
Depuis sa création en 1994, la société Bissardon est très exigeante en matière de qualité, de sécurité alimentaire et d’authenticité de ses jus et nectars de fruits. Une exigence qui a payé car la Maison vient de se voir …
Depuis sa création en 1994, la société Bissardon est très exigeante en matière de qualité, de sécurité alimentaire et d’authenticité de ses jus et nectars de fruits. Une exigence qui a payé car la Maison vient de se voir …
Eurofins Alimentaire France, leader français dans le domaine des prestations d’analyses qualité et pionnier dans le contrôle de l’authenticité des aliments depuis sa création, lance une solution commerciale et rapide permettant de vérifier l’authenticité du caractère « bio » …
Vergers Cancel, qui fête cette année ses 20 ans de commerce, réunit sous sa bannière plus de 400 arboriculteurs du Sud-Ouest de la France. L’entreprise familiale tarn-et-garonnaise, implantée à Castelsarrasin, conditionne et commercialise chaque année 28 000 tonnes de …
Les enjeux de sobriété énergétique et de souveraineté alimentaire sont au cœur de la filière légumière bretonne et notamment de tomate. Prince de Bretagne vise la décarbonation totale de ses serres de tomates à horizon 2050. Côté innovation, la …
Les Nouvelles Fermes, une jeune pousse française vient de “cracker un modèle” en mettant au point une ferme innovante en aquaponie à la fois rentable, urbaine et locale, à mi-chemin entre low et high tech. Elle bouscule les codes de …
Califrais, en partenariat avec Sorbonne Université, est lauréat de l’appel à projet «Logistique 4.0» lancé en 2021 par l’ADEME (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie). Le projet de Califrais est de déployer ses technologies d’intelligence artificielle …
D’ici 2030, les températures moyennes pourraient augmenter de 1,5°C, le nombre des vagues de chaleur pourrait être multiplié par quatre et les sècheresses seront deux fois plus fréquentes. C’est dans ce contexte que la Fédération Nationale des Producteurs de …
Piab, entreprise suédoise de machines spécialisée dans les solutions de préhension, de levage et de déplacement, vient de dévoiler deux nouvelles ventouses pour les fruits et les oeufs. Dans la préhension des fruits, la flexibilité est essentielle. Une ventouse …
Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales, dévoile OléoProtéines, le premier Observatoire annuel de décryptage de la production, du marché et des tendances de consommation en alimentation humaine des protéines végétales issues de la filière. Cette première édition …
Les Magasins U annoncent la signature d’un contrat de filière sur 5 ans avec la coopérative Les Celliers Associés pour la production de jus de pomme utilisé pour 11 références. Ce contrat est une nouvelle preuve de l’engagement des …
Pour une surveillance étroite de la chaîne d’approvisionnement et des connexions directe avec les consommateurs, le groupe Antares Vision numérise des milliards de fruits pour un important producteur. En effet, la solution Supply Chain Transparency du groupe italien Antares Vision …
QualityFry sera présent à la nouvelle édition du Sirha, du 19 au 23 janvier 2023 afin de vous présenter ses friteuses automatiques sans ventilation. Cinq jours autour de l’innovation et de l’envie de générer des affaires à l’Eurexpo de …
Cédée par Nestlé début octobre, Mousline a présenté sa stratégie de développement avec une nouvelle équipe aux commandes. Dans les prochains mois, la marque emblématique de purées de pommes de terre va capitaliser sur ses atouts pour reconquérir les …
Omer-Decugis & Cie, Groupe international, spécialiste des fruits et légumes frais et exotiques, franchit une nouvelle étape dans son plan stratégique de développement avec l’acquisition d’un nouvel actif logistique à Sorgues, au nord d’Avignon, afin de développer sa couverture …
Color Foods, expert des fruits secs depuis 1947, assure la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits séchés, moelleux ou à coque. Positionnée dans le top 3 des entreprises spécialisées dans les fruits secs, la PME distribue ses …
Après Scarmor, ScaOuest, une autre centrale d’achat du groupe de distribution E.Leclerc, signe à son tour un contrat de partenariat avec Euro Pool System, leader européen de gestion des emballages réutilisables dans le secteur des produits frais. L’enseigne française …
JBT Corporation, leader mondial des technologies de l’alimentation et des boissons, annonce le lancement de ses technologies FVPGrow et Chopper Blender SE, spécialement conçues pour les clients de traitement de jus et de purée qui ont besoin de machines …
En phase avec les nouvelles tendances de consommation, et notamment les produits d’origine végétale, les amandes continuent d’inspirer l’innovation en Europe en dépit d’un contexte difficile. Selon les données du rapport Global New Product Introductions d’Innova Market Insights, les …
Les emballages et l’étiquetage eux aussi prennent la voie du durable tout en étant sûrs. Multivac Marking & Inspection propose donc, en plus des étiquetages innovants Full Wrap, Top Wrap et Top Close, deux autres solutions de marquage à …
En tant que deux des plus grands ports maritimes d’Europe, Rotterdam et Anvers jouent un rôle important dans le commerce mondial des produits frais. En 2020, par exemple, environ 2,2 millions de tonnes de fruits et légumes sont entrées …