Avec l’acquisition des principaux actifs de la société La Fraîcherie (136 salariés, 8,2 M€ de CA), le Groupe d’aucy se positionne dans l’ultra-frais. La Fraîcherie est un concept innovant visant à proposer au sein de «corners», dans les rayons fruits …
Fruits - Légumes
Déjà engagées depuis 2012 pour un approvisionnement de leurs pommes conventionnelles en 100% origine France, Materne et Pom’Potes poursuivent leur démarche de valorisation de la production pomicole française et annoncent un approvisionnement 100% français sur leurs pommes certifiées agriculture …
Même si la collaboration entre les deux groupes est née en 2016, c’est en 2019 que Biocoop prend la décision d’adopter le système CHEP pour optimiser la gestion des emballages de ses fournisseurs fruits et légumes vers ses plateformes. …
Face au contexte actuel, le groupe Florette, via sa filiale Florette Food Service basée à Torreilles (66), a engagé un partenariat avec Phenix pour donner son surplus de produits frais à des associations, dont des denrées périssables destinées aux …
Eurofins, leader mondial dans le domaine des prestations d’analyses et pionnier dans celui des analyses pour garantir l’authenticité des aliments depuis sa création, annonce le lancement du projet TOFoo (True Organic Food). Mené en collaboration avec cinq partenaires industriels …
L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus de fruits. Premier constat: la crise Covid-19 vient aggraver les tensions déjà observées sur plusieurs marchés …
Entre septembre et octobre, Liebig a lancé 13 nouveautés dans les rayons pour marquer le lancement de la saison hivernale. Afin de mieux répondre aux attentes des consommateurs, la marque développe ainsi non seulement son offre Bio, mais aussi …
Sur ces dix dernières années, Blédina a vu ses volumes de poires disponibles chuter de 40%. Et pour cause, de plus en plus d’agriculteurs n’ont d’autres choix que d’arrêter sa production pour se tourner vers des plantations plus rentables. …
Pour répondre aux besoins des grossistes, distributeurs et producteurs de fruits et légumes qui ont besoin d’allonger la durée de conservation en chambre froide, la société parisienne Abiotec, spécialisée dans les technologies UV pour l’eau et l’air, décline une …
Antarctic Foods Aquitaine est spécialisée dans la surgélation de légumes bio et conventionnels produits dans le Sud-Ouest. La société a développé une position forte sur le segment du légume surgelé Origine France et de challenger sur le marché européen …
Le groupe Rago est l’un des principaux producteurs italiens de salades lavées, emballées et prêtes à l’emploi (quatrième gamme), et le deuxième exportateur en Europe. Entreprise familiale fondée en 1892, dirigée par la cinquième génération, Rago a toujours parié …
Pour son dernier exercice 2019-2020, le groupe Bonduelle affiche un chiffre d’affaires de 2, 854 millions d’euros contre 2777,1 millions d’euros lors du précédent exercice, soit une progression de 2,8% en données publiées et 1,4% en données comparables. «Cette …
La filière des fruits et légumes frais, Interfel a présenté un plan d’action au gouvernement mettant en avant 21 propositions pour répondre opérationnellement aux conséquences avérées de la crise COVID – 19. Ces propositions viennent compléter le plan stratégique …
Agrauxine by Lesaffre vient de signer un partenariat exclusif avec InTerra Pro pour distribuer Nexy auprès de la filière pommes-poires. Utilisée en post-récolte, cette biosolution innovante sur le marché français, permet de lutter efficacement contre les maladies de conservation, …
Le « parlement de l’alimentation », CNA, instance consultative indépendante, a adopté deux nouveaux avis sur une réflexion pour l’expérimentation d’un étiquetage des modes d’élevage. Le groupe de concertation sur ce sujet avait été lancé suite aux attentes exprimées lors des …
Depuis le mois de mai 2020, les consommateurs peuvent découvrir en rayon les nouveaux packagings de la marque d’aucy. Cette refonte complète de l’expression graphique pour l’ensemble des produits s’inscrit dans la stratégie de la marque de mettre en …
Afin de contribuer à la consolidation du secteur légumier breton, le conseil de surveillance d’Eureden a décidé de renforcer les Organisations de Producteurs (OP) existantes. Le Conseil d’Administration de l’Union Eureden a décidé de soutenir le projet de création …
C’est la requête des présidents de l’Interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) et du Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL), Laurent Grandin et Jacques Rouchaussé, qui ont été reçus par le ministre de l’Agriculture et de …
Hesbaye Frost renouvelle sa confiance en BA Systèmes pour procéder au remplacement de l’intégralité de son installation AGV en opération depuis 2000 sur son site de Geer en Belgique. Au programme : remplacement des équipements matériels et mise à niveau …
Les entreprises des fruits et légumes frais prêts à l’emploi, réunis au sein du SVFPE (Syndicat des fabricants de produits végétaux frais prêts à l’emploi) poursuivent leur mobilisation pour survivre à la crise. Ces derniers ont dû faire face à …