Belle nouvelle pour l'environnement et le porte-monnaie des professionnels de l'agroalimentaire : l'emballage vert aurait de beaux jours devant lui.
Emballage
St-Michel et TerraCycle s'unissent pour le recyclage et vous font même gagner de l'argent.
Bosch Packaging Technology, va lancer sa machine DCS 1000 pour trancher et emballer le fromage.
Pour éviter toutes crises allergiques, la France applique la norme européenne qui impose que les allergènes soient inscrits sur l'emballage même du produit.
Du Caju, une société belge d'emballage révolutionne son packaging et ses matériaux pour emballer vos chocolats.
Lesieur rachète Serma, le professionnel du machinisme agricole.
Les vannes à membrane sont des pièces maîtresses dans l'industrie agroalimentaire, le français Béné Inox en propose notamment aux professionnels.
Malgré une amélioration des conditions de travail dans l'industrie alimentaire, les professionnels du secteur restent largement exposés aux TMS. La cobotique peut-elle les aider ?
JDA s'allie à Conad Adriatico pour l'aider à gérer ses réapprovisionnements et réduire ses coûts.
Froiloc est une solution innovante made in Bretagne qui va révolutionner le conditionnement et le refroidissement dans l'agroalimentaire.
Une pénurie de plastique pourrait être décrétée dès la semaine prochaine, voilà qui affole les professionnels de l'emballage...
Le groupe Food Processing Equipment compte la fusion de Kaufler et de SMO International pour booster sa compétitivité dans le process agroalimentaire.
Vegeplast innove encore en lançant des capsules de café biodégradables fabriquées à partir d'amidon de maïs.
Le bioplastique, la matière est devenue la parfaite alternative au plastique pour emballer les produits alimentaires.
Ils débarquent petit à petit dans l'industrie agroalimentaire et les professionnels en sont de plus en plus friands : les emballages 100% comestibles ou biodégradables.
Selon une étude de l'université de Houston, les mentions telles que « biologique » ou « naturel » sur les packaging peuvent induire les consommateurs en erreur.
Le décret sanitaire visant à avertir les populations à risque de la possible présence de bisphénol A dans les emballages a été suspendu.
Le demande grandissante des pays émergents en emballages alimentaires devrait entraîner une croissance de 4,5 % sur le marché d'ici 2017.
Les produits chimiques utilisés pour la fabrication, le conditionnement ou encore le stockage des aliments pourraient être néfastes pour la santé, à long terme, selon une étude du Journal of Epidemiology and Community Health. Les scientif
A l'occasion du salon de l'emballage qui aura lieu la semaine prochaine du 19 au 21 novembre 2012 à Paris au Parc des expositions de Villepinte, le GEPPIA (groupement des équipementiers du Process et du Packaging) publie un ebook …