L'Etat français pourrait céder sa participation dans la Semmaris (Marché de Rungis) pour renflouer les caisses.
Fruits - Légumes
Lidl propose aux étudiants Belges de manger plus de fruits et légumes et pour cela, offre des paniers pendant un an aux gagnants d'un jeu-concours.
Bonduelle vient d'annoncer l'ouverture d'une nouvelle usine au Canada.
Comment relancer les vente de légumes ? En boostant leur consommation : l'Aromafork, une fourchette qui donne aux légumes au chocolat peut y contribuer.
Les fruits et légumes sont pour la santé... mentale. Nutritifs et anti-dépresseurs : l'idéal ?
Avec 60 postes à la clé, Agrafresh s'installe à Arras.
La lutte contre le gaspillage alimentaire prend un tournant "glamou", la venue de grands chefs étoilés à Lille l'a prouvé.
Stéphane Le Foll a pris acte de la crise qui touchait les producteurs de fruits et légumes et promet d'agir vite.
Faire pousser des fruits et légumes sur Mars et sur la Lune, c'est possible ! C'est la science qui l'affirme.
En colère, les cultivateurs bretons ont mis le feu au centre des impôts de Morlaix. Retour sur ce coup de folie incendiaire.
43% des Français préfèrent manger les fruits et légumes du potager. Une bonne nouvelle pour ceux qui ont la main verte mais moins bonne pour les cultivateurs.
Rapporteur du projet d'avis sur la saisonnalité, Rafael Nedzynski répond aux questions d'Agro-media pour la rentrée du CESE.
Amazon et l'US Poste s'allient pour livrer des produits frais aux californiens.
De l'embargo russe, à la météo estivale catastrophique en passant par la crise de la volaille et du porc, tous les voyants s'affolent pour cette rentrée.
Le prix des fruits a baissé de 12% et celui des légumes de 3%, d'après une étude de Familles Rurales publiée hier. Une diminution due en grande partie à la météo défavorable.
Moscou a décidé d’interdire la plupart des produits agroalimentaires européens, en réaction aux sanctions visant son pays sur le dossier ukrainien. Une décision qui alerte les industriels.
FlashFood se veut être l'application qui milite contre le gaspillage alimentaire. Prévenir les acheteurs que leurs produits vont atteindre la date limite de péremption, redistribuer les biens non consommés... Tout est mis en oeuvre pour éviter de jeter.
Véritable fléau, le gaspillage alimentaire prive 79 millions de personnes d’une alimentation suffisante. Près de 50% des aliments gaspillés sont encore consommables et ils se retrouvent jetés après avoir atteint leur date de péremption. Bien gérées, ces dates peuvent …
La grande distribution a décidé de soutenir les producteurs de fruits et légumes français en les mettant en avant dans les rayons car la récolte cette année est particulièrement abondante.
L'entreprise américaine spécialisée dans les fruits secs, Mariani, compte doubler ses ventes en Europe l'an prochain et affirme que le marché est en plein essor.