Aller directement au contenu

Fruits - Légumes

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Fruits et légumes sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Fruits et légumes
Fruits - Légumes dans l’actu
Une grenouille vivante dans un sachet de salade.

« On a ouvert le sachet acheté […] en grande surface, un mélange de jeunes pousses bio, on l’a versé dans le saladier, on a commencé à manger mais on s’est rendus compte qu’au fond du bol il y …

Bruno Le Maire aux côtés des producteurs de fruits et légumes.

Bruno Le Maire a rencontré hier mardi 23 août des producteurs de fruits et légumes dans les Pyrénées-Orientales. Les attentes de la profession, acculée et désespérée, étaient élevées et le ministre de l’Agriculture a tenté d’y répondre. Ainsi, dès …

D’Aucy et les Restos, c’est pas la fin des haricots !

Pour la quatrième année consécutive, D’Aucy a vendu ses haricots sur le marché de Sarzeau (Morbihan) au profit des Restos du Cœur. Du 6 au 13 août, 1 600 kg de haricots verts du matin, lavés et équeutés, ont …

Fruits et légumes : un plan pour enrayer la crise.

La crise des fruits et légumes sévit plus que jamais. Les producteurs, à l’agonie, multiplient les actions de colère pour se faire entendre. Suite à la réunion exceptionnelle tenue par le directeur de cabinet de Bruno Le Maire le …

Banque mondiale, le rapport qui inquiète.

Le constat dressé par le rapport de la Banque mondiale est alarmant pour certains pays. En effet, par rapport à juillet 2010, les principaux prix alimentaires mondiaux ont augmenté de 33%, mesure effectuée au même mois de 2011. Le …

La FNSEA en appelle au ministre.

Suite de la crise des producteurs de fruits et légumes. C’est au tour de Xavier Beulin, président du principal syndicat agricole français, la FNSEA, de tirer la sonnette d’alarme. Mercredi 17 août, il a demandé à rencontrer en urgence …

Quand la salade renaît de ses cendres.

Projet Phoenix. Tel était le nom du programme de Bonduelle qui visait à reconstruire son usine de San Paulo d’Argon (Italie), détruite dans un incendie. Et la renaissance de l’oiseau mythique ne donne rien de moins que la plus …

Vers une structuration de la filière bio.

Encore une croissance à deux chiffres pour le marché du bio en France ! Selon les données de l’Agence Bio, elle aurait été de 10,8% en 2010, malgré la crise, pour atteindre 3,385 milliards d’euros. Mais la France fait …

Une crème solaire à base de caféine.

Les crèmes solaires sont omniprésentes sur les plages et tous les lieux avec une forte exposition au soleil. Les français ont pris consciences de la dangerosité du soleil. Une récente étude américaine met en exergue la capacité de la …

Fruits et légumes, la crise s’installe.

Jeudi dernier, les producteurs de fruits et légumes avaient manifesté dans les Bouches-du-Rhône pour protester contre les importations en provenance d’Espagne, dont les productions ne respecteraient ni le calibrage ni les normes sanitaires. Les agriculteurs dénoncent la pratique qui …

Immanquable, les tendances pour l’alimentation de demain !

Entre les réglementations toujours plus strictes, en matière de normes sanitaires et d’environnement, et la pression des consommateurs, les industriels de l’agroalimentaire n’auront bientôt plus d’autre choix que de faire disparaître aliments trop salés, sucres cachés, mauvaises graisses, emballages …

Melon de Lectoure, de très haut à très bas.

Alors que la fête du melon de Lectoure se prépare pour ce weekend, que de nombreux touristes et personnalités se pressent déjà, revenons sur la saison de ce fameux melon du sud-ouest de la France. Et on peut dire …

Fruits et légumes : rien ne va plus !

Les producteurs de fruits et légumes sont excédés et le font savoir. En effet, après avoir tiré la sonnette d’alarme le 2 août dernier et face à l’absence de réaction de la grande distribution et du gouvernement, ils ont …

Légumes cachés, meilleure santé !

Une étude parue dans l’American Journal of Clinical Nutrition ouvre une piste intéressante pour réduire l’apport énergétique de notre alimentation, trop riche, et dans le même temps augmenter notre consommation de légumes, trop faible. L’idée est simple, et on …

Vers l’étiquetage du pays de production et de transformation ?

C’est ce que suggère la Coordination rurale. En effet, cette dernière a adressé une lettre à l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) dans laquelle elle demande que « le pays de production et le pays de transformation soient distinctement …

Etiquetage nutritionnel, 10 mesures phares.

Comme nous vous l’annoncions début juillet, les eurodéputés ont finalement trouvé un consensus autour de l’étiquetage des denrées alimentaires et l’information des consommateurs. Après d’âpres négociations ouvertes sur le sujet en 2008, le Conseil, la Commission et le Parlement …