
Un article paru dans Le Figaro Santé est pour le moins surprenant : l’alimentation des écossais serait responsable de 4 000 décès par an ! C’est le très sérieux British Medical Journal qui vient de publier cette conclusion pour …
Un article paru dans Le Figaro Santé est pour le moins surprenant : l’alimentation des écossais serait responsable de 4 000 décès par an ! C’est le très sérieux British Medical Journal qui vient de publier cette conclusion pour …
La dernière étude Deloitte révèle que les français ne sont pas prêts à se laisser abattre pour les fêtes de fin d’année. En effet, ils ont prévu de se faire plaisir et ont, de ce fait, décidé d’augmenter leur …
Les entreprises Soy et Céréalpes sont toutes deux spécialisées dans les aliments bio utilisant des matières premières d’origine végétale. Présentes au salon Natexpo, ces deux sociétés proposent des innovations s’inscrivant parfaitement dans la tendance actuelle à la naturalité des …
La réglementation européenne sur les allégations santé devrait entrer en application en janvier 2012. Alors que certaines entreprises agroalimentaires rusent pour tenter de contourner les mesures mises en place par Bruxelles, d’autres se résignent et préfèrent encore éviter le …
De novembre à fin décembre 2011, Charal invite les amateurs de recettes raffinées à vivre une joyeuse fin d’année autour de ses « Cocottes festives ». La décoration de ces cocottes individuelles, proposées en édition limitée, a été confiée …
L’assureur crédit Coface a publié hier une étude révélant que l’industrie agroalimentaire mondiale n’est pas au meilleur de sa forme.
Le poids-lourd de l’agroalimentaire américain, Kraft Foods, a publié hier un bénéfice en hausse de 22% pour le troisième trimestre, culminant à 922 millions de dollars. Cela revient hors éléments exceptionnels à 58 cents par action, soit plus que …
Dans un communiqué publié hier, mardi 1er novembre, les douanes suisses aidées du service de la consommation et des affaires vétérinaires ont déclaré avoir saisi et détruit de nombreuses denrées alimentaires. Les contrôles se sont en effet intensifiés ces …
Sur le plateau de l'émission de France 5 "C'est notre affaire", des écologistes, des nutritionnistes, des agriculteurs et des défenseurs des droits du bien-être animal échangeront autour de ce sujet qui fait de plus en plus débat : faut-il …
Décidément, le secteur de l’agroalimentaire n’échappera pas aux économies budgétaires qu’entend réaliser le gouvernement pour 2012. Car en effet, après la taxe soda, qui a fortement divisé et dont nous vous avons relaté les nombreux rebondissements, voici maintenant un …
C’est à l’heure actuelle un marché qui pèse près de 8 milliards de dollars, essentiellement développé en Occident. C’est aussi le secteur qui, pour Danone, géant français de l’agroalimentaire, est le plus rentable.
Décidément, le bisphénol A (BPA) n’a vraiment pas bonne presse en ce moment.
C’est le syndicat de la FGA-CFDT qui jette le pavé dans la mare. Et pour lutter contre le dumping social, source d’importantes distorsions de concurrence au sein de l’industrie agroalimentaire européenne, le syndicat demande aux Etats-membres de l’Union Européenne …
Le salon Agro Sud Industrie s’est déroulé du 27 au 29 septembre 2011 à Agen. Un mois après la clôture du salon, il est l’heure de tirer les premiers enseignements de cet événement qui se tenait pour la première …
Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire, autrement dit le CFIA, s’est tenu à Metz la semaine dernière, les 18, 19 et 20 octobre 2011. Ce salon très apprécié des professionnels a réuni pas moins de 300 exposants sur …
C’est la conclusion d’une étude américaine menée par la Harvard School Of Public Health. Les chercheurs ont étudié les habitudes alimentaires de près de 1369 femmes enceintes et ont pu conclure que la consommation d’acide gras trans au cours du …
Une étude publiée hier lundi 24 octobre 2011 dans la revue Pediatrics a établi d’étranges corrélations entre l’exposition au bisphénol A (BPA) de fillettes pendant la grossesse et leurs troubles comportementaux à trois ans.
Une récente étude TNS Sofres pour le compte du magazine Vie Pratique Gourmand, sur les plats préférés des français, a vu le magret de canard sortir grand vainqueur et détrôner ainsi la blanquette de veau, leader incontesté depuis quelques …