Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu
Exporter facilement grâce à un site Internet !

C'est ce que propose l'Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) grâce à son portail web www.ania-export.fr. Ce site web dédié à l'export des industries agroalimentaires et qui a bénéficié du concours du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de …

Y a-t-il une addiction à la « malbouffe » ?

Selon les scientifiques Paul Johnson et Paul Kenny du « Scripps Research Institute » de Floride, plus aucun doute. En effet, ces chercheurs ont démontré, grâce à une expérience réalisée sur trois groupes isolés de rats de laboratoire, l'existence …

La Quercynoise mise sur les NTIC !

Basée depuis 35 ans dans le Lot (46), La Quercynoise, spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de canard gras, compte sur son site d'e-commerce pour développer la part de ses ventes en ligne dans son chiffre d'affaires …

Nouveau : un comparateur de prix alimentaire mobile.

C'est ce que propose la start-up  « Boost Audience » avec sa toute nouvelle application baptisée « Geocompare », disponible fin novembre, sur les iPhones et Android. Le principe de l'application est simple : permettre aux consommateurs de pouvoir …

Les vins rosés ont « la cote » !

Selon FranceAgriMer, les ventes de vins en grande distribution (hors hard discount) ont progressé de 1,3 % lors de la campagne 2009-2010. Cette croissance a d'ailleurs permis aux distributeurs d'enregistrer un montant total des ventes de 3,5 milliards d'euros …

Des snackings aux quenelles.

La maison Giraudet, dirigée par Marie-Laure Renaud, lance sur le marché des snackings, des cups de 300 g de quenelles. Disponibles natures ou en sauce (tomate piment d'Espelette), ces bols faciles à emporter, envahiront les GMS après avoir été …

Le whisky monte sur la deuxième place du podium.

Le spécialiste de l'information des marchés de grande consommation, SymphonyIRI, vient d'éditer un classement des produits qui enregistrent les plus forts gains de chiffres d'affaires par rayon en CAM (Cumul Annuel Mobile) ainsi que ceux qui rencontrent une chute …

Des consommateurs de plus en plus responsables.

Les résultats de l’étude des marchés « Ethique » et « Bio » réalisée par le club PAI sont encourageants pour les industriels positionnés sur ces segments. En effet, bien que les raisons ne soient pas les plus attendues …

Flam met du beurre dans ses pâtes !

En effet, le groupe strasbourgeois s’est lancé un défi de taille : devenir le leader national de la restauration rapide et s’ériger à l’international, plus particulièrement aux États-Unis grâce à son nouveau concept de pâtes cuisinés à emporter. La …

Campbell Soup revoit à la baisse ses prévisions 2011.

Le groupe alimentaire « Campbell Soup » enregistre un recul de ses ventes nettes au premier trimestre de 1 % et une réduction de son EBIT (L'Earnings Before Interest and Taxes) de 7 %. La direction justifie ses résultats …

Coop de France se félicite de la concentration des coop.

Le chiffre d’affaires des coopératives est passé de 80 à 82,5 milliards d'euros (+5%), et 15 coopératives françaises ont désormais dépassé le milliard d’euros. Ceci peut s’expliquer par les 80 fusions ou acquisitions ayant  été enregistrées telles que la …

L’agroalimentaire vu par les américains.

C’est ce que propose le film réalisé en 2009 par Robert Kenner « Food Inc. », véritable documentaire à charge sur le secteur agroalimentaire américain présentant « une industrie qui sacrifie la qualité des produits et la santé de …