Le groupe Unilever vient d'annoncer la vente de sa marque Slim-Fast au fonds américain Kainos Capital, qui est spécialisé dans l'alimentation et les produits de grande consommation.
Sucré - Confiserie
Selon Choc Edge, la production de chocolat à l'aide d'une imprimante 3D à l 'échelle industrielle est envisageable d'ici 3 à 5 ans.
L'enseigne suisse Migros va distribuer des capsules de la marque Café Royal en France. Elle seront compatibles Nespresso.
Unilever lance le concept des Happiness Station en France avec sa marque Miko. Ces mini-boutiques proposent au consommateur de personnaliser ses glaces.
La chaîne américaine de magasins de glace Carvel s'est associée au fabriquant de la célèbre pâte à tartiner Nutella pour créer quatre glaces goût chocolat-noisette.
Le groupe Nestlé a décidé d'accroître ses capacités de production en Egypte en ouvrant une usine de Crunch. Les Egyptiens consomment de plus en plus de produits chocolatés.
Le groupe d'agroalimentaire Mondelez prévoit de réorganiser ses activités en France. Aucun emploi ne serait menacé mais les syndicats sont inquiets.
Selon Euromonitor International, les fabricants de biscuits pour le petit-déjeuner devrait réduire les teneurs en sucre et les calories de leurs gâteaux pour maintenir leur croissance.
L'enseigne de grande distribution britannique vient d'annoncer qu'elle allait retirer les sucreries et les chocolats en vente devant ses caisses d'ici la fin de l'année.
L'inuline pourrait être utilisée par les fabricants de chocolat comme substitut du sucre selon l'entreprise néerlandaise Sensus.
La marque Cadbury ne vend ses œufs que de janvier à Pâques mais l'usine qui les produit ne s'arrête pas un jour dans l'année.
Ferrero célébrait ce weekend les cinquante ans de sa marque Nutella, écoulée chaque année à plus de 350 000 tonnes.
Kellogg's France veut doubler sa croissance dans les cinq ans à venir pour devenir le n°1 sur le marché du petit-déjeuner et le n°2 sur celui des produits apéritifs.
Le groupe Mondelez et DEMB ont annoncé leur fusion et la création d'une nouvelle société Jacobs Douwe Egberts, qui pèsera 5 milliards d'euros de chiffre d'affaires.
Le fabricant de glace vient d'ouvrir une nouvelle ligne de production dans le Pas-de-Calais, grâce à un investissement de 19 millions d'euros.
Réduire les teneurs en sel, en sucre et en graisses devient une nécessité pour les IAA. Mais ces baisses ne sont pas sans conséquence sur le goût des produits. Tour d'horizon des différents procédés utilisés pour y remédier.
Le chocolat pourrait devenir un produit cher et de niche selon le directeur de UTZ Certified, organisme de certification de la production responsable de cacao.
Après Pâques, vient l'heure du bilan pour le secteur du chocolat, qui se maintient malgré la crise et tente progressivement de s'étendre à l'international
L'entreprise Cargill a annoncé qu'elle allait investir 7,5 millions d’euros dans son usine de Grand-Quevilly (Seine-Maritime) spécialisée dans la transformation de fèves de cacao en chocolat industriel pour la confiserie, la viennoiserie, la biscuiterie, les céréales, le petit déjeuner, …
Deux ans après avoir racheté l'entreprise serbe Yugent Food Doo, le groupe Roger Descours, spécialiste des fruits surgelés, poursuit son développement à l'international.