
Une étude menée par l’organisme de recherche et d’études Crédoc (centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) auprès de 1 222 personnes a mis en lumière les grandes tendances de consommation de fruits et légumes …
Une étude menée par l’organisme de recherche et d’études Crédoc (centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) auprès de 1 222 personnes a mis en lumière les grandes tendances de consommation de fruits et légumes …
La Fashion Food, ça ne vous dit rien ? C’est une exposition qui se tient en Allemagne à Berlin jusqu’au 29 janvier au Musée de la communication. Des mannequins sont vêtus de vêtements fait en nourriture... La directrice de l’exposition, …
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié son troisième rapport annuel sur les résidus de pesticides dont l’objectif est de fournir une vue d’ensemble des résidus de pesticides dans l'alimentation observés dans l’Union européenne au cours de …
Le pocketbook « Statistiques de l'agriculture et de la pêche » contient une sélection de tableaux et de graphiques qui donnent une vue générale de l'évolution et de la situation des secteurs agricole et de la pêche dans l'Union …
Agreste publie un communiqué de presse encourageant pour la filière agroalimentaire du Languedoc-Roussillon :
Une campagne menée en septembre et octobre derniers par les agents des Directions régionales des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (DIRECCTE) révèle que de nombreuses non-conformités ont été observées sur les instruments …
Un article paru dans Le Figaro Santé est pour le moins surprenant : l’alimentation des écossais serait responsable de 4 000 décès par an ! C’est le très sérieux British Medical Journal qui vient de publier cette conclusion pour …
La réglementation européenne sur les allégations santé devrait entrer en application en janvier 2012. Alors que certaines entreprises agroalimentaires rusent pour tenter de contourner les mesures mises en place par Bruxelles, d’autres se résignent et préfèrent encore éviter le …
Dans un communiqué diffusé ce jour, le Comité National des Conseillers du Commerce Extérieur de la France précise ses attentes concernant le plan d'action prévu par le G20 dans le cadre de la maîtrise de la volatilité des prix …
La question pourrait bien un jour se poser. En effet, le groupe de chimie allemand BASF a annoncé lundi 31 octobre 2011 avoir demandé l’autorisation européenne de cultiver à des fins commerciales une pomme de terre génétiquement modifiée (OGM) …
Le designer new-yorkais Scott Amron a encore frappé : alors qu’il est déjà l’auteur d’inventions telles que le « Brush & Rinse », système permettant de réorienter l’eau du robinet vers la bouche de celui qui l’utilise, ou encore …
Avant de rentrer dans le vif du sujet, agro-media.fr vous propose un bref rappel historique sur l’origine de cette fête venue d’outre-Manche et qui fait chaque année le bonheur des petits, mais aussi des grands.
Sur le plateau de l'émission de France 5 "C'est notre affaire", des écologistes, des nutritionnistes, des agriculteurs et des défenseurs des droits du bien-être animal échangeront autour de ce sujet qui fait de plus en plus débat : faut-il …
Décidément, le secteur de l’agroalimentaire n’échappera pas aux économies budgétaires qu’entend réaliser le gouvernement pour 2012. Car en effet, après la taxe soda, qui a fortement divisé et dont nous vous avons relaté les nombreux rebondissements, voici maintenant un …
C’est le syndicat de la FGA-CFDT qui jette le pavé dans la mare. Et pour lutter contre le dumping social, source d’importantes distorsions de concurrence au sein de l’industrie agroalimentaire européenne, le syndicat demande aux Etats-membres de l’Union Européenne …
Placée auprès de Nathalie KOSCIUSKO-MORIZET, ministre de l’Écologie, du Développement durable, des Transports et du Logement et Bruno LE MAIRE, ministre de l’Agriculture, de l’Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l’Aménagement du territoire, la Commission Nationale …
Voilà un nom bien étrange pour un site internet : « la Ruche qui dit oui » (laruchequiditoui.fr). Pourtant, le concept créé par Guilhem Chéron est tout à fait sérieux. Ainsi, nos confrères du Télégramme présentent ce nouveau type …
L’actualité en ce qui concerne la veille réglementaire dans l’agroalimentaire est riche.