Piab, entreprise suédoise de machines spécialisée dans les solutions de préhension, de levage et de déplacement, vient de dévoiler deux nouvelles ventouses pour les fruits et les oeufs. Dans la préhension des fruits, la flexibilité est essentielle. Une ventouse …
Fruits - Légumes
Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, dévoile OléoProtéines, le premier Observatoire annuel de décryptage de la production, du marché et des tendances de consommation en alimentation humaine des protéines végétales issues de la filière. Cette première édition …
Les Magasins U annoncent la signature d’un contrat de filière sur 5 ans avec la coopérative Les Celliers Associés pour la production de jus de pomme utilisé pour 11 références. Ce contrat est une nouvelle preuve de l’engagement des …
Pour une surveillance étroite de la chaîne d’approvisionnement et des connexions directe avec les consommateurs, le groupe Antares Vision numérise des milliards de fruits pour un important producteur. En effet, la solution Supply Chain Transparency du groupe italien Antares Vision …
QualityFry sera présent à la nouvelle édition du Sirha, du 19 au 23 janvier 2023 afin de vous présenter ses friteuses automatiques sans ventilation. Cinq jours autour de l’innovation et de l’envie de générer des affaires à l’Eurexpo de …
Cédée par Nestlé début octobre, Mousline a présenté sa stratégie de développement avec une nouvelle équipe aux commandes. Dans les prochains mois, la marque emblématique de purées de pommes de terre va capitaliser sur ses atouts pour reconquérir les …
Omer-Decugis & Cie, Groupe international, spécialiste des fruits et légumes frais et exotiques, franchit une nouvelle étape dans son plan stratégique de développement avec l’acquisition d’un nouvel actif logistique à Sorgues, au nord d’Avignon, afin de développer sa couverture …
Color Foods, expert des fruits secs depuis 1947, assure la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits séchés, moelleux ou à coque. Positionnée dans le top 3 des entreprises spécialisées dans les fruits secs, la PME distribue ses …
Après Scarmor, ScaOuest, une autre centrale d’achat du groupe de distribution E.Leclerc, signe à son tour un contrat de partenariat avec Euro Pool System, leader européen de gestion des emballages réutilisables dans le secteur des produits frais. L’enseigne française …
JBT Corporation, leader mondial des technologies de l’alimentation et des boissons, annonce le lancement de ses technologies FVPGrow et Chopper Blender SE, spécialement conçues pour les clients de traitement de jus et de purée qui ont besoin de machines …
En phase avec les nouvelles tendances de consommation, et notamment les produits d’origine végétale, les amandes continuent d’inspirer l’innovation en Europe en dépit d’un contexte difficile. Selon les données du rapport Global New Product Introductions d’Innova Market Insights, les …
Les emballages et l’étiquetage eux aussi prennent la voie du durable tout en étant sûrs. Multivac Marking & Inspection propose donc, en plus des étiquetages innovants Full Wrap, Top Wrap et Top Close, deux autres solutions de marquage à …
En tant que deux des plus grands ports maritimes d’Europe, Rotterdam et Anvers jouent un rôle important dans le commerce mondial des produits frais. En 2020, par exemple, environ 2,2 millions de tonnes de fruits et légumes sont entrées …
Reconnue pour son savoir-faire autour du champignon forestier, FranCep propose des produits haut de gamme, à base de champignons mais aussi de pommes de terre et de châtaignes, pour la Grande Distribution et les Industriels. Au fil des années, FranCep …
Cécile Le Doaré vient d’être nommée Directrice Générale de l’Union Nationale Interprofessionnelle des Légumes Transformés (UNILET) par le Président de l’Interprofession, Olivier Morel, et son bureau. Elle en était Directrice adjointe depuis 2019. Au service de la filière, l’UNILET …
Le groupe familial Triballat Noyal, leader des produits bio ultrafrais et pionnier du soja en France, a choisi de revoir son infrastructure informatique afin d’optimiser le pilotage de ses activités et d’accompagner son développement à l’international. A cet effet, le …
Parce que l’algue est l’aliment de culture le plus durable et ses vertus nutritionnelles incomparables, l’ambition de la jeune entreprise Bretonne, Zalg, est de démocratiser la consommation d’algues en France et en Europe. En effet, alors que les Japonais …
Créée en 2015, Nbread-Process intègre la globalité de la chaine de valeur en s’appuyant sur un processus technologique unique et breveté, accompagné d’une cellule de R&D, d’un outil de production et d’une équipe de développement dédiée à la mise …
Omer-Decugis & Cie, groupe international, spécialiste des fruits et légumes frais et exotiques, annonce le rachat de 100% des titres de la société familiale française Anarex SAS, grossiste spécialisé dans les produits ethniques et exotiques, implanté sur le Marché …
De toutes nouvelles analyses scientifiques viennent de montrer que la nébulisation, technologie exploitée par la foodtech française Areco, préservait non seulement la fraîcheur mais aussi les qualités organoleptiques des salades, les maintenant dans un état proche de la récolte …