Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu
Logo Agro Media
Bahier lance ses propres burgers.

Avec deux millions d’unités produites pour les MDD et une capacité de production de 10 millions, la filiale de Socopa, plus connue pour ses boudins, lance une gamme de burgers sous sa propre marque au rayon traiteur.

Logo Agro Media
Une barquette microondable à prise en main facilitée.

Grâce à la nouvelle barquette operculable fabriquée par le concepteur d’emballages thermoformés Plastobreiz, une gamme de plats cuisinés Père Dodu sera désormais microondable. L’innovation réside principalement dans le travail réalisé sur l’ergonomie et la praticité du contenant, ciblé en …

Logo Agro Media
Retour vers le passé !

CCA Périgord, en collaboration avec Guy Legay (Meilleur Ouvrier de France) et avec la participation du Baron Faune de Vassal (spécialiste du médiéval), propose « Les nouvelles Recettes Médiévales » : potages, pâtés, plats cuisinés, légumes en mousseline et …

Logo Agro Media
Les investissements des IAA à la hausse en 2008.

Les investissements des industries agro-alimentaires devraient être de + 4% sur 2008, selon les patrons du secteur interrogés pas l’INSEE. Rappelons qu’après avoir encaissé un recul de – 12% en 2005, ces mêmes investissements étaient repartis à la hausse …

Logo Agro Media
La pollution devient un crime.

Des sanctions pénales pourront maintenant être appliquées aux auteurs de très graves atteintes à l’environnement (pollution des sols, de l’air ou de l’eau, production et stockage illicite de matériel nucléaire…). En effet, le parlement européen a adopté le 21 …

Logo Agro Media
Quand santé et alimentaire vont de paire.

Avec un marché mondial de 97 milliards de dollars et une progression entre 2007 et 2012 estimée à 18%, les aliments « santé » ont le vent en poupe. Cette famille regroupe notamment les aliments enrichis avec des ingrédients …

Logo Agro Media
Partenariat entre Duc et Bongrain.

L’acquisition d’un site industriel de production de panés haut de gamme à Gouaix (Seine et Marne) par Duc sera effective au 1er juillet 2008. Le partenariat industriel établi entre Duc et Bongrain SA leur permettra de développer une gamme …

Logo Agro Media
Et Marie dans ses plats préparés !

10,8 millions d’euros seront investis par Marie, spécialiste des produits élaborés frais et surgelés, sur ses 6 sites de production français sur l’année 2008. Ces investissements seront consacrés au développement, à la productivité, au renouvellement et à l’adaptation réglementaire.

Logo Agro Media
Reprises pour Stalaven.

Stalaven réalise de nouvelles acquisitions : deux fonds de commerce de distribution de produits à Troyes (Aube) et Dôle (Jura). De plus, la société bretonne, spécialiste du traiteur frais, a l’intention de relever ses participations dans les Gastronomes du …

Logo Agro Media
Succès mondial du foie gras français.

En progression de 17 % par rapport à 2006, le montant des exportations en 2007 a atteint 111 millions d’euros. Le 1er importateur de foie gras reste l’Espagne avec 35,7 millions d’euros, suivi de la Belgique (14,6), du Japon …

Logo Agro Media
Les MDD gagnent du terrain.

En 2007, les marques de distributeurs ont enregistré une progression de 6,2 % contre 1,6 % pour les marques nationales. Les secteurs ayant enregistré la plus forte progression sont l’alimentation infantile (+ 23,7%), les desserts (+ 18,7%), le traiteur …

Logo Agro Media
Profils nutritionnels à l’étude.

Apparaissant dans l’article 4 du règlement 1924/2006 et devant être prêt au 1er janvier 2009, l’établissement de profils nutritionnels est en cours de réalisation par l’Agence Européenne pour la Sécurité des Aliments (AESA). Cette dernière vient de publier ces …

Logo Agro Media
Nestlé dynamise sa gamme babyfood.

Nestlé met fin aux petits pots en verre pour bébé en les remplaçant par un nouveau concept de bols en plastique 100 % naturels, NaturNes. Quatre années de recherche ont permis d’aboutir à un nouveau procédé de cuisson à …

Logo Agro Media
Proposition de règlement concernant l’étiquetage des aliments.

Une proposition de règlement concernant l’information du consommateur sur les denrées alimentaires a été publiée le 31 janvier. Elle vise à réviser les principaux textes sur l’étiquetage notamment les directives sur l’étiquetage général (2000/13/CE) et l’étiquetage nutritionnel (90/496/CE) afin …

Logo Agro Media
La CRCI Midi Pyrénées se met au service des PME.

"L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur …

Logo Agro Media
Muller passe aux mains de Delpeyrat.

Après une tentative infructueuse d’imposer sa marque sur les produits Muller, le groupe Monique Piffaut vient de céder les foies gras Muller à Delpeyrat. Situé à Hagetmau dans les Landes, Muller réalise un chiffre d’affaires de 32 millions d’euros.

Logo Agro Media
Maison Briau gagne du terrain.

Installée sur l’Agropole à Estillac (Lot et Garonne), Maison Briau, spécialisée dans les tapas et les plats cuisinés, achève une extension de 1700 m2.

Logo Agro Media
La Chine ouvre ses portes au français Euralis.

Après s’être implanté au Canada et en Bulgarie, Euralis vient d’investir 2 millions d’euros dans l’achat d’une ferme située près de la Muraille de Chine. Détenteur à 80 % de cette ferme, la production de foie gras visera essentiellement …

Logo Agro Media
François Fillon opte pour la transparence.

Une enquête sur la hausse des prix des produits alimentaires conduite par le ministère de l’Economie va permettre de déceler les abus qui ont conduit à la flambée des prix. Cette enquête permettra de déterminer quelle est la part …

Logo Agro Media
Froid : Traçabilité renforcée.

BiConnect, dispositif conçu par Acfri, constructeur français de cellules de refroidissement et de surgélation, a pour objectif d’augmenter la traçabilité des cycles de froid. Ce procédé, constitué d’une sonde à piquer et d’une sonde d’ambiance, permet de raccorder une …