A l’heure où la santé est plus que jamais au cœur des attentes des français concernant leur alimentation (selon un sondage conduit par Opinion Way), l’entreprise française devient le 1er fabricant de pains et gâteaux industriels à apposer le …
Sucré - Confiserie
Ingredion a lancé son premier édulcorant polyol, Erysta Erythritol. L’édulcorant permet aux fabricants de réduire ou de remplacer le sucre pour obtenir des allégations liées à la nutrition, telles que «sans sucre ajouté» ou «réduit en calories», dans de …
Le groupe Barry Callebaut, premier fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de qualité supérieure, a annoncé le lancement du premier chocolat imprimé en 3D personnalisé et produit à grande échelle, par le biais de …
Mars Wrigley France est le premier intervenant en termes de croissance sur le marché des glaces avec 18% de gains générés sur la saison 2019. En 2020, l’entreprise poursuit sa stratégie d’innovation gagnante avec le lancement de deux nouvelles …
Pâques se traduit généralement par une véritable ruée vers le chocolat, en Europe particulièrement, où les ventes des œufs et lapins en chocolat explosent dans les jours qui précèdent le dimanche de Pâques.Dans cette industrie qui pèse plus de …
Après le rachat de Delacre en 2016, les lancements réussis de Nutella B-ready et Nutella Biscuits en 2016 et 2019, Ferrero en France a dynamisé le marché des biscuits en contribuant à 76% de sa croissance valeur sur l’année …
Depuis son lancement il y a cinq ans, FourKites a été le pionnier du passage de l’industrie à la visibilité en temps réel, permettant aux expéditeurs d’améliorer la livraison dans les délais et d’optimiser leurs chaînes d’approvisionnement en s’appuyant …
Malgré un marché déprimé (-3% depuis le début de l’année), le groupe Perfetti Van Melle affiche un succès indéniable avec son Mentos Pure Fresh Menthe qui connait une croissance de +14%. Il confirme ainsi sa place de première référence …
Le premier fabricant européen de biscuits, gâteaux et gaufres, Biscuit International, et les propriétaires d’Aviateur, un des principaux producteurs et distributeurs de biscuits et gâteaux aux Pays-Bas, annoncent avoir trouvé un accord sur les modalités d’une acquisition d’Aviateur par …
La société Hershey renforce sa position de leader du snacking en annonçant la signature d’un accord définitif portant sur l’acquisition de One Brands, LLC, fabricant d’une gamme de barres nutritionnelles riches en protéines et en sucre. Celle-ci s’est notamment …
Orkla ASA a signé un accord portant sur l’achat de 20% de la société islandaise Nói-Siríus HF («Nói Siríus»), principal fabricant islandais de chocolat et de confiseries. Nói Siríus est le leader du marché en Islande et est réputé …
Stéphanie Domange prend la direction de Mars Wrigley France – une des filiales françaises du Groupe Mars Incorporated – Elle succède à Tom Leemans qui a désormais en charge le développement mondial de l’activité glace du Groupe Mars. Stéphanie …
Yes!, la nouvelle marque de Nestlé Chocolat, lance un nouvel emballage en papier recyclable. Cette initiative inédite pour le marché du snacking a été rendue possible après 10 années de recherche et développement en packaging. Yes !n c’est une …
Le marché des glaces est marqué par une saison 2019 «créative et au cœur des tendances» selon l’Association des Entreprises des Glaces. Boostés par l’innovation, avec un bilan exceptionnel de la consommation et du marché des glaces en GMS …
L’annonce de la fermeture de quatre sucreries par Cristal Union et le groupe allemand Sudsücker s’annonce comme un drame économique pour la filière sucrière française. Avec ces quatre fermetures, près de 15% de la production française est en péril …
Mars Wrigley innove avec le lancement de deux nouveaux formats Freedent, déclinés pour ses gammes gommes et pastilles rafraîchissantes. Plus compacts et dotés d’un emballage durable en carton, les nouveaux formats Freedent, se veulent pratiques à emporter, répondant ainsi …
L’étape de cuisson fait partie intégrante du processus de production traditionnel des bonbons à mâcher. Il sert principalement à dissoudre complètement tous les ingrédients et à évaporer l’excès d’eau pour obtenir la teneur en solides souhaitée. C’est pourquoi Norevo …
Après des lancements réussis en Asie, en Europe et en Australie / Nouvelle-Zélande, Ruby s’impose sur le plus grand marché du chocolat au monde. Sa particularité est d’être fabriqué à partir de fèves de cacao pures, grâce à un …
Le groupe familial alsacien Solinest poursuit sa diversification et élargit son portefeuille de marques propres avec l’arrivée de sa nouvelle marque au rayon chocolat: «Les Mal Cassés». Avec ce nouveau lancement, le Groupe est désormais présent dans tous les …
Erick Lehagre, 59 ans, a plus de 30 ans d’expérience dans la direction d’entreprises alimentaires. Il a travaillé dans différents secteurs, aliments pour animaux, boulangerie, volaille, fromage et charcuterie en France. Durant les 11 dernières années, il a été Directeur …