Convoité depuis 10 ans par Nestlé, Gerber vient d’être racheté par le groupe suisse pour la somme de 4 milliards d’euros. Ainsi, Nestlé déjà leader mondial des produits alimentaires pour enfants va enfin pouvoir conquérir le marché américain dont …
Plats cuisinés
Afin de dynamiser la consommation de la choucroute sur le marché français, les professionnels de la filière du chou et de la choucroute se sont organisés en Interprofession et ont ainsi créé l’Interprofession Française du Chou et de la …
Spécialisée dans la charcuterie et plus particulièrement depuis deux ans dans le rayon traiteur, la société Elquin vient d’être rachetée par le groupe Guyader Gastronomie qui compte bien poursuivre sa diversification vers le traiteur. En effet, Elquin qui emploie …
La croissance des produits surgelés et congelés s’élève à 3,8 % en valeur, soit 7,5 milliards d’euros et en volume à hauteur de 2,5 % soit 2,129 millions de tonnes. Les viandes brutes affichent une hausse de 7 %, …
"Les termes « environnementaux et humanitaires » se multiplient et peuvent tromper le consommateur, voici donc quelques définitions : un achat durable suppose la mise en place de procédures, chartes intégrant les critères environnementaux, sociétaux et éthiques "
Les sociétés Cellier de Lauren Cabaret, Champlat, Covidia, La Languedocienne, La Marée Traiteur, LC Production, MHP Production, Midi Tielles, Raymond Geoffroy, Verfeuille, Spanghero, Sud Nature se sont associées au sein de la société LRAD (Languedoc Roussillon Agroalimentaire Développement), soutenue …
Monique Piffaut, présidente de CCA Finance possède 100 % du capital, à titre personnel, de l’entreprise GBS Traiteur employant 160 salariés et réalisant 37 millions d’euros de chiffre d’affaires. L’objectif de celle-ci est de porter le CA de GBS …
Afin de répondre aux demandes de la grande distribution allemande dont Maître Pierre vient d’acquérir de nouveaux marchés, 3 millions d’euros ont été engagés par cette PME familiale, située à Sarrebourg (57), pour augmenter sa production de 70 000 …
Les « Perspectives Sectorielles françaises » publiées par le Crédit Lyonnais annonce au secteur de l’agroalimentaire une progression de 1,8 % des volumes des ventes pour 2007. Cette croissance s’expliquerait par une demande extérieure croissante et par l’apparition des …
Au cours des vingt-cinq dernières années, la production de foie gras a décollé essentiellement grâce au marché français bien que les importations en provenance d’Europe de l’Est ou d’Israël progressent. Actuellement les grands noms de la filière tels que …
Le numéro deux mondial de la restauration collective, Sodexho Alliance, a fait part de l’augmentation de son chiffre d’affaires pour son premier trimestre (septembre-novembre). Celui-ci s’élève à 3,55 milliards d’euros contre 3,35 l’année précédente à la même période. Son …
Présents sur bon nombre de produits alimentaires et maintenant pharmaceutiques, les oméga 3 ont le vent en poupe. Cette utilisation excessive par les fabricants tend à banaliser ses avantages. Les principales recommandations alimentaires sont de consommer de l’huile de …
ont été les premières à être récompensées pour leur management environnemental et ont reçu leur certificat ISO 14001, dans le cadre du salon SISQUA de Toulouse.
Depuis 2004, le programme GoodFood, associant 29 partenaires de 10 pays, a pour objectif de garantir la sécurité et la qualité des aliments. Ainsi pour répondre au nombre grandissant d’analyses nécessaires à cette demande de sécurité, des dispositifs miniatures, …
La production du site de Mollay-Littry du groupe Danone va être dédiée aux produits bios. Cette usine, dirigée par Olivier Roche et comptant 150 salariés, sera reconfigurée et pourvue d’une ligne de produits pour bébés.
D’après le Wall Street Journal, Nestlé souhaiterait faire l’acquisition de la filiale américaine de Novartis, Gerber, spécialisée dans la nourriture infantile dont la transaction s’élève à 3 milliards de dollars. 23 % du chiffre d’affaire du laboratoire Novartis sont …
Après s’être attaqué à Chicago et à la Californie, les associations de défense des palmipèdes s’en prennent à l’Etat de New York. Ces derniers viennent de déposer une plainte dans le but d’interdire la vente du foie gras. Cette …
Les experts vétérinaires de l'U.E. ont adopté de nouvelles réglementations de sécurité alimentaire afin de maîtriser l'entrée de la Roumanie et de la Bulgarie au 1er janvier 2007. Seules les sociétés bulgares de produits à base de lait et …
Fidèle à une tactique qui consiste à toujours essayer de traiter séparément avec les états européens plutôt qu'en passer par l'U.E., la Russie a confirmé, le lundi 11 décembre, qu'elle refuse les garanties européennes sur la qualité sanitaire des …
D’après une étude effectuée par le salon de la traçabilité (se tenant à Paris en janvier 2007), 71% des consommateurs européens déclarent être prêts à payer deux centimes d'euros de plus pour connaître la traçabilité d'un produit. 70% des …