Aller directement au contenu

Sucré - Confiserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Sucré - Confiserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Sucré - Confiserie
Sucré - Confiserie dans l’actu
Mars annonce 1 000 embauches

Le groupe Mars France vient d'annoncer qu'il allait créer 1 000 collaborateurs en 2014, dont 50 % à l'externe. Thierry Gaillard, le PDG de la division chocolat de Mars France, n'a pas précisé le nombre de créations nettes d'emplois.

La poudre de praliné Weiss primée à Intersuc

Primée récemment au salon Intersuc, la poudre de praliné Weiss doit permettre aux industriels du chocolat de réduire les pertes de préparation et de gagner du temps au cours du processus de production, en économisant celui traditionnellement consacré à …

Nestlé cède Power Bar à l’américain Post Holdings

Le géant alimentaire Nestlé a cédé ses marques Powerbar et Musashi, de même que les infrastructures liées, à l'américain Post Holdings, un producteur de céréales pour le petit-déjeuner actif aux Etats-Unis et au Canada .

Gavottes investit 22 millions et double sa production

Les crêpes-dentelles Gavottes connaissent un tel succès que l'entreprise Loc Maria qui les fabrique a dû investir dans une nouvelle usine ultra-moderne. La production annuelle de cette nouvelle installation devrait atteindre 7000 tonnes à partir de 2015-2016, soit deux …

Hausse des ventes de 8 % pour Lindt-Sprüngli

Le chocolatier Lindt-Spüngli a enregistré un chiffre d'affaires de 2,88 milliards de francs suisses (2,34 milliards d'euros) en 2013, soit une hausse de 8,6 % par rapport à 2012.

OGM : General Mills supprime les OGM dans les Cheerios

Les céréales Cheerios aux OGM vont bientôt disparaître des rayons des supermarchés aux Etats-Unis et au Canada. Leur fabricant, General Mills, a déclaré qu'il produisait des Cheerios sans OGM depuis quelques semaines déjà.  

Nutella et Huile de palme : le point sur la situation

Mercredi 7 novembre dernier, la commission des affaires sociales a adopté au Sénat un amendement qui vise à augmenter d’environ 300% la taxe d’un produit qui fait polémique : l’huile de Palme...

L’aspartame, ou le déni du principe de précaution.

Cette semaine, agro-media.fr a décidé de se pencher sur un sujet qui a fait couler beaucoup d’encre : l’aspartame. Cet édulcorant de synthèse, qui se cache sous le nom de code E951, est issu de la combinaison de deux acides …

Le rôle des industriels dans la lutte contre le diabète

Récemment, le CEDUS s’est réuni pour traiter du sensible sujet du sucre dans l’alimentation quotidienne des Français. L’objectif final est de pouvoir lutter contre le diabète et mieux informer les populations les plus fragiles.