Aller directement au contenu

Sucré - Confiserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Sucré - Confiserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Sucré - Confiserie
Sucré - Confiserie dans l’actu
Ingredion lance son premier édulcorant polyol
Ingredion lance son premier édulcorant polyol

Ingredion a lancé son premier édulcorant polyol, Erysta Erythritol. L’édulcorant permet aux fabricants de réduire ou de remplacer le sucre pour obtenir des allégations liées à la nutrition, telles que «sans sucre ajouté» ou «réduit en calories», dans de …

Mars confirme son dynamisme sur le marché des glaces
Mars confirme son dynamisme sur le marché des glaces

Mars Wrigley France est le premier intervenant en termes de croissance sur le marché des glaces avec 18% de gains générés sur la saison 2019. En 2020, l’entreprise poursuit sa stratégie d’innovation gagnante avec le lancement de deux nouvelles …

Ferrero veut se diversifier et lance le premier biscuit Kinder
Ferrero veut se diversifier et lance le premier biscuit Kinder

Après le rachat de Delacre en 2016, les lancements réussis de Nutella B-ready et Nutella Biscuits en 2016 et 2019, Ferrero en France a dynamisé le marché des biscuits en contribuant à 76% de sa croissance valeur sur l’année …

Biscuit International annonce son intention d’acquérir Aviateur aux Pays-Bas
Biscuit International annonce son intention d’acquérir Aviateur aux Pays-Bas

Le premier fabricant européen de biscuits, gâteaux et gaufres, Biscuit International, et les propriétaires d’Aviateur, un des principaux producteurs et distributeurs de biscuits et gâteaux aux Pays-Bas, annoncent avoir trouvé un accord sur les modalités d’une acquisition d’Aviateur par …

Barres nutritionnelles : Hershey fait l’acquisition de One Brands
Barres nutritionnelles : Hershey fait l’acquisition de One Brands

La société Hershey renforce sa position de leader du snacking en annonçant la signature d’un accord définitif portant sur l’acquisition de One Brands, LLC, fabricant d’une gamme de barres nutritionnelles riches en protéines et en sucre. Celle-ci s’est notamment …

Emballage : Les Barres Yes ! passent au papier recyclable
Emballage : Les Barres Yes ! passent au papier recyclable

Yes!, la nouvelle marque de Nestlé Chocolat, lance un nouvel emballage en papier recyclable. Cette initiative inédite pour le marché du snacking a été rendue possible après 10 années de recherche et développement en packaging. Yes !n c’est une …

Glaces : Un marché boosté par l’innovation
Glaces : Un marché boosté par l’innovation

Le marché des glaces est marqué par une saison 2019 «créative et au cœur des tendances» selon l’Association des Entreprises des Glaces. Boostés par l’innovation, avec un bilan exceptionnel de la consommation et du marché des glaces en GMS …

Fermeture de quatre sucreries : La filière sucre en danger
Fermeture de quatre sucreries : La filière sucre en danger

L’annonce de la fermeture de quatre sucreries par Cristal Union et le groupe allemand Sudsücker s’annonce comme un drame économique pour la filière sucrière française. Avec ces quatre fermetures, près de 15% de la production française est en péril …

Emballage : Des nouveaux formats nomades et durables pour Freedent
Emballage : Des nouveaux formats nomades et durables pour Freedent

Mars Wrigley innove avec le lancement de deux nouveaux formats Freedent, déclinés pour ses gammes gommes et pastilles rafraîchissantes. Plus compacts et dotés d’un emballage durable en carton, les nouveaux formats Freedent, se veulent pratiques à emporter, répondant ainsi …

Confiserie : Norevo élimine l’étape de cuisson
Confiserie : Norevo élimine l’étape de cuisson

L’étape de cuisson fait partie intégrante du processus de production traditionnel des bonbons à mâcher. Il sert principalement à dissoudre complètement tous les ingrédients et à évaporer l’excès d’eau pour obtenir la teneur en solides souhaitée. C’est pourquoi Norevo …

Erick Lehagre nommé Directeur Général de Poult
Erick Lehagre nommé Directeur Général de Poult

Erick Lehagre, 59 ans, a plus de 30 ans d’expérience dans la direction d’entreprises alimentaires. Il a travaillé dans différents secteurs, aliments pour animaux, boulangerie, volaille, fromage et charcuterie en France. Durant les 11 dernières années, il a été Directeur …