La compagnie Wild vient de concevoir toute une gamme de solutions pour travailler le goût des ingrédients à base de Stevia. Elles permettent notamment de corriger l’acidité des produits contenant de la Stevia ou encore de perfectionner le goût …
Sucré - Confiserie
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
Des tensions se font sentir sur le marché mondial du sucre blanc depuis que le cours mondial du sucre est remonté.
Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …
Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …
Dans la foulée de l’acquisition de Cadbury, Kraft connaît une hausse de son chiffre d’affaires et annonce un bénéfice net du groupe sur un an au premier trimestre de 1,404 milliard d’euros. Ces résultats, meilleurs qu’attendus, confortent le géant …
Comme présenté dans la PBCNews de décembre 2009, c’est en exclusivité que la société Bioflore située à Montauban (82), a importé en France un chewing-gum totalement biodégradable. Ce chewing-gum, fabriqué à base de latex intitulé « Chizca », ne …
La dernière campagne vidéo des militants de Greenpeace présente un employé de bureau dégustant un doigt d’orang-outang à la place de la célèbre barre chocolatée Kit-Kat. La visée de cette vidéo étant de dénoncer le partenariat entre le groupe …
Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …
Chocosuisse, fédération réunissant les principaux acteurs de l’industrie chocolatière helvétique vient de publier les résultats économiques du secteur. Et les résultats ont fondu, que cela soit sur le marché intérieur ou à l’exportation. Les ventes enregistrent une baisse de …
C’est connu, la recette du Nutella est inimitable. Cela n’empêche pas Alter Eco de se lancer sur le marché de la pâte à tartiner au cacao avec une recette cumulant les labels AB et Max Havelaar et fabriquée par …
"La spectaculaire campagne de sensibilisation de Greenpeace a réussi à relancer le débat sur l’exploitation de l’huile de palme. Cette campagne a pris pour cible la barre chocolatée vedette de Nestlé, KitKat.
"Drogué par la « junk food »… La surconsommation de la « Junk Food » provoquerait la même dépendance que la drogue, selon une étude présentée à la dernière « Neuroscience Conference » (Chicago) et publiée dans l’édition …
"Le Conseil national de l’alimentation (CNA) vient de publier un avis qui affirme que les produits dits « d’entrée de gamme » ne sont pas de qualité nutritionnelle inférieure.
"La commission de l’environnement de l’Union Européenne travaille sur de nouvelles règles du jeu en termes d’étiquetage des denrées alimentaires. Le projet de loi doit arriver au Parlement en première lecture en mai. Mené par Mme Renate Sommer, ce …
"La dernière étude de l’Insee sur l’industrie agroalimentaire (IAA) confirme la capacité du secteur à résister à la crise économique avec une légère baisse de la production pour le troisième trimestre 2009. Cela s’explique principalement par l’inertie de la …
En tous cas les parlementaires y pensent de plus en plus. Objectif affiché : lutter contre l’obésité. En effet, avec une proportion d’obèse adulte qui est passée de 6,5 % à 14,5 % au cours des douze dernières années, …