L'Asie, voyant ses volumes à l'export en baisse, décide de se conformer aux normes internationales et de durcir les politiques de sécurité alimentaire dans plusieurs Etats.
Restauration
A seulement quelques jours de l'ouverture du Sial 2014, Agro media vous emmène à la découverte d'un salon de l'agroalimentaire dédié à l'innovation depuis 50 ans.
Stéphane Le Foll et François Rebsamen s'attaquent au chômage dans l'agroalimentaire et ils veulent, justement, créer des de l'emploi. L'objectif : séduire les jeunes et prouver que la filière embauche.
McDonald's veut montrer patte blanche et prouver à ses consommateurs que ses steak : c'est de la vraie viande et que son fournisseur, Cargill n'utilise que les beaux morceaux pour les fabriquer.
Une étude américaine sur la restauration rapide démontre que les plats les plus light ne sont pas les plus plébiscités, ni les plus couramment commandés.
Burger King débarque à Lille. L'arrivée de l'enseigne de fast food réjouit les consommateurs qui l'attendaient mais inquiète les restaurateurs classiques, qui voient là une nouvelle concurrence.
Le gaspillage alimentaire est un fléau du 21ème siècle et les toques étoilées ont décidé de se mobiliser pour sensibiliser à la pratique.
L'Etat français pourrait céder sa participation dans la Semmaris (Marché de Rungis) pour renflouer les caisses.
De l'huile de friture pour faire voler des avions ? C'est possible ! C'est l'option choisi par Finnair.
Du pain noir, des références à la sacro-sainte BD de Batman. McDonald's sait indéniablement séduire ses consommateurs.
La version haut de gamme de la traditionnelle baraque à frites ou du camion à pizza, c’est indéniablement ce qu’on appelle le food truck. En français cela donne le camion-cantine ou le restaurant ambulant, tendance, pratique et bon, le …
La lutte contre le gaspillage alimentaire prend un tournant "glamou", la venue de grands chefs étoilés à Lille l'a prouvé.
Généreuse, la chaîne de fast food, Quick, a décidé de lancer un système de soda à volonté dans ses restaurants. Une bonne nouvelle ?
Pain noir charbon. Fromage ébène. Sauce compacte et... noire elle aussi. Peu ragoûtant ? C'est pourtant le dernier sandwich de Burger King. Qui cartonne.
Les marchés du halal et du casher explosent en France et témoigne de la forte demande des consommateurs et du positionnement stratégique des industriels dans l'abattage rituel.
Le Ministère du Redressement productif, la DGCIS et Le Lieu du Design organisent une action de sensibilisation et d’accompagnement au design, à destinations des professionnels de l'agroalimentaire.
Vous avez toujours voulu savoir pourquoi vous êtes tellement accros aux produits alimentaires ? Michael Moss vous répond.
Du numérique dans nos assiettes ou des idées pour mieux manger dans nos smartphones ? Finalement l'idée est la même. E-Food c'est le concours qui récompense les meilleures innovations en matière d'agroalimentaire et de digital !
Mc Donald's paie le prix du scandale de la viande avariée retrouvée dans une usine chinoise et qui lui était livrée. Des ventes en chute libre et une crise à venir.
Repérer les aliments avariés grâce à des baguettes ? C'est le pari du chinois Baidu.