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Fruits - Légumes

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Fruits - Légumes dans l’actu
Après l’incendie, Bonduelle reconstruit.

Le groupe alimentaire spécialiste des légumes, Bonduelle, a annoncé ce vendredi 20 mai 2011 la réouverture de son usine italienne de San Paolo d'Argon (nord de l'Italie), totalement détruite en 2008 lors d'un incendie. L’usine est présentée par le …

Priméale accompagne ses légumes primeurs.

Après une campagne 2010 difficile, la saison des carottes primeurs s’annonce sous les meilleures auspices en raison des bonnes conditions climatiques. Les premières carottes arrivent sur les étals. Priméale ne compte pas manquer un tel évènement. En effet, la …

St Mamet se met à la brique.

Pour s’adapter aux préférences des enfants et proposer un produit amusant, St Mamet a lancé Paille Pom’. Cette compote est présentée sous forme de briquettes et peut être bue à la paille. Pour adapter son produit à ce type …

Made in France.

Le député radical Yves Jégo a présenté le 19 mai 2011 à l'Assemblée nationale le nouveau label qui distinguera les produits d’origine française des autres. Cette reconnaissance du « made in France » fait suite aux suggestions de valorisation de la …

Le Comptoir Rhodanien s’étend.

Le Comptoir Rhodanien, PME située à Tain-l’Hermitage, dans la vallée du Rhône, est spécialisé dans la collecte, le conditionnement et l’expédition de fruits frais (principalement cerises, pêches, abricots, pommes, poires, noix et marrons) et destine majoritairement ses produits à …

Un système automatique de détection des fruits et légumes abîmés ?

Grâce à un système utilisant un scanner linéaire multispectral / hyperspectral à haute vitesse, des scientifiques du service de recherche agricole des Etats-Unis (ARS) ont développé et breveté un matériel capable de détecter certains défauts sur les fruits et …

Charte de coopération agroalimentaire, les acteurs en redemandent.

A l’heure du bilan, la charte de coopération agroalimentaire lancée en 2009 pour une durée de 2 ans et demi a été plébiscitée. En effet, le 10 mai dernier, industriels, représentants syndicaux, organismes de formation et représentants des Pouvoirs …

Pastèques chinoises : attention, risque d’explosion !

Incroyable mais vrai : les pastèques chinoises se mettent à exploser en plein champ. Pas moins de 50 hectares de cultures ont été perdus en raison de ce  phénomène mystérieux dans la ville de Danyang, située dans la province …

Oh my Food ! : « La santé ça se cuisine ».

Oh my Food ! est le nouveau rendez-vous des consommateurs sensibles à l’importance de l’alimentation sur la santé. Pour la première fois en France, ce nouveau concept associe un site internet et un évènement. L’objectif ? Fédérer et animer une véritable …

Pour votre santé, mangez des produits « SAIN » !

Tel pourrait bien être le nouveau slogan du prochain Plan National Nutrition Santé (PNNS) 2011-2015. En effet, une étude de l’INRA recommande d’apposer un logo « SAIN » sur les aliments les plus sains. A partir de quels critères …

L’agroalimentaire se porte bien chez les Ch’tis.

A Arras, l’agroalimentaire se développe. Pas moins de quatre projets d'installations et trois investissements conséquents sont prévus au niveau du pôle d'excellence régionale arrageois de l'agroalimentaire.

Vers une traversée du désert ?

La sécheresse inquiète de plus en plus les entreprises agroalimentaires. Les usines de fruits et légumes, climato-sensibles, sont particulièrement attentives à l’évolution des températures. Les cultures ont deux à trois semaines d’avance, précipitant ainsi les dates de semis et …

Des champignons home made.

A en croire Jean-Claude Thomas, créateur du concept, faire pousser des champignons chez soi serait « un vrai jeu d’enfant ». Champipousse Création propose, pour les particuliers, des kits de production de pleurotes et shii-také, pour l'instant en vente …

Le verre résiste !

Alors que les français semblaient préférer la brique alimentaire, les consommateurs européens dans leur ensemble misent sur le verre. C’est ce que révèle une étude réalisée par InSites en décembre 2010. Cette matière est considérée comme bénéfique pour la …

Les français sont accros au grignotage !

C’est ce que révèle une l’étude NutriNet-Santé. Selon les chiffres publiés, 61% des français s’adonneraient au grignotage en-dehors des repas, soit près de deux français sur trois. Et cette mauvaise manie n’est pas sans conséquence ! En effet, les français …