Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu
Les étiquettes nutritionnelles bientôt obligatoires en Europe.

Des négociateurs du Parlement Européen ainsi que des représentants du Conseil Européen et de la Commission Européenne ont débattu pendant dix semaines à propos des étiquetages nutritionnels. Ils sont finalement parvenus à un accord qui devrait permettre dans un …

Le “Made in France” en vogue

La baisse du pouvoir d’achat ces dernières années ajoutée à la crise économique dont le monde peine à se relever, pourrait laisser penser que les français sont plus réticents à dépenser plus pour leurs achats. Il aurait semblé logique …

Distributeurs et industriels s’unissent en faveur de la nutrition.

Hier mercredi 15 juin 2011 a été donné le coup d’envoi du sommet de Barcelone de l’association The Consumer Goods Forum. Cette dernière réunit les plus grands distributeurs et industriels mondiaux. A cette occasion, trois résolutions ont été prises …

Trophées LSA des forces de vente, première édition.

Les « Trophées LSA des Forces de vente » ont été remis lors de la 8ème édition de la « Rencontre LSA » dédiée aux forces de ventes. Cette première édition a pris la forme d’un sondage multicritères réalisé …

Siagro : le salon international des agro-industries.

C’est demain que se terminera le salon Siagro, Salon International des industries agroalimentaires organisé à Oran, en Algérie, du 13 au 15 Juin. Organisé par l’agence Licorne Communication

L’ABEA donne rendez-vous à l’agroalimentaire Breton.

Ce jeudi, le 16 juin 2011, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA)  organise, pour la deuxième année, le Rendez Vous Annuel de l’Agroalimentaire Breton à l’Espace Beausoleil de Pont Péan. A la suite de son assemblée générale se dérouleront …

Des bons de réduction contre l’obésité ?

En partenariat avec l’industrie agroalimentaire, le gouvernement anglais a lancé une action innovante, The Great Swapathon, pour promouvoir une alimentation plus équilibrée. En effet, à l’heure où l’obésité connait un développement important dans le pays, des bons de réduction …

Zoom sur le goût.

Alors que le patrimoine gastronomique français est désormais reconnu par l’Unesco, les entreprises agroalimentaires misent de plus en plus sur le goût de leurs produits pour conquérir les consommateurs. Cette nouvelle tendance qui met en avant le plaisir succède …

Prix Entreprise et Environnement 2011, les candidatures sont ouvertes.

Le ministère de l’Ecologie, du Développement Durable, des Transports et du Logement, en partenariat avec l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie (ADEME), lancent l’appel à candidatures pour les Prix Entreprises et Environnement. Ils récompensent les entreprises …

Eau et entreprises ne font pas bon ménage…

Alors que près des deux tiers des départements français sont soumis à des restrictions d’utilisation de l’eau (61 au 6 juin 2011), une étude réalisée par l’Ifop pour Hydrelis, analyse les perceptions, les comportements et la gestion de l’eau …

Les bretons se lancent à l’assaut du monde.

L’association Produit en Bretagne, qui réunit plusieurs centaines d’entreprises bretonnes, a décidé de se lancer à l’international en créant une société de négoce appelée Bretagne Excellence. Jackez Bernard, le président de l’association, décrit ainsi le potentiel à l’export de …

William Saurin doit patienter.

Le groupe agroalimentaire Financière Turenne Lafayette (FTL), propriétaire de la marque William Saurin, mais également des marques Paul Prédault et Montagne noire, devrait repousser la construction d’une usine William Saurin à Laon (Aisne). En effet, le groupe prévoyait, pour …

Lecocq se réveille sous de meilleurs auspices.

Créée à Roubaix dans les années 70, l’entreprise familiale Lecocq a subi de plein fouet la crise économique. Le constat est en effet saisissant à la simple comparaison des chiffres d’affaire avant la crise (8 millions d’euros) et en …

Nouvelles références pour les valeurs nutritionnelles.

Publiées pour la première fois en 1993, les valeurs nutritionnelles de référence (VNR) sont en cours de révision par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) avec prise en compte des maladies chroniques, sur demande de la Commission européenne. …

L’Etat se veut protecteur des consommateurs.

Frédéric Lefebvre a présenté mercredi 1er juin 2011 en Conseil des ministres 25 mesures visant à « renforcer les droits, la protection et l'information du consommateur ». Ces actions touchent tous les secteurs : téléphonie mobile, immobilier, énergie, internet, alimentaire... …

Point vert 2012, l’emballage doit s’adapter.

Eco-Emballages, l’organisme agréé pour la valorisation des emballages ménagers, a dévoilé, ce mardi 31 mai, le nouveau barème du Point vert dont l’application débute au 1er janvier 2012. Son objectif : atteindre un taux de recyclage de 75 % …

45 ans de soutien au Label Rouge pour le PAQ.

Le PAQ (Produits Alimentaires de Qualité) est l’Organisme de Défense et de Gestion (ODG) leader pour les produits transformés sous Label Rouge. Il a été créé en 1965, en même temps que le label qu’il défend, et représente aujourd’hui …