
Selon le second baromètre de mesure de la performance média globale des 200 marques les plus importantes en France publié par Havas Media et dont les principaux résultats ont été présentés par nos confrères de LSA, plusieurs industriels de …
Selon le second baromètre de mesure de la performance média globale des 200 marques les plus importantes en France publié par Havas Media et dont les principaux résultats ont été présentés par nos confrères de LSA, plusieurs industriels de …
La 9ème édition de PARIS HALAL EXPO, le salon international des produits orientaux et halal, présentera la multiplicité de l’offre en produits et services halal et favorisera les échanges entre fabricants, importateurs et distributeurs, français et internationaux.
NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population (500 000 participants : les Nutrinautes) suivie pendant une période d’au moins 5 ans pour étudier …
A l’heure de la multiplication des produits destinés à la vente à emporter, une nouvelle tendance dans le packaging est en train de faire son apparition dans les rayons : la canette auto-chauffante. Bien que le procédé ne soit …
Selon une information relayée par LSA, le groupe agroalimentaire LDC affiche des résultats en baisse pour le premier semestre 2011/2012.
Emballage Digest proposait au mois de septembre un zoom sur l’activité d’Algopack, société fondée par Rémy Lucas et basée à Quimper.
Le Fonds mondial pour la nature, WWF, a étudié 132 entreprises européennes quant à leur utilisation d’huile de palme. Il a noté que l’huile de palme durable, qui lutte contre la déforestation, était de plus en plus privilégiée, mais …
L’Ifop, en partenariat avec le Comité des Entrepreneurs pour un Développement Responsable de l’Economie (CEDRE), vient de publier les résultats d’une étude croisant la vision du « Made in France » de consommateurs et de chefs d’entreprise.
L’AFNOR, l’Agence Française de Normalisation, publie deux nouvelles normes qui concernent les caractéristiques de performance et les exigences générales et définitions de la PCR, en point final et en temps réel, pour la détection et la quantification des micro-organismes …
Le groupe AMAND–BIANIC SAS, né en 2006 du regroupement de 2 sociétés familiales spécialisées d’une part dans la fabrication d’andouilles et d’andouillettes à l’ancienne et d’autre part dans la production de terrines de poissons et de produits traiteur, annonce …
Une dépêche AFP présentait les conclusions d’un panel d’experts sur le système de production alimentaire mondial. Les experts partent d’un constat simple : un milliard de personnes sont sous-alimentées quand des millions d’autres souffrent de maladies chroniques liées à …
En voilà une bien étrange idée : faire passer la pizza pour un légume. Pourtant, les parlementaires américains semblent bel et bien prêts à tout pour maintenir les pizzas, frites et autres féculents au menu des cantines scolaires du …
Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …
Les Echos publient aujourd’hui un article qui présente les inquiétudes des producteurs de foie gras, et ce malgré la bonne récolte de maïs dans le Sud-Ouest.
Chaque année, les fabricants ont la possibilité de faire valider le goût de leurs produits en les soumettant à un Examen Gustatif. Ni concours, ni grand prix, les Saveurs de l’Année sont une épreuve de vérité sans concession qui …
Michèle Delaunay est députée socialiste de Gironde, mais elle est aussi médecin.
Agreste publie un communiqué de presse encourageant pour la filière agroalimentaire du Languedoc-Roussillon :
L’Académie nationale de médecine a publié hier mercredi 9 novembre un rapport traitant du bisphénol A (BPA). Et aussi étrange que cela puisse paraître, elle s’est rangée du côté des industriels en affirmant « regretter » l’interdiction « précipitée …
Une campagne menée en septembre et octobre derniers par les agents des Directions régionales des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi (DIRECCTE) révèle que de nombreuses non-conformités ont été observées sur les instruments …