
" TNS Worldpanel et XTC World Innovation dévoilent les enseignements de leur étude « Innovation : quels sont les positionnements gagnants ? » analyse de 3 700 lancements de produits alimentaires sur les 3 dernières années. L’étude s’appuie …
" TNS Worldpanel et XTC World Innovation dévoilent les enseignements de leur étude « Innovation : quels sont les positionnements gagnants ? » analyse de 3 700 lancements de produits alimentaires sur les 3 dernières années. L’étude s’appuie …
"Autre étude , celle du Crédoc pour le compte du Ministère de l’Agriculture et de la Pêche. Pour la quatrième année consécutive, 1 000 personnes ont été interrogées sur leurs habitudes et dépenses alimentaires au cours de l'été …
Le concept est simple et est promis à un bel avenir : vous achetez des produits de qualité garantie par de grandes marques et vous faîtes en même temps un don à une association caritative. Le montant du don …
"Elle porte le doux nom de directive 2006/42/CE et porte essentiellement sur la norme ISO 21 469 . Elle va mettre au placard une grande partie des normes concernant l’utilisation de lubrifiants dans l’industrie alimentaire. …
L’Afssa lance un dispositif national de vigilance sur les compléments alimentaires. Depuis la loi « hôpital, patients, santé et territoires », l’Afssa est chargée de la vigilance sur ces compléments. Un premier décret d’application établira la mise en œuvre …
Avec son offre les « Cocottes du Jour », Charal lance une gamme de quatre plats authentiques qui se réchauffent en quelques minutes au micro-ondes et qui peuvent être consommés directement dans leur emballage : pot-au-feu de bœuf et …
Le chiffre d’affaires du traiteur Stalaven a progressé de 40% en 2 ans pour atteindre 219 millions d’euros. C’est dans ce contexte qu’Euralis a décidé de porter sa participation dans l’entreprise bretonne de 50 à 65%, réduisant la part …
Terrine de campagne au magret fumé ou au poivre vert, mousse de canard au Sauternes, telles sont les nouvelles recettes proposées par Delpeyrat au rayon épicerie. Conditionnées sous barquettes plastiques transparentes (160g) pour un prix de 1,50 à 1,95 …
Une étude Precepta table sur une croissance du bio de 8% à l’horizon 2012, atteignant ainsi les 3,7 milliards d’euros et représentant 2,5% de la consommation alimentaire des ménages. Selon cette même étude le partage du gâteau devrait tourner …
Comptant sur la politique d’innovation du groupe, avec des investissements à venir sur un nouveau segment des plats cuisinés ainsi qu’un investissement industriel sur le site de Boulogne-sur-Mer, le Directeur Général de Findus France, Matthieu Lambeaux, a annoncé son …
Avec en ligne de mire les tables d’été, Comtesse du Barry lance plusieurs nouveautés dont une gamme « finger food » (à picorer) composée de 3 mini-saucisses à passer à la poêle. Autres nouveautés : le bloc de foie …
Labeyrie (339,5 millions d’euros de chiffre d’affaires dont 85% sous ses marques) se lance à la conquête de nouveaux marchés via la sous-traitance d’une partie de sa production. Ainsi, le beurre (« beurre d’Echiré spécial saumon fumé » avec …
La Conserverie du Languedoc basée à Castelnaudary (11) élaborant la gamme barquettes de la Belle Chaurienne, est désormais riche de 14 recettes. En effet, le rayon épicerie s’étoffe grâce aux barquettes individuelles et micro-ondables « Le mijoté d’agneau aux …
Delpeyrat dope son activité « plats cuisinés frais » en rachetant le pôle traiteur de Loeul et Piriot (30 millions d’euros de chiffre d’affaires), avec une augmentation de + 5 000 tonnes, soit 10 000 tonnes au total. Thierry …
Au rayon épicerie, Montfort entend proposer des boîtes appertisées « gaies et modernes », relookées, contenant de nouvelles recettes en portions familiales (4-5 personnes). Ces nouvelles boîtes seront accompagnées en GMS d’un meuble « prêt à être vendu » …
Selon une étude officielle, au niveau de l’Union Européenne, 4% des échantillons alimentaires analysés en 2007 dépassent les limites maximales de résidus de pesticides. Avec près du double et un chiffre en augmentation par rapport à 2006 (7,6% en …
L’entreprise, qui appartient au groupe 3A, lance une nouvelle gamme surgelée comportant des canapés salés et des entremets sucrés. Les produits proposés seront signés Fauchon.
C’est le fil conducteur adopté par Marie, spécialiste des produits élaborés frais et surgelés, dans le cadre de sa nouvelle campagne de communication visant à relancer la consommation de quiches et tartes en GMS. Marie propose notamment via Internet …
Incités à produire plus en 2008 en raison du manque de lait, les agriculteurs subissent aujourd’hui le retournement du marché : les excédents, auxquels s’ajoute une baisse des ventes due à la crise, entraînent une chute du prix du …
Probablement rescapée d’une population de porcs ou de sangliers qui peuplait l’île 7 000 ans avant l’ère chrétienne, la race dite « Nustrale » par les Corses appartient à une antique lignée de souche méditerranéenne. Ce cochon à l’allure …