C’est couronnée de la Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2019 que Sous Le Pommier, première filière française de pommes à jus garanties 0 traitement pesticide, insecticide, fongicide, herbicide va désormais pouvoir présenter son Jus Pétillant Pomme Nature aux …
Fruits - Légumes
Installée à Loudéac en Bretagne, Gelagri, filiale du groupe Triskalia, a pour première activité la transformation des légumes frais en légumes surgelés et en seconde activité l’élaboration de plats cuisinés. L’entreprise représente aujourd’hui 860 salariés répartis sur 3 sites …
C’est sur le Sirha qu’a été officiellement créé le premier comité régional d’Interfel, pour la région Auvergne Rhône Alpes. A l’issue d’une Assemblée Générale constitutive, le Conseil d’administration a élu à l’unanimité Christian Berthe, président du comité Auvergne Rhône …
Pour renforcer sa compétitivité, le préparateur de fruits ZUEGG s’est engagé dans un Système de Management de l’Énergie conforme à la norme ISO 50001 sur son site de Perpignan. Son Directeur, M. Pascal Jacquet, espère ainsi réaliser des économies …
Créée par Véronique Ama Eggley, Eggley Company, la toute jeune société d’Import-Export, produit et importe ses fruits et légumes exotiques bio certifiés par ECOCERT France et label Bio. Cultivés sans pesticides, entièrement à la main pour conserver les qualités …
Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre …
Créée en 2014, Nossa Fruits connaît une croissance fulgurante depuis la création de ses deux marques Nossa! et Terraçaí. Son chiffre d’affaires a en effet été multiplié par 28 pour atteindre les 740 000 euros en 2017, une croissance …
La solution MES Qubes a permis à Gelagri d’aller vers l’Industrie 4.0 avec sérénité. Installée à Loudéac en Bretagne, Gelagri, filiale du groupe Triskalia, a pour première activité la transformation des légumes frais en légumes surgelés et en seconde …
Tomra, leader mondial des technologies de tri à base de capteurs, poursuit son développement à long terme en Chine et consolide encore sa présence sur ce marché en plein essor. Après l’élargissement de son site de production de Kunshan …
L’Interprofession des fruits et légumes frais vient d’élire son nouveau bureau. C’est Laurent Grandin, candidat à la Présidence de l’Interprofession, qui a été élu pour 3 ans. Il succède à Bruno Dupont, qui, conformément aux statuts, a assuré deux …
580 000 tonnes de bananes sont consommées par an en France, soit 9 kilos de bananes par habitant. La banane représente 16% des volumes de fruits achetés en France. Plus de 9 consommateurs sur 10 mangent de la banane, …
Comment consommer demain, 5 fruits et légumes par jour ? tel était le défi proposé par Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais pour le Food Hackathon EcoTrophélia qui s’est déroulée lors du SIAL 2018. Trois prix (Innovation, Faisabilité …
Dans le cadre des Etats généraux de l’alimentation lancés par le gouvernement en juillet 2017, l’élaboration d’un plan de filière Fruits et Légumes a été réalisée par les professionnels de la filière, Interfel et les deux conseils d’Aprifel (Conseil …
L’AIB, l’interprofession de la banane s’alarme des niveaux de prix pratiqués lors des traditionnelles promotions de rentrée. Selon cette dernière, les niveaux de prix sont «anormalement bas à des niveaux jamais atteints» et «constatés sur plusieurs enseignes provoquent des destructions …
Les tendances de la consommation des fruits et légumes prêts à consommer en France montrent un marché en développement constant, qui s’accélère depuis quelques années. Les légumes fraîche découpe déjà largement développés et consommés en Europe restent sous-représentés en …
Orangina Suntory France, leader des boissons aux fruits en France, s’engage pour un approvisionnement responsable en collaboration avec ses fournisseurs de fruits du monde entier. Orangina Suntory France a ainsi initié un guide de bonnes pratiques, approuvé et signé …
Le groupe coopératif agricole Arterris consolide sa filière fruits et légumes sur l’arc méditerranéen avec la prise de participation totale de JMO Prim située à Verquiéres. Ce rachat permet à Arterris de maîtriser la commercialisation de fruits et légumes …
Florette Food Service a mené une étude, avec le cabinet Nutrikéo et validée par un comité d’experts composé d’une diététicienne, d’un pédiatre et d’un représentant d’AGORES (Association nationale des directeurs de la restauration collective), sur la consommation des fruits …
Depuis 35 ans, Savéol s’engage dans une démarche nature et de garanties portés par des pratiques culturales éco-responsables au service de la qualité et du goût. En 2018, Savéol met à l’honneur sa nouvelle gamme de tomates Sans Pesticides …
Créée il y a 20 ans à Avignon par Marc Montluçon, la société FRDP produit et commercialise des fruits et légumes surgelés bio, soit 15 000 tonnes de légumes par an et 250 tonnes de fruits. Si les oignons, …