
Pierre Martinet a décidé de prendre des risques en lançant cet été une gamme novatrice de smoothies. A base de légumes et de fruits, les recettes de ces derniers ont été élaborées en collaboration avec un cuisinier (Guy Savoy), …
Pierre Martinet a décidé de prendre des risques en lançant cet été une gamme novatrice de smoothies. A base de légumes et de fruits, les recettes de ces derniers ont été élaborées en collaboration avec un cuisinier (Guy Savoy), …
Tout le monde le sait, depuis 2007-2008, c’est la crise. Qui dit crise dit serrement de ceinture. Oui, mais paradoxalement les français achètent des aliments plus chers et/ou de meilleure qualité. Comment cela peut-il s’expliquer ? Le sociologue Jean-Pierre …
Une étude menée par le professeur Yoshiaki Onishi du Biomedical Research Institute appartenant au National Institute of Advanced Industriel Science and Technology (AIST) révèle qu’une molécule contenue dans les fruits de la passion influerait sur notre horloge biologique et …
C’est en ces termes que Rosa Aguilar, ministre de l’agriculture Espagnole a annoncé sa désapprobation suite à la décision prise par Bruno Le Maire de renforcer les contrôles des camions en provenance d’Espagne. Ils évoqueront ensemble « le sujet …
Une étude dont nous vous parlions sur agro-media.fr nous rappelait que 85% des nos aliments ne présente aucun risquepour notre santé. Toutefois cette étude réalisée par l’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation ne prenait pas en compte toutes …
Alors que la CLCV et l’association Familles rurales ont publié leurs enquêtes annuelles sur les fruits et légumes le 22 août dernier, elles ont toutes deux pointé du doigt la baisse de qualité des produits et l’écart de prix …
« Les mycotoxines sont des substances toxiques sécrétées par des moisissures appartenant, par exemple, aux genres Fusarium, Aspergillum, Penicillum… Elles peuvent subsister dans l’environnement longtemps après la disparition des moisissures qui les ont produites ». Telle est l’explication de …
« On a ouvert le sachet acheté […] en grande surface, un mélange de jeunes pousses bio, on l’a versé dans le saladier, on a commencé à manger mais on s’est rendus compte qu’au fond du bol il y …
Bruno Le Maire a rencontré hier mardi 23 août des producteurs de fruits et légumes dans les Pyrénées-Orientales. Les attentes de la profession, acculée et désespérée, étaient élevées et le ministre de l’Agriculture a tenté d’y répondre. Ainsi, dès …
Pour la quatrième année consécutive, D’Aucy a vendu ses haricots sur le marché de Sarzeau (Morbihan) au profit des Restos du Cœur. Du 6 au 13 août, 1 600 kg de haricots verts du matin, lavés et équeutés, ont …
Nous en parlions hier à la une : Bruno Le Maire a décidé de se porter à la rencontre des producteurs de fruits et légumes qui vivent actuellement une grave crise économique. Il a ainsi annoncé hier en fin …
La crise des fruits et légumes sévit plus que jamais. Les producteurs, à l’agonie, multiplient les actions de colère pour se faire entendre. Suite à la réunion exceptionnelle tenue par le directeur de cabinet de Bruno Le Maire le …
Le constat dressé par le rapport de la Banque mondiale est alarmant pour certains pays. En effet, par rapport à juillet 2010, les principaux prix alimentaires mondiaux ont augmenté de 33%, mesure effectuée au même mois de 2011. Le …
Suite de la crise des producteurs de fruits et légumes. C’est au tour de Xavier Beulin, président du principal syndicat agricole français, la FNSEA, de tirer la sonnette d’alarme. Mercredi 17 août, il a demandé à rencontrer en urgence …
Projet Phoenix. Tel était le nom du programme de Bonduelle qui visait à reconstruire son usine de San Paulo d’Argon (Italie), détruite dans un incendie. Et la renaissance de l’oiseau mythique ne donne rien de moins que la plus …
Encore une croissance à deux chiffres pour le marché du bio en France ! Selon les données de l’Agence Bio, elle aurait été de 10,8% en 2010, malgré la crise, pour atteindre 3,385 milliards d’euros. Mais la France fait …
Les crèmes solaires sont omniprésentes sur les plages et tous les lieux avec une forte exposition au soleil. Les français ont pris consciences de la dangerosité du soleil. Une récente étude américaine met en exergue la capacité de la …