
Fruits - Légumes


Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près …

Après deux journées de conférences, ateliers, et autres démonstrations, le Salon International du bio et de l’Agri-Durable s’est terminé hier soir sur une note positive : il y aura une troisième édition de ce salon l’an prochain à Agen …

L’homme qui avait été élu « Entrepreneur de l’Année » en 2008 grâce à ses résultats exceptionnels à la tête de Delpeyrat (dont les ventes ont quintuplé en 5 ans), Thierry Blandinières, vient d’accéder à la tête de l’ARDIA. …

En pleine polémique sur les marges de la distribution, Carrefour décide de proposer à ces clients des coupons de réduction pour encourager la consommation de fruits et légumes à hauteur de 3 € tous les 15 € d’achats. Alors …

Il y a du nouveau dans les cas de contamination à E. Coli, aussi bien en France qu’en Allemagne. En effet, un nouveau patient a été hospitalisé à Bordeaux, portant ainsi à dix le nombre total de personnes atteintes …

L’Agence de sécurité sanitaire de l’alimentation a livré les résultats d’une étude de plus de quatre ans sur les aliments, et plus particulièrement le risque à long terme des expositions aux substances chimiques qu’ils contiennent.

Une étude réalisée par OC&C et publiée le 30 juin 2011 révèle le classement des 50 leaders mondiaux des biens de grande consommation selon leur chiffre d’affaires en 2010. Nestlé tient la tête du classement avec près de 100 …

La DGCCRF et la Direction Générale de la Santé (DGS) ont publié mercredi 29 juin 2011 un communiqué afin de mettre en garde les consommateurs français contre les graines germées. Elles ont même recommandé de ne pas consommer ces …


Une étude parue dans la revue scientifique Food Chemistry révèle que la consommation de fraises permettrait de lutter contre le stress oxydatif qui est associé à de nombreuses pathologies. Des chercheurs italiens et espagnols ont suivi douze sujets, auxquels …
E. coli, Listeria, Salmonella… Voici des noms qui font peur et qui continueront à faire couler de l’encre. Avant toute chose, clarifions les termes. Une intoxication alimentaire est une maladie causée par une ingestion de substance toxique (métaux lourds, substances …

La Russie avait mis en place un embargo sur les importations de légumes frais en provenance de l’Union Européenne le 2 Juin dernier, suite aux soupçons portés sur des concombres potentiellement contaminés par la bactérie E.Coli. Elle a décidé …

La filiale du groupe CECAB, D’Aucy Frozen Foods construit une chambre froide pour le stockage et la logistique de ses gammes surgelées. Le volume de cet entrepôt frigorifique sera de 50 000 m3 pour un investissement de 3,5 millions …

C’est ce qu’a déclaré le ministre de l’Agriculture, (aussi ministre de l’Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l’Aménagement du Territoire) hier matin au micro de France Info. Cette déclaration fait suite à la parution d’un rapport …


C’est du 19 au 21 octobre prochains à Paris porte de Versailles que se déroulera la troisième édition du seul salon professionnel entièrement dédié au chocolat. Il se veut avant tout un espace de rencontres, d’échanges et de découvertes, …

Deux nouvelles personnes ont été hospitalisées à Bordeaux, et la contamination de l’une d’entre elle par Escherichia coli a été confirmée. Ceci porte à neuf le nombre de victimes de la bactérie dans le Sud-Ouest. Les principaux suspects sont …

Nutritis, jeune société innovante créant des sucres à base de fruits a été récompensée successivement fin mai et début juin. La première récompense lui vaut une reconnaissance internationale puisqu’elle est survenue dans le cadre du SIAL Canada qui se …
