Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu
Des petits pots de bébés dignes d’un grand chef.

C’est ce que la marque «  Good Goût » a décidé de lancer sur le marché ces prochaines semaines. Ces petits pots de bébés s’inscriront dans un  positionnement «  haut de gamme » avec leurs recettes de qualité aux …

Logo Agro Media
Oméga : trouver le juste équilibre.

D’après Gérard Aillaud, chercheur au CNRS et professeur à l’université de Nice, un déséquilibre trop important entre oméga 6 et oméga 3 pourrait nuire à la santé. En effet, l’excès d’oméga 6 et l’insuffisance d’oméga 3 favoriseraient l’obésité intergénérationnelle.

Logo Agro Media
Une nouvelle unité pour Sobeval.

La société Sobeval spécialisée dans la transformation de veau de boucherie a inauguré sa dernière unité de production située à Boulazac en Dordogne.

Logo Agro Media
Des bioplastiques pas si écologiques !

Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.

Logo Agro Media
Les frites s’engagent sur la Nutrition.

Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …

Logo Agro Media
L’État s’engage pour ses industries agroalimentaires.

Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …

Logo Agro Media
Des histoires de famille chez Findus.

Après s’être séparé d’Iglo, il semblerait qu’Unilever cherche à céder son activité italienne de produits surgelés Findus Italy qui représente une valeur d’entreprise d’environ 700 millions d’euros. Parmi les prétendants à la reprise, on retrouve Findus Group, propriété du …

Logo Agro Media
U du Sud-Ouest.

C’est le nom de la nouvelle charte lancée par Système U ce mois-ci à l’occasion du Salon de l’Agriculture Aquitaine de Bordeaux. Son objectif est de promouvoir les savoir-faires locaux auprès des consommateurs. Les PME Lou Gascoun (pâtes et …

Logo Agro Media
Listéria, sa stratégie mise à nue.

Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …

Logo Agro Media
Quick lance le premier cheeseburger bio.

Il faudra être patient car ce n’est qu’en septembre que sera lancé le premier cheeseburger bio par la marque de restauration rapide. 100 % des ingrédients seront bio assure Quick. Pour patienter, deux autres produits bio sont lancés en …

Logo Agro Media
Etiquetage : l’Europe entend changer les règles.

"La commission de l’environnement de l’Union Européenne travaille sur de nouvelles règles du jeu en termes d’étiquetage des denrées alimentaires. Le projet de loi doit arriver au Parlement en première lecture en mai. Mené par Mme Renate Sommer, ce …

Logo Agro Media
Agroalimentaire : un marché intérieur arrivé à maturité.

"La dernière étude de l’Insee sur l’industrie agroalimentaire (IAA) confirme la capacité du secteur à résister à la crise économique avec une légère baisse de la production pour le troisième trimestre 2009. Cela s’explique principalement par l’inertie de la …

Logo Agro Media
Restauration rapide : Subway, le ticket gagnant de la sandwicherie.

Avec 32 578 restaurants répartis dans 91 pays dans le monde, l’enseigne Subway représente la plus grande concession de vente de sandwiches au monde. La France n’est pas en reste avec de nombreuses ouvertures (185 restaurants depuis 2001). Mais …