Avec son système de transmission VLT® FlexConcept®, Danfoss offre une solution particulièrement efficace et flexible aux entreprises du secteur agroalimentaire.
Sucré - Confiserie
La raffinerie d’Ouled Moussa, une porte vers l’Afrique pour Cristal Union. Après une première phase de tests industriels réussie, la raffinerie d’Ouled Moussa, située à environ 30 km d’Alger, est entrée en production.
C'est un peu l'histoire de David contre Goliath.. mais – cette fois – c'est Goliath qui remporte le combat par K.O. Le petit glacier nordiste, Daginaux, parti en guerre contre Danone il y a presqu'un an jour pour jour, …
Nestlé a annoncé son entrée dans la catégorie de chocolat super-premium mondiale avec sa marque de chocolat suisse Cailler. Et c'est Amazon qui a été choisi pour écouler les stock de ce chocolat d'exception.
Un an après que le SEVEDE ait choisi de renouveler son partenariat industriel avec SUEZ, pour l’exploitation de l’Unité de Valorisation Energétique ECOSTU’AIR à Lillebonne, près du Havre (76), de la vapeur est désormais produite pour alimenter en énergie …
Nestlé et R&R, un industriel de l'agroalimentaire, spécialiste de la crème glacée et leader européen basé au Royaume-Uni, sont en discussions avancées pour mettre en place une nouvelle joint-venture produisant de la crème glacée à destination de l'Europe et …
Avec des actifs sucrants, sans calorie, inspiré par la nature EverSweet est la dernière nouveauté signée Cargill en matière d'édulcorant. Son secret ? La technique séculaire de fermentation.
Mondelez International, leader de la chocolaterie industrielle, des biscuits, de la gomme à mâcher et des bonbons, a ouvert aujourd'hui une nouvelle ligne de production de chocolat à 30 millions de dollars à Wroclaw.
L’accord signé le 20 juillet dernier, entre Bio-on S.p.A et Cristal Union, marque la création en France, du premier établissement au monde dédié à la production de bioplastiques PHA, issus des co-produits de la betterave à sucre.
Global Bioenergies a annoncé que son procédé bio-isobutène, développé dans un premier temps sur base glucose, est maintenant adapté à l’utilisation de saccharose, le composant principal de la canne à sucre et de la betterave.
Souple et efficace, le 301 LS pack system pour l'emballage de biscuits et de craquelins est une machine d'emballage qui intègre les modèles d'entrée de gamme entièrement automatisés de Bosch Technology.
Nestlé, créateur de renommé mondiale avec des marques de chocolat telles que KitKat, Yorkie et Aero, est à la recherche de fabricants pour ses « chocolat de l'avenir ». Le groupe suisse entend bien révolutionner la confiserie industrielle.
La deuxième édition du concours BabyBrand Food, qui récompense les nouvelles marques de l'agroalimentaire Made in France, vient d'être lancée.
Le groupe agro-industriel, spécialisé dans la production de sucre, d'alcool et de bioéthanol a choisi Jive-n pour optimiser la communication entre ses 2.000 collaborateurs.
Pepsi dévoile une nouvelle option rafraîchissante pour les fans de son soda mais pas question d'user de sucres de synthèse chimiquement fabriqués ! Fini l'aspartame pour le nouveau Diet Pepsi et place à la sucralose.
PureCircle annonce une nouvelle gamme d'ingrédients à base de Stévia, une plante sucrante et naturellement moins calorique.
L'innovation est toujours la clé du succès sur le marché des glaces, où les petits formats plaisent de plus en plus aux consommateurs.
Barry Callabaut innove ! Pour rendre le chocolat plus savoureux, l'industriel mise sur la levure et les procédés de fermentation des brasseurs belges.
Ferrero est gourmand en acquisitions et sa croissance externe pourrait être belle avec le rachat d'un chocolatier britannique.
Interview de Gérard Demazeau, directeur scientifique d'HPBioTech, spécialisée dans les équipements de traitement par hautes pressions hydrostatiques.