
Froiloc est une solution innovante made in Bretagne qui va révolutionner le conditionnement et le refroidissement dans l'agroalimentaire.
Froiloc est une solution innovante made in Bretagne qui va révolutionner le conditionnement et le refroidissement dans l'agroalimentaire.
Une pénurie de plastique pourrait être décrétée dès la semaine prochaine, voilà qui affole les professionnels de l'emballage...
Le groupe Food Processing Equipment compte la fusion de Kaufler et de SMO International pour booster sa compétitivité dans le process agroalimentaire.
Vegeplast innove encore en lançant des capsules de café biodégradables fabriquées à partir d'amidon de maïs.
Le bioplastique, la matière est devenue la parfaite alternative au plastique pour emballer les produits alimentaires.
Ils débarquent petit à petit dans l'industrie agroalimentaire et les professionnels en sont de plus en plus friands : les emballages 100% comestibles ou biodégradables.
Selon une étude de l'université de Houston, les mentions telles que « biologique » ou « naturel » sur les packaging peuvent induire les consommateurs en erreur.
Le décret sanitaire visant à avertir les populations à risque de la possible présence de bisphénol A dans les emballages a été suspendu.
Le demande grandissante des pays émergents en emballages alimentaires devrait entraîner une croissance de 4,5 % sur le marché d'ici 2017.
Les produits chimiques utilisés pour la fabrication, le conditionnement ou encore le stockage des aliments pourraient être néfastes pour la santé, à long terme, selon une étude du Journal of Epidemiology and Community Health. Les scientif
A l'occasion du salon de l'emballage qui aura lieu la semaine prochaine du 19 au 21 novembre 2012 à Paris au Parc des expositions de Villepinte, le GEPPIA (groupement des équipementiers du Process et du Packaging) publie un ebook …
Selon une information Emballage Digest, la Commission européenne a adressé une communication des griefs à des fabricants ou à des distributeurs de barquettes en mousse de polystyrène et de barquettes rigides en polyprop
Le chercheur à l’université de Harvard David Edwards a réussi un pari un peu fou : supprimer nos emballages de produits alimentaires en plastique pour les remplacer par des emballages comestibles. Il faut savoir en effet que les emballages représentent …
Du nouveau dans l’emballage du snacking ! Comme le présente un article d’Emballages Magazine, Comatec, l’entreprise française implantée à Carcassonne, propose une gamme d’emballages originale pour l’industrie agroalimentaire, et plus particulièrement pour le secteur du snacking.
Emballage Digest proposait au mois de septembre un zoom sur l’activité d’Algopack, société fondée par Rémy Lucas et basée à Quimper.
L’association UFC-Que Choisir tire la sonnette d’alarme après avoir constaté que les substances chimiques contenues dans les encres et emballages en carton étaient également présentes au sein des aliments eux-mêmes. Elle « exige la mise en place » d’une …
Il semble bien que la fenêtre de visibilité se développe sur les emballages des produits agroalimentaires. Grâce à Sainsbury, les briques alimentaires ont la leur. Et c’est la gamme jus de fruits frais de l’enseigne qui bénéficie du nouvel …
Franck Lucas a investi trois millions d’euros et consacré plus de trois ans de développement dans sa société 3L Distribution, dédiée à l’innovation, à propos d’un seul produit : un système d’ouverture et fermeture des boîtes-boissons.
Auchan, dans le cadre de ses produits sous marque distributeur, doit développer chaque année environ 1000 projets packagings. Or, concevoir un emballage est un travail de longue haleine dans lequel de nombreux acteurs doivent intervenir afin d’assurer à la …
En association avec le mensuel gratuit Néoplanète, Coca-Cola France lance la seconde édition du prix du design durable. L’objectif pour les participants est de réaliser un objet innovant, qui soit à la fois original, esthétique et pratique.