McDonald’s Australie a mis aux enchères une bouteille de 500ml de sa fameuse sauce de BigMac, le produit s’arrache à prix d’or : 20 600 dollars !
Restauration
Starbucks se penche sur la question de l'intolérance au lactose et teste aux Etats-Unis du lait de coco en substitution du lait de vache.
Domino's Pizza ferme tous ses restaurants au Pérou après la découverte de graves manquements aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Fraîchement arrivé à la tête de McDonald's, Steve Easterbrook a la lourde mission de redresser la firme. Qui est-il ?
Le Bisphénol A divise plus que jamais. Alors que la France le bannit et le considère comme dangereux, l'Europe l'adoube.
Bocuse d'or, Coupe du Monde de la Pâtisserie, essor du numérique dans la restauration, nouveaux design... : petite synthèse de ce que vous avez pu manquer au Sirha 2015.
Révolution chez McDonald's : le patron emblématique de la firme a quitté son poste. Manque d'efficacité face à la concurrence, il a dû se résoudre à partir.
KFC va encore faire hurler les nutritionnistes avec son Double Down Dog, un hot-dog où le pain est généreusement remplacé par un filet de poulet frit...
A peine rachetée par Burger King, la chaîne de cafés canadienne, Tim Hortons fait face à des licenciements au siège social de la firme.
Depuis quelques années, le marché des dosettes est en perpétuelle croissance. De plus en plus d'acteurs veulent en profiter. Et les fabricants de capsules s'aventurent désormais sur des segments autres que le café.
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Bonne nouvelle pour le foie gras français : la Californie lui délivre son visa pour s'exporter !
Burger King aura su parler à ses futurs clients lillois en reprenant un tweet... et en l'imprimant sur une bâche géante. La démarche fait sourire mais peut marcher pour attirer de futurs consommateurs.
Ca n'aura pas été long : Cargill se dénonce dans l'affaire du plastique retrouvé dans des nuggets au Japon, le week-end dernier et s'excuse.
Le Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie ouvrira ses portes le 24 janvier prochain à Lyon. Mais déjà, les Grands Prix Sirha Innovation ont été décernés.
Quick veut donner un nouveau coup de fouet à sa marque et pour cela, la chaine de restauration rapide organise une refonte totale de son image.
C'est avec un burger à la fondue que le King a décidé de souhaiter la bonne année aux japonais !
Si elle est tolérée, la commercialisation d'insectes comestibles n'est néanmoins pas autorisée en France, en raison de la réglementation européenne sur les nouveaux aliments.
Perçus comme des aliments peu ragoutants dans les pays occidentaux, les insectes ont pourtant des goûts variés, se rapprochant de la noisette, du citron ou encore du bacon.
Il est de plus en plus facile de s'initier à la consommation d'insectes, au restaurant, chez le chocolatier ou encore en les achetant directement en ligne.