C’est une première en France et elle est signée par le groupe Casino. L’enseigne de distribution souhaite en effet remplacer peu à peu les emballages traditionnels sur de nombreux produits de sa marque propre.
Distribution
distribution Agroalimentaire
Toute l'actualité du secteur de la Distribution Agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur DistributionAprès près d’un an de boycott, Lactalis et Ricard ont finalement repris leurs livraisons aux magasins du groupe Leclerc. Ils ont annoncé avoir enfin trouvé un terrain d’entente.
Ces dernières années, les aliments santé ou alicaments ont inspiré les entreprises agroalimentaires. En effet, de nombreuses innovations leur ont été dédiées. Les emballages se sont peu à peu ornés de phrases comme « renforce les défenses immunitaires », « rend les …
De nombreuses rumeurs ne cessent de courir sur le retour du géant du fast-food qui a déjà quitté la France une première fois. Toutefois, les dernières informations en date, diffusées par le site fastandfood.fr, laisseraient entendre un retour de …
La Croix a publié aujourd’hui mardi 10 janvier en exclusivité les résultats du 6ème Observatoire des prix de Familles Rurales quant aux prix de l’alimentation en 2011. Et le moins que l’on puisse dire est qu’ils ont littéralement flambé …
Les MDD progressent en effet aussi bien en parts de marché valeurs que volume. Elles représentent ainsi près de 32,5% des parts de marché de la distribution soit une hausse de 0,1% en valeur. Leur chiffre d’affaires a augmenté …
Information exclusive Le Loup HurlantDans le débat actuel de TVA sociale, se référer aux documents d’archives est une exception. L’enregistrement doit dater des années 1980, sans doute vers 1986.
Le secteur de la distribution alimentaire est arrivé à un accord concernant les négociations salariales annuelles.
Nous vous en parlions lundi 2 janvier, les distributeurs ont décidé de répondre favorablement à l’appel des Restos du Cœur, qui a été relayée par Frédéric Lefebvre.
Système U est parvenu à mettre la main sur les 46 magasins Carrefour de Coop Atlantique. De fait, les parts de marché de l’enseigne devraient augmenter mécaniquement de 0,5%, selon une information de LSA.
Le PDG de Carrefour, Lars Olofsson, a de quoi se réjouir. En effet, selon une information publiée par nos confrères de LSA, ce dernier a passé le cap de trois ans d’ancienneté au sein du groupe le week-end dernier, …
Avant Noël, Olivier Berthe, le président des Restos du Cœur, a lancé un appel au secours. En effet, l’association doit faire face à une demande en hausse de 5 à 8% et il lui manque 5 millions de repas.
L’année 2011 a été marquée par son flot d’actualités qui ont secoué l’agroalimentaire. Si l’on devait retenir cinq éléments marquants, ce serait probablement :
En mai 2000, les groupes Casino et Galeries Lafayette s’étaient mis d’accord sur le partage de Monoprix.
Euro Pool System, premier prestataire de services logistiques d’emballages réutilisables, vient de signer un accord avec l’enseigne Auchan sur le marché italien. Dorénavant l’utilisation de bacs en plastique recyclables pour les fruits et légumes sera généralisée.
Bien que le bio ait la cote, il n’a jamais été prouvé qu’il était meilleur pour la santé. L’association Générations futures a décidé de se pencher sur la question et a comparé la teneur en pesticides de quatre repas-type …
Le « Made in France » fait couler beaucoup d’encre en ce moment. Pour les consommateurs, il est souvent perçu comme un gage de qualité et permet de se donner bonne conscience, en soutenant l’économie locale.
Soucieuse, l’Union Pour la Promotion des Industries Conserve Appertisée (UPPIA) livre les résultats de l’étude qu’elle avait commandée à l’institut TNS sur les usages et attitudes des consommateurs à l’égard des produits en conserve.
Le réveillon approche à grands pas, et que ce soit du côté des restaurateurs ou de celui des consommateurs, certains réfléchissent encore à ce qu’ils serviront à leurs hôtes cette année.
Un règlement européen en matière d’étiquetage des produits alimentaires a été validé par le Parlement européen le 6 juillet 2011 avant d’être publié le 22 novembre 2011. Que contient ce texte ? Concrètement, qu’est-ce qui change pour les industriels ? Quel …