Après 38 ans de fusion, le groupe Cadbury Schweppes qui représente un chiffre d’affaire de 11,5 milliards d’euros, se scinde en deux entreprises. La première conserve les activités de confiserie et la seconde le secteur des boissons non alcoolisées.
Sucré - Confiserie
NET CACAO, qui a repris le site de Saint Menet de NESTLE souhaite annuler les contrats en cours. En effet, lors de la reprise, NESTLE s'est engagé à se fournir en partie auprès de NET CACAO afin de maintenir …
La marque Reflet de France fête ses dix ans. Lancée par Promodès en 1997, cette marque représente plus de 300 produits fabriqués par 140 PME. Avec un chiffre d’affaire multiplié par 10 (320 millions d’euros en 2006), cette marque …
L'agence de notation environnementale de Fribourg dispose d'une méthode, Envimpact, pour classer les industries selon leur degré d'émission de CO2. Les deux premiers de ce classement sont UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES avec 0.6kg de CO2 par euro moyen de …
Le décret n° 2007-682 du 3 mai 2007 modifiant le décret n° 94-1212 du 26 décembre 1994 pris pour l'application du code de la consommation en ce qui concerne le mode de production biologique des produits agricoles et sa …
Le décret n° 2007-737 du 7 mai 2007 relatif à certains fluides frigorigènes utilisés dans les équipements frigorifiques et climatiques obligent les industriels à déclarer chaque année les quantité de fluides frigorigènes achetées, les quantités utilisées et le lieu …
Un nouveau procédé de transformation du sirop d’érable vient d’être mis au point par des chercheurs québécois permettant au sirop de catégorie C et D d’être transformé en sucre granulé en le chauffant sous vide. Cette découverte permettra au …
L’IFS version 5 sera enfin publié en juillet 2007 et mis en application au 1er janvier 2008. Cette nouvelle version ne présente plus que 234 exigences, certaines sont nouvelles, d’autres ont été modifiées, précisées ou supprimées afin d’éviter tout …
Opérationnelle depuis 7 mois, Midi Pyrénées Innovation lance ses premières actions d’accompagnement des PME et TPE souhaitant intégrer l’innovation dans leur démarche d’amélioration de processus, prenant ainsi le relais de Miditech. Depuis janvier, 38 dossiers de « Prestation Technologique …
Fort de son succès pour la vente de produits de grande consommation tels que la tablette fourrée (+ 200 %), le rocher (+ 100 %), la mini barre kids (+ 30 %) et le ballottin de truffe qui s’exportent …
A l’instar du groupe Cémoi, Lindt & Sprüngli continue son programme d’investissement 2004-2010 dans son usine située à Oloron Sainte Mairie, premier site du groupe. Ce développement portera la production de 32 000 à 50 000 tonnes pour un …
La croissance des produits surgelés et congelés s’élève à 3,8 % en valeur, soit 7,5 milliards d’euros et en volume à hauteur de 2,5 % soit 2,129 millions de tonnes. Les viandes brutes affichent une hausse de 7 %, …
La Commission a adopté le plan national d'allocation de quotas d'émission de CO2 de la France, dans sa nouvelle version, pour la période 2008-2012. Dans cet intervalle, les industries françaises seront autorisées à émettre 132,8 millions de tonnes de …
Cadbury Schweppes prévoit de diviser en deux ses activités en conservant le pôle confiseries et en se séparant du pôle boisson. L’an dernier, le groupe avait déjà vendu sa branche boissons en Europe à Blackstone et Lion Capital. Actuellement, …
L’usine marseillaise du groupe Saint-Louis Sucre cessera l’activité de raffinage de sucre de canne à partir du 1er octobre 2008. En effet, d’après la direction du groupe, le nouveau règlement sucrier européen rendra déficitaire cette activité à compter de …
Le groupe espagnol CHUPA CHUPS qui détenait depuis 1992 la société AFCHAIN qui fabrique les célèbres bonbons 'Bêtises de Cambrai' va la céder à trois entrepreneurs du Nord de la France. AFCHAIN emploie 11 salariés et produit près de …
La société Gardonnenque propose des solutions sucrantes issues de sucre de raisin. Cette solution non cristallisable est composée de fructose et glucose et se présente comme une alternative au saccharose et aux sucres invertis dans la préparation de desserts, …
La formule miracle a enfin été trouvée par le fournisseur de cacao Barry Callebault. En effet, son chocolat Acticoa est riche en polyphénols et en fibres ce qui permet de réduire sa teneur en sucre. Ce chocolat est donc …
"Les termes « environnementaux et humanitaires » se multiplient et peuvent tromper le consommateur, voici donc quelques définitions : un achat durable suppose la mise en place de procédures, chartes intégrant les critères environnementaux, sociétaux et éthiques "
Les sociétés Cellier de Lauren Cabaret, Champlat, Covidia, La Languedocienne, La Marée Traiteur, LC Production, MHP Production, Midi Tielles, Raymond Geoffroy, Verfeuille, Spanghero, Sud Nature se sont associées au sein de la société LRAD (Languedoc Roussillon Agroalimentaire Développement), soutenue …