Aller directement au contenu

Fruits - Légumes

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Fruits et légumes sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Fruits et légumes
Fruits - Légumes dans l’actu
Gelagri informatise ses ateliers avec la solution MES Qubes

La solution MES Qubes a permis à Gelagri d’aller vers l’Industrie 4.0 avec sérénité. Installée à Loudéac en Bretagne, Gelagri, filiale du groupe Triskalia, a pour première activité la transformation des légumes frais en légumes surgelés et en seconde …

Tri/calibrage : Tomra poursuit son développement en Chine
Tri/calibrage : Tomra poursuit son développement en Chine

Tomra, leader mondial des technologies de tri à base de capteurs, poursuit son développement à long terme en Chine et consolide encore sa présence sur ce marché en plein essor. Après l’élargissement de son site de production de Kunshan …

Laurent Grandin, élu nouveau Président d’Interfel
Laurent Grandin, élu nouveau Président d’Interfel

L’Interprofession des fruits et légumes frais vient d’élire son nouveau bureau. C’est Laurent Grandin, candidat à la Présidence de l’Interprofession, qui a été élu pour 3 ans. Il succède à Bruno Dupont, qui, conformément aux statuts, a assuré deux …

Voie Verte s’engage sur le marché des légumes frais et découpés
Voie Verte s’engage sur le marché des légumes frais et découpés

Les tendances de la consommation des fruits et légumes prêts à consommer en France montrent un marché en développement constant, qui s’accélère depuis quelques années. Les légumes fraîche découpe déjà largement développés et consommés en Europe restent sous-représentés en …

Les enfants préfèrent les fruits frais prédécoupés à la cantine
Les enfants préfèrent les fruits frais prédécoupés à la cantine

Florette Food Service a mené une étude, avec le cabinet Nutrikéo et validée par un comité d’experts composé d’une diététicienne, d’un pédiatre et d’un représentant d’AGORES (Association nationale des directeurs de la restauration collective), sur la consommation des fruits …