C’est ce qu’a annoncé l’Institut de veille sanitaire Robert Koch dans un communiqué. Après avoir entrainé l’hospitalisation de milliers de personnes, l’infection est considérée comme éteinte. L’institut déclare ainsi que le dernier cas recensé remonte au 4 juillet et …
Fruits - Légumes
Les producteurs français de fruits et légumes sont très remontés contre leurs homologues espagnols et le font savoir, à l’occasion d’une manifestation organisée à la barrière d’autoroute du Boulou, dans les Pyrénées-Orientales. Ce qu’ils dénoncent, ce sont les plantations …
Alors que la crise avait fortement pénalisé tous les secteurs de l’industrie, l’agroalimentaire français parvient à redresser le cap. En effet, d’après le Service de la Statistique et de la Prospective du Ministère de l’Agriculture, les IAA sont parvenues …
La souche d’Escherichia coli ayant sévi en Gironde est « génétiquement apparentée » à la souche ayant causé la mort de 48 personnes en Allemagne. C’est ce que révèlent les résultats d’analyses de l’Institut de Veille Sanitaire. Les chercheurs …
L’INSEE a publié hier les résultats de son enquête mensuelle sur le moral des industriels français. Il en ressort ainsi un moral en baisse, pour le mois de juillet, de nombreux chefs d’entreprises se montrant pessimistes quant à leur …
La version 6 du BRC (British Retail Consortium) a été publiée au mois de juillet 2011, mais les premiers audits reposant sur cette version ne débuteront qu’en début d’année 2012. La version 6 insiste encore plus sur les bonnes pratiques …
La secrétaire à la santé Nora Berra a présenté mercredi 20 juillet 2011 le nouveau Programme National Nutrition Santé pour 2011-2015, plus couramment appelé PNNS 3. Le premier PNNS avait été initié en 2001 et avait pour objectif d’améliorer …
Hier mercredi 20 juillet 2011, la ministre de l’écologie, Nathalie Kosciuko-Morizet a présenté le plan national d’adaptation au changement climatique. Oui vous lisez bien adaptation ! Alors que les Grenelles de l’Environnement premier et second du nom essaient de …
Lundi 18 juillet 2011, à Codognan (30), un grand-père est en train de donner à manger pour le goûter à son petit-fils âgé de 19 mois. Il lui tend alors une petite cuillère de compote de fruits pour enfants …
La grande distribution, malgré son incroyable essor, bénéficie aujourd’hui auprès des citoyens d’une très mauvaise image. Pourtant, les français y font 80% de leurs achats. A les entendre, les dirigeants des grandes enseignes de distribution considèrent leurs relations avec …
Marre de tous ces régimes qui vous poussent à ne manger que des protéines, que des soupes ou à ne boire que de l’eau ? Adoptez le dernier accessoire à la mode pour manger moins sans effort : une …
Après les producteurs espagnols, c’est à présent au tour des allemands de réclamer à l’Union Européenne des indemnisations suite à l’affaire de la bactérie tueuse. Alors que la fédération des agriculteurs Bauernverbrand avait laissé entendre en juin que le …
Ce sont les Jeunes Agriculteurs (JA) du Finistère qui sont à l’origine de ces actions. Le président des JA 29, Olivier Billon, déclare ainsi que les marges réalisées par les distributeurs sont totalement déséquilibrées et que la situation est …
C’est l’avis rendu par l’Autorité de la concurrence sur l’accord signé le 3 mai dernier entre les éleveurs, les industriels et les distributeurs. Une clause permettant la réouverture de négociations si les cours de matières premières venaient à atteindre …
Un rapport rédigé par le sénateur Gilbert Barbier et publié la semaine dernière souhaite limiter l’exposition des femmes enceintes aux perturbateurs endocriniens tels que le parabène, les phtalates, le bisphénol ou encore les alkylphenols. Les pertubateurs endocriniens sont des …
Après plus d’un mois dans le coma, l’enfant de 2 ans contaminé à E.Coli suite à la consommation de steaks hachés, a repris connaissance le 12 juillet dernier. Selon Europe 1 ce dernier respire normalement et n’a plus besoin …
Le règlement (UE) n° 420/2011 de la commission du 29 avril 2011 modifie le règlement (CE) n°1881/2006 portant sur les teneurs maximales fixées, dans les denrées alimentaires, de certains contaminants. Si ce nouveau règlement ne modifie pas les seuils …