Développé par Roquette, spécialiste de l’amidon et de ses dérivés, ce plastique a vocation à remplacer les polymères issus de ressources fossiles comme les polyoléfines, l’acrylonitrile butadiène styrène (ABS) ou des plastiques plus techniques. Ainsi, le Gaïalene peut servir …
Fruits - Légumes
C'est ce que le Dr James Painter, expert en comportements alimentaires et professeur à l'école des Sciences de la Famille et de la Consommation à « l'Eastern Illinois University » a exposé à l'occasion de la « Food and …
En effet, à l'occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 …
Le Salon de l’emballage a été l’occasion pour GEPPIA (Groupement des Équipementiers du Process et du Packaging des Industries Agroalimentaires) de présenter, lors de sa soirée des Dirigeants, les résultats d’une enquête économique menée auprès des fournisseurs d’équipements. 51 …
En effet, pour la quatrième année consécutive, le spécialiste des fruits et légumes, Pot au Pin, s'engage à fournir des légumes frais au Restaurants du Cœur. Pour cela, celui-ci convie les consommateurs à se rendre sur son site web …
Selon une étude de l'association « Générations futures », nos enfants seraient exposés à plus de 80 substances chimiques différentes au cours d'une journée comprenant trois repas conformes aux recommandations du ministère de la Santé. Une révélation qui s'avère …
SIG Combibloc, spécialiste des emballages en carton pour liquides alimentaires, innove pour offrir toujours plus de praticité aux consommateurs. Cette fois-ci, le fabricant propose un système de « perforation intégrale » pour ouvrir « entièrement le haut de l’emballage …
À l'occasion de la deuxième édition de la remise des « Trophées du développement durable » de Carrefour, deux PME ont été mises à l'honneur. La première, la société Refresco France, spécialisée dans les jus de fruits, les boissons …
A l’Occasion des Fêtes de Fin d’Année (OFFA 2010), la DGAL renouvelle son opération de contrôles spécifiques. En effet, la note de service DGAL/SDSSA/N2010-8319 du 22 novembre 2010 présente les nouvelles exigences de contrôles de l’hygiène de la production …
C'est ce que propose l'Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) grâce à son portail web www.ania-export.fr. Ce site web dédié à l'export des industries agroalimentaires et qui a bénéficié du concours du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de …
Selon les scientifiques Paul Johnson et Paul Kenny du « Scripps Research Institute » de Floride, plus aucun doute. En effet, ces chercheurs ont démontré, grâce à une expérience réalisée sur trois groupes isolés de rats de laboratoire, l'existence …
C'est ce que propose la start-up « Boost Audience » avec sa toute nouvelle application baptisée « Geocompare », disponible fin novembre, sur les iPhones et Android. Le principe de l'application est simple : permettre aux consommateurs de pouvoir …
Intitulé Comité stratégique de l’agroalimentaire et de l’agro-industrie, il a été inauguré, le 24/11/2010, par les ministres Bruno Le Maire (en charge de l’Agriculture, l’Alimentation, la Pêche, la Ruralité et l’Aménagement du Territoire) et Eric Besson (en charge de …
La chercheuse canadienne Lisa Langsetmo de l'Université McGill et son équipe de chercheurs viennent de mettre en exergue qu'une alimentation riche en fruits, légumes et céréales à grains entiers, diminueraient le risque de fracture, notamment chez les femmes âgées. …
Selon FranceAgriMer, les ventes de vins en grande distribution (hors hard discount) ont progressé de 1,3 % lors de la campagne 2009-2010. Cette croissance a d'ailleurs permis aux distributeurs d'enregistrer un montant total des ventes de 3,5 milliards d'euros …
Information LSA, la boisson fruitée survitaminée de Danone signée Chiquita arrive en France. Celle-ci déjà commercialisée en Belgique et au Luxembourg est un concentré naturel de vitamines, grâce à ses trois acérolas (petites cerises contenant l'équivalent en vitamine C …
C'est à l'occasion de la réunion annuelle du comité intergouvernemental de l'UNESCO, qui s'est déroulée le mardi 16 novembre à Nairobi (capitale Kenyane), qu'a été inscrit le repas gastronomique des Français au patrimoine de l'Humanité. Les experts de
Les résultats de l’étude des marchés « Ethique » et « Bio » réalisée par le club PAI sont encourageants pour les industriels positionnés sur ces segments. En effet, bien que les raisons ne soient pas les plus attendues …
Le groupe alimentaire « Campbell Soup » enregistre un recul de ses ventes nettes au premier trimestre de 1 % et une réduction de son EBIT (L'Earnings Before Interest and Taxes) de 7 %. La direction justifie ses résultats …
Le CIRAD (Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement) vient de mettre au point un nouveau procédé de fabrication allégé de chips aux fruits. Ce process, qui a fait l'objet de plusieurs années de recherche par …