Voilà une information qui pourrait faire sourire, si elle n’avait pas causé un vent de panique au Mozambique. En effet, une rumeur a couru il y a peu dans ce pays, mettant en garde contre des bananes qui pourraient …
Fruits - Légumes
Comme le relaye une information parue dans LSA, le producteur indépendant de carottes Planète végétal propose aux internautes qui cliquent sur son site d’offrir ainsi 2 kg de légumes aux Restos du cœur, via son site internet.
Nous vous en parlions vendredi dernier : les salariés de l’usine McCain de Matougues (51), décrite comme la plus grande usine de frites de France et d’Europe, sont en grève depuis le dimanche 27 novembre 2011
Selon une information de l’AFP relayée par Agrisalon, les dirigeants de la Sica de Saint-Pol de Léon seraient très inquiets. En effet, la première coopérative légumière de France est actuellement en train de bâtir une immense plateforme de conditionnement …
Nous vous informions mardi que les salariés de l’usine McCain de Matougues (51) avaient entamé dimanche un mouvement de grève, paralysant ainsi la plus grande usine de frites de France et d’Eu
D’après une information de l’AFP relayée par Agrisalon, les salariés de l’usine de frites surgelées McCain de Matougues (51), présentée comme la plus grande au monde, sont entrés en grève dimanche 27 novembre au soir. De fait, les lignes …
Le député centriste Charles de Courson a déposé un amendement visant à taxer les sacs pour fruits et légumes non biodégradables à partir du 1er janvier 2014.
NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population (500 000 participants : les Nutrinautes) suivie pendant une période d’au moins 5 ans pour étudier …
Emballage Digest proposait au mois de septembre un zoom sur l’activité d’Algopack, société fondée par Rémy Lucas et basée à Quimper.
L’Ifop, en partenariat avec le Comité des Entrepreneurs pour un Développement Responsable de l’Economie (CEDRE), vient de publier les résultats d’une étude croisant la vision du « Made in France » de consommateurs et de chefs d’entreprise.
Une dépêche AFP présentait les conclusions d’un panel d’experts sur le système de production alimentaire mondial. Les experts partent d’un constat simple : un milliard de personnes sont sous-alimentées quand des millions d’autres souffrent de maladies chroniques liées à …
Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …
Une étude menée par l’organisme de recherche et d’études Crédoc (centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) auprès de 1 222 personnes a mis en lumière les grandes tendances de consommation de fruits et légumes …
La Fashion Food, ça ne vous dit rien ? C’est une exposition qui se tient en Allemagne à Berlin jusqu’au 29 janvier au Musée de la communication. Des mannequins sont vêtus de vêtements fait en nourriture... La directrice de l’exposition, …
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié son troisième rapport annuel sur les résidus de pesticides dont l’objectif est de fournir une vue d’ensemble des résidus de pesticides dans l'alimentation observés dans l’Union européenne au cours de …
Le pocketbook « Statistiques de l'agriculture et de la pêche » contient une sélection de tableaux et de graphiques qui donnent une vue générale de l'évolution et de la situation des secteurs agricole et de la pêche dans l'Union …
Agreste publie un communiqué de presse encourageant pour la filière agroalimentaire du Languedoc-Roussillon :
Une campagne menée en septembre et octobre derniers par les agents des Directions régionales des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (DIRECCTE) révèle que de nombreuses non-conformités ont été observées sur les instruments …
Un article paru dans Le Figaro Santé est pour le moins surprenant : l’alimentation des écossais serait responsable de 4 000 décès par an ! C’est le très sérieux British Medical Journal qui vient de publier cette conclusion pour …