Dis-moi combien coûte ta pizza, je te dirai où tu l'achètes. C'est ce que pourrait permettre de faire le nouvel indice des prix du cabinet Gira.
Restauration
Pour promouvoir son nouveau programme Simpl’Express, la célèbre marque minceur est en tournée dans toute l’Ile-de-France depuis le 7 janvier dernier. Une opération marketing audacieuse, qui tombe juste après la période gourmande des fêtes de fin d’année.
L'imprimante 3D fait son entrée dans l'industrie agroalimentaire. Barilla travaille depuis deux ans avec TNO Eindhoven à la conception d'une machine capable d'imprimer des pâtes en 3D, selon un modèle proposé par la marque italienne. Les imprimantes seront destinées …
Le Japon fait face à une pénurie de frites dans tous ses restaurants McDonald's provoquée par une grève aux... Etats-Unis.
Hope Bagozzi,Directrice du marketing de McDonald Canada nous explique en video pourquoi votre nourriture a un aspect différent dans la publicité à comparer de votre assiette. Cette video officielle de McDonald nous emmène dans le making of d'un shooting photo …
C’est un véritable serpent de mer qui tient en haleine tous les fans de Burger King depuis des années. La rumeur est récurrente, mais il semblerait que le retour de Burger King soit enfin venu, des négociations sont en …
Puisque les enseignes de fast-food sont communément associées à la malbouffe et régulièrement dénoncées pour leurs conséquences néfastes sur la santé publique, elles sont prêtes à tout pour redorer leur blason.
Un rapport parlementaire rédigé par le député socialiste Thomas Thévenoud, qui sera rendu public demain, préconise de relever le taux de TVA de 5,5 à 12% sur la restauration.
Pour compéter son offre de marmites de cuisson destinées à l'agroalimentaire, CAPIC à développé récemment une gamme avec production de vapeur intégrée.Produite à une température de 110°C, la vapeur est répartie sur toute la surface hémisphérique de la cuve …
Des fraises chinoises surgelées importées de Chine sont soupçonnées d’être responsables d’une épidémie de gastro-entérite géante qui a touché plus de 10 000 écoliers allemands. C’est la Commission européenne qui tire la sonnette d’alarme à ce sujet, bien que …
Pour la première fois depuis le début de la crise, la restauration traverse une très forte tempête : des fréquentations en forte chute et une attention aux prix à un niveau « inédit ».
Ce soir aura lieu la cérémonie d’ouverture des Jeux Olympiques à Londres. Pour marquer cet évènement planétaire, le plus grand restaurant McDonald’s du monde ouvrira ses portes pour six semaines, à Stratford, à l’est de la capitale britannique.
France Kebab, le leader de la viande de kebab pour la restauration hors foyer (RHF), a créé le centre de formation de Saint-Lô (50). Dès septembre, six stagiaires intègreront cette école, baptisée Kebab Academy, en vue de décrocher le …
Après avoir lancé une opération de lutte contre le Sida, Starbucks se lance dans un concept un peu particulier… En effet, le géant américain va vendre ses produits dans un crématorium de Caroline du Sud, aux Etats-Unis !
So good, le poulet KFC ? Rien n'est moins sûr selon Greenpeace. L'ONG a lancé fin mai une campagne contre le géant américain du poulet frit. En cause, les emballages en carton qui seraient fabriqués à partir de bois …
Les inspecteurs de la DDCSPP n’inspectent pas les établissements au feeling.Non !La réglementation impose aux inspecteurs d’effectuer des contrôles réguliers et plus ou moins poussés en fonction de l’importance du risque que l’établissement pourrait, par mégarde, mettre sur le …
Le début de la période estivale rime avec le démarrage des contrôles des restaurants par la DDPP (Direction Départementale de Protection des Populations). En effet, le nombre de restaurants et de vendeurs ambulants augmente de manière significative durant cette …
Avouez-le, les hamburgers visibles dans les publicités de McDonald’s ont l’air sacrément appétissant. Oui, mais, une fois commandés, ils n’ont plus vraiment le même aspect dans leur boîte… Et pour cause ! Réaliser une publicité McDonald’s ne s’improvise pas ! C’est …
Après une année 2011 que l'on compte parmi les meilleures depuis 10 ans (+ 4,17 % en chiffre d'affaires et près de 3 % en fréquentation), la C.A.H.D (Consommation Alimentaire Hors Domicile) marque fortement le pas en ce début …
Depuis 1987, le centre de Rungis publie mensuellement, à destination principalement des collectivités, un message particulier concernant les produits surgelés : viandes, poissons et fruits et légumes.