D’après Gérard Aillaud, chercheur au CNRS et professeur à l’université de Nice, un déséquilibre trop important entre oméga 6 et oméga 3 pourrait nuire à la santé. En effet, l’excès d’oméga 6 et l’insuffisance d’oméga 3 favoriseraient l’obésité intergénérationnelle.
Fruits - Légumes
La société américaine Vegetable Juices Inc. vient de mettre au point un nouveau procédé permettant de conserver toute la fraîcheur, le goût et les qualités nutritionnelles des légumes transformés.
Une enquête menée sur environ 40 000 shanghaïens âgés de 40 à 74 ans a permis d'identifier l'influence de l'alimentation sur la pression artérielle de chacun des sujets examinés.
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
Christine Lagarde a annoncé à l'occasion du Grand Jury RTL/Le Figaro/LCI, lundi 21 juin, que les titres-restaurant allaient bientôt permettre aux consommateurs de régler leurs achats de produits laitiers et de fruits et légumes quels qu'ils soient et plus …
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Une expérience réalisée par des chercheurs chinois a permis de découvrir que le pourcentage d'oxygène présent dans l'atmosphère a des impacts sur la longévité et la qualité des champignons frais.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
Après une première hausse de 0,3 % en mai, le prix des produits alimentaires continue de grimper.
Le nouveau système de contrôles mis en place aux frontières de l'Union Européenne renforce désormais ses exigences en matière d'exportation de fruits et légumes.
Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …
Malgré une baisse de son chiffre d’affaires (367,8 millions d’euros) sur le premier trimestre 2010 de 2,5%, en raison notamment de la cession de certaines activités, le groupe Bonduelle maintient ses prévisions de « légère » croissance sur l’ensemble …
Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …
La revue HortScience recense les travaux de chercheurs lituaniens qui ont découvert une nouvelle technique pour améliorer la qualité nutritionnelle des légumes-feuilles (salade, choux, oignons, etc.). Un flux de photons photosynthétiques à haute densité, généré par un illuminateur à …
C’est le nom de la nouvelle charte lancée par Système U ce mois-ci à l’occasion du Salon de l’Agriculture Aquitaine de Bordeaux. Son objectif est de promouvoir les savoir-faires locaux auprès des consommateurs. Les PME Lou Gascoun (pâtes et …
Les Produits de Grande Consommation et les Fruits et Légumes sont les plus touchés. C’est ce que montre l’enquête annuelle de Nielsen, notamment à cause de la stratégie commerciale des distributeurs qui est axée sur une diminution nette du …
Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …
Selon une étude éditée dans la revue médicale de neurologie « Archives of Neurology », certains aliments, tels que les noix, les tomates, le vinaigre, le poisson, contribueraient à diminuer le risque de développer la maladie d’Alzheimer de …
Selon l’étude européenne « European Prospective Investigation Into Cancer » (Epic) menée sur plus de 450 000 personnes, le bénéfice procuré par une consommation quotidienne d’environ 200 g de légumes s’évaluerait à 3 % dans la prévention du cancer. …