Avec deux millions d’unités produites pour les MDD et une capacité de production de 10 millions, la filiale de Socopa, plus connue pour ses boudins, lance une gamme de burgers sous sa propre marque au rayon traiteur.
Plats cuisinés
Grâce à la nouvelle barquette operculable fabriquée par le concepteur d’emballages thermoformés Plastobreiz, une gamme de plats cuisinés Père Dodu sera désormais microondable. L’innovation réside principalement dans le travail réalisé sur l’ergonomie et la praticité du contenant, ciblé en …
CCA Périgord, en collaboration avec Guy Legay (Meilleur Ouvrier de France) et avec la participation du Baron Faune de Vassal (spécialiste du médiéval), propose « Les nouvelles Recettes Médiévales » : potages, pâtés, plats cuisinés, légumes en mousseline et …
Les investissements des industries agro-alimentaires devraient être de + 4% sur 2008, selon les patrons du secteur interrogés pas l’INSEE. Rappelons qu’après avoir encaissé un recul de – 12% en 2005, ces mêmes investissements étaient repartis à la hausse …
Des sanctions pénales pourront maintenant être appliquées aux auteurs de très graves atteintes à l’environnement (pollution des sols, de l’air ou de l’eau, production et stockage illicite de matériel nucléaire…). En effet, le parlement européen a adopté le 21 …
Avec un marché mondial de 97 milliards de dollars et une progression entre 2007 et 2012 estimée à 18%, les aliments « santé » ont le vent en poupe. Cette famille regroupe notamment les aliments enrichis avec des ingrédients …
L’acquisition d’un site industriel de production de panés haut de gamme à Gouaix (Seine et Marne) par Duc sera effective au 1er juillet 2008. Le partenariat industriel établi entre Duc et Bongrain SA leur permettra de développer une gamme …
10,8 millions d’euros seront investis par Marie, spécialiste des produits élaborés frais et surgelés, sur ses 6 sites de production français sur l’année 2008. Ces investissements seront consacrés au développement, à la productivité, au renouvellement et à l’adaptation réglementaire.
Stalaven réalise de nouvelles acquisitions : deux fonds de commerce de distribution de produits à Troyes (Aube) et Dôle (Jura). De plus, la société bretonne, spécialiste du traiteur frais, a l’intention de relever ses participations dans les Gastronomes du …
En progression de 17 % par rapport à 2006, le montant des exportations en 2007 a atteint 111 millions d’euros. Le 1er importateur de foie gras reste l’Espagne avec 35,7 millions d’euros, suivi de la Belgique (14,6), du Japon …
En 2007, les marques de distributeurs ont enregistré une progression de 6,2 % contre 1,6 % pour les marques nationales. Les secteurs ayant enregistré la plus forte progression sont l’alimentation infantile (+ 23,7%), les desserts (+ 18,7%), le traiteur …
Apparaissant dans l’article 4 du règlement 1924/2006 et devant être prêt au 1er janvier 2009, l’établissement de profils nutritionnels est en cours de réalisation par l’Agence Européenne pour la Sécurité des Aliments (AESA). Cette dernière vient de publier ces …
Nestlé met fin aux petits pots en verre pour bébé en les remplaçant par un nouveau concept de bols en plastique 100 % naturels, NaturNes. Quatre années de recherche ont permis d’aboutir à un nouveau procédé de cuisson à …
Une proposition de règlement concernant l’information du consommateur sur les denrées alimentaires a été publiée le 31 janvier. Elle vise à réviser les principaux textes sur l’étiquetage notamment les directives sur l’étiquetage général (2000/13/CE) et l’étiquetage nutritionnel (90/496/CE) afin …
"L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur …
Après une tentative infructueuse d’imposer sa marque sur les produits Muller, le groupe Monique Piffaut vient de céder les foies gras Muller à Delpeyrat. Situé à Hagetmau dans les Landes, Muller réalise un chiffre d’affaires de 32 millions d’euros.
Installée sur l’Agropole à Estillac (Lot et Garonne), Maison Briau, spécialisée dans les tapas et les plats cuisinés, achève une extension de 1700 m2.
Après s’être implanté au Canada et en Bulgarie, Euralis vient d’investir 2 millions d’euros dans l’achat d’une ferme située près de la Muraille de Chine. Détenteur à 80 % de cette ferme, la production de foie gras visera essentiellement …
Une enquête sur la hausse des prix des produits alimentaires conduite par le ministère de l’Economie va permettre de déceler les abus qui ont conduit à la flambée des prix. Cette enquête permettra de déterminer quelle est la part …
BiConnect, dispositif conçu par Acfri, constructeur français de cellules de refroidissement et de surgélation, a pour objectif d’augmenter la traçabilité des cycles de froid. Ce procédé, constitué d’une sonde à piquer et d’une sonde d’ambiance, permet de raccorder une …