
Serge Papin, le PDG de Système U n'a pas sa langue dans la poche, il dénonce sans faillir taxes, fiscalité et travail le dimanche dans la grande distribution.
Serge Papin, le PDG de Système U n'a pas sa langue dans la poche, il dénonce sans faillir taxes, fiscalité et travail le dimanche dans la grande distribution.
La soupe, plat traditionnel par excellence se décline sous multiples formes. Chaque hiver, on en consomme des litres. Décryptage du marché.
Mauvaise nouvelle pour l'industrie agroalimentaire, les investissements ne repartiront pas à la hausse en 2015.
La viande va bénéficier d'un nouvel étiquetage facile et clair. Il avait été annoncé par l'Interbev cet été, c'est désormais chose faite.
De plus en plus de personnes en consomment régulièrement ou occasionnellement. Les compléments alimentaires envahissent le marché. Focus sur ces additifs.
Stéphane Le Foll veut promouvoir les produits locaux et le "made in France" dans les cantines scolaires. Pour cela, il en appelle aux collectivités territoriales.
Chronodrive connaît une période de crise assez inédite, avec 14 drives qui s'apprêtent à fermer en France, ce sont 233 emplois qui sont menacés.
Après 11 ans passé à la tête du comité d'accompagnement d'Auchan France, Arnaud Mulliez, fils de Gérard Mulliez et fondateur quitte ses fonctions.
Capital (M6) diffusait un numéro spécial "agroalimentaire" ce 23 novembre. Retour sur les modes de consommation des Français et la folie du "tout terroir".
Moins de quatre ans après leur rachat, les surgelés Picard sont mis en vente par le fonds d'investissement Lion Capital.
La rencontre est unique en son genre : mettre autour de la même table des professionnels de l'agroalimentaire et d'autres du numérique... le tout avec des ministres. Un but : parler stratégie et développement digital.
Il est unique en son genre : La Louve est un supermarché coopération et auto-gestionnaire. Focus sur cet OVNI de l'agroalimentaire.
Le drive n'en finit plus de séduire les consommateurs et sa croissance est inédite. Focus sur ce nouvel eldorado pour les enseignes de grande distribution.
Ca y est ! Altho a inauguré son nouveau site de production en Ardèche. Avec 20 emplois à la clé.
C'est l'histoire d'un petit glacier nordiste qui part à l'assaut du géant Danone et sa marque Danio. Dagniaux vs Danio, une bataille inégale ?
Scanner les étiquettes des plats préparés et produits alimentaires et savoir ce qu'il y a dedans : c'est facile avec Open Food Facts. L'encyclopédie de l'agroalimentaire.
Le label "relation fournisseurs responsable" est officiellement né et le premier candidat est Système U. En quoi consiste-t-il ?
Une exposition toute dédiée à l'agroalimentaire ? C'est au MuCEM que cela se passe. Jusqu'en février 2015.
Wal-Mart se lance dans le bio pour tous et pas cher. Une bonne nouvelle pour les agriculteurs, qui devront néanmoins s'organiser, et pour les consommateurs.
La coopérative agricole, InVivo, a ouvert son premier supermarché près de Toulouse. Baptisé "Frais d'ici", il proposera essentiellement des produits régionaux.