Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu
La sécheresse gagne toujours du terrain…

Alors que la semaine dernière 42 départements étaient touchés par la sécheresse, pas moins de 54 départements français (sur les 96 métropolitains !) sont à présent en alerte. Sept sont particulièrement touchés et ont été placés en vigilance. 21 subissent …

L’aliment anti-cancer n’existe pas !

C’est ce que révèle un rapport d’expertise publié par l’Agence Nationale de sécurité sanitaire (Anses). Durant quatre années, un groupe d’experts a travaillé sur le lien entre nutrition et cancer, en s’appuyant sur des études internationales. Le rapport « …

Escherichia coli, déjà trois morts !

Et le bilan pourrait s’alourdir. L’Allemagne est en proie à des cas de contamination à la bactérie Escherichia coli. Trois personnes sont décédées en Allemagne suite à la consommation d’aliments contaminés, deux femmes de 80 ans et une jeune …

Le prix de l’alimentation flambe !

Le magazine de l’Institut National de la Consommation (INC), 60 millions de consommateurs, met en garde contre la flambée du prix de l’alimentation et la façon dont les distributeurs la déguiseraient sous des promotions. Entre novembre 2010 et avril …

Orbit, le couvercle facile à ouvrir.

Crown Closures Europe, filiale du groupe d’emballage métallique américain Crown, a mis au point un nouveau couvercle pour bocal « deux fois plus facile à ouvrir ». Présenté lors du dernier salon Interpack à  Düsseldorf (Allemagne), l’innovation a été …

Made in France.

Le député radical Yves Jégo a présenté le 19 mai 2011 à l'Assemblée nationale le nouveau label qui distinguera les produits d’origine française des autres. Cette reconnaissance du « made in France » fait suite aux suggestions de valorisation de la …

Charte de coopération agroalimentaire, les acteurs en redemandent.

A l’heure du bilan, la charte de coopération agroalimentaire lancée en 2009 pour une durée de 2 ans et demi a été plébiscitée. En effet, le 10 mai dernier, industriels, représentants syndicaux, organismes de formation et représentants des Pouvoirs …

Oh my Food ! : « La santé ça se cuisine ».

Oh my Food ! est le nouveau rendez-vous des consommateurs sensibles à l’importance de l’alimentation sur la santé. Pour la première fois en France, ce nouveau concept associe un site internet et un évènement. L’objectif ? Fédérer et animer une véritable …

Pour votre santé, mangez des produits « SAIN » !

Tel pourrait bien être le nouveau slogan du prochain Plan National Nutrition Santé (PNNS) 2011-2015. En effet, une étude de l’INRA recommande d’apposer un logo « SAIN » sur les aliments les plus sains. A partir de quels critères …

L’agroalimentaire se porte bien chez les Ch’tis.

A Arras, l’agroalimentaire se développe. Pas moins de quatre projets d'installations et trois investissements conséquents sont prévus au niveau du pôle d'excellence régionale arrageois de l'agroalimentaire.

Le « petit pot » Blédina fête ses cinquante ans.

C’est en 1906 que la première Blédine est lancée par Joseph-Léon Jacquemaire, à la tête des Etablissements Jacquemaire. Dès les années 1950, l’entreprise vend en pharmacie des petits pots de fer contenant de la bouillie de légumes et de …

Le verre résiste !

Alors que les français semblaient préférer la brique alimentaire, les consommateurs européens dans leur ensemble misent sur le verre. C’est ce que révèle une étude réalisée par InSites en décembre 2010. Cette matière est considérée comme bénéfique pour la …