des années, la marque Herta est réputée pour sa rentabilité et son excellente image auprès des consommateurs.Ces 48 derniers mois, de nombreux investissements ont été réalisés pour moderniser la chaine de production, de quoi relancer des rumeurs de …
France salaisons investit 12 millions dans un atelier de découpe et de tranchageL’entreprise agroalimentaire France Salaisons va investir 12 millions d’euros pour agrandir son site rhodanien basé à Saint-Symphorien-sur-Coise.
D’après une information du syndicat Force Ouvrière relayée par Usine Nouvelle, l’
Pour compéter son offre de marmites de cuisson destinées à l'agroalimentaire, CAPIC à développé récemment une gamme avec production de vapeur intégrée.Produite à une température de 110°C, la vapeur est répartie sur toute la surface hémisphérique de la cuve …
Créée en 1968, la société France Salaisons s’est affirmée comme l’un des leaders nationaux de la salaisonnerie sèche avec 9500 tonnes vendues en 2011, et une progression attendue de 5% sur l’année 2012.
Les entreprises d’abattage-découpe vivent une triple crise :
Cette semaine l’activité des abattoirs relevée par Uniporc Ouest sera inférieure à 370 000 porcs alors qu’elle était supérieure à 395 000 à la même période l’an dernier. La réduction des abattages de porcs sur les 2 derniers mois …
L’industrie agroalimentaire Guyader continue ses acquisitions sur 2012. En effet, après l’acquisition de Bretagne Saumon, IAA spécialisée dans les poissons fumés, Guyader Gastronomie consolide maintenant son pôle charcuterie.
Le 5 juillet dernier, la commission du Codex alimentarius a voté à 69/67 en faveur d’une détermination de Limite Maximale de Résidus (LMR) de ractopamine dans les aliments.
La Fédération française des Industriels Charcutiers, Traiteurs et transformateurs de viande (FICT) a tenu hier mardi 19 juin ses Assises. Cette rencontre a été l’occasion pour les professionnels du secteur de faire le point sur l’exercice 2011 mais aussi …