Nous avons tous au niveau de notre tube digestif environ 100 millions de neurones qui constituent le Système Nerveux Entérique (SNE). Souvent appelé « second cerveau », cet enchaînement de neurones a pour objectif de contrôler notre digestion.
Restauration
McDonald’s est depuis longtemps associé à la malbouffe américaine dans l’esprit des consommateurs français. L’enseigne tente de redorer son blason en participant au Salon International de l’Agriculture (SIA), afin d’informer les consommateurs de ses actions concrètes en faveur des …
Vous souvenez-vous de ces histoires……de personnes décédées après avoir mangé ?Une jeune adolescente de 14 ans, en janvier 2011, décide, accompagnée de son petit copain, de manger un sandwich dans un fast-food.Elle, plusieurs autres personnes et des membres du …
La 13ème édition du Sandwich & Snack Show s’est conclue le 16 février dernier. Le salon aura accueilli plus de 11 600 visiteurs pendant 2 jours, ainsi que les plus grands fournisseurs et distributeurs français et internationaux de la …
C’est vrai que jusqu’à présent les enfants avaient tendance à s’ennuyer lorsque leurs parents buvaient un petit café pour finir leur repas ou bien lorsqu’ils les accompagnaient au café. Les australiens ont trouvé comment remédier à ce problème ! …
A l’occasion du salon Sandwich & Snack Show, le snacking est à l’honneur. Ce type d’alimentation, qui offre de nombreux services, conquiert toujours davantage de consommateurs.
Le 14 février 2012, McDonlad's France a établi un accord avec sa filière blé pour une contractualisation pluriannuelle sur un prix ferme et garanti. Précurseur pour le secteur, cet accord porte sur 8500 tonnes de blé achetées par an, …
Le site Al-Kanz a déclenché une polémique largement relayée sur les réseaux sociaux.
Le réseau Speed Burger a fait un pari pour le moins osé : au lieu de donner des noms « glamour » et légèrement américanisés à leurs derniers sandwichs comme la plupart des chaînes de restauration, ils ont tenté …
Le sandwich jambon-beurre n’est plus à présenter ; les français en raffolent. Difficile de fait de choisir meilleur indicateur pour se rendre compte de l’évolution du marché du snacking.