Décidément, Cristal Union ne veut pas d'un rapprochement avec Tereos et pour la seconde fois, refuse de rejoindre les rangs du leader du sucre.
Sucré - Confiserie
Ferrero ne plaisante pas avec son Nutella. Si une marque lui ressemble trop, c'est direction le tribunal.
Pays leader de la production de fèves de cacao, la Côte-d'Ivoire, à l'initiative du français Cémoi, se lance dans la production de chocolat local.
Tereos booste sa croissance et se positionne sur le marché britannique en rachetant Napier Brown.
Les Kinder Surprise font aussi une bonne surprise à Ferrero qui voit son bénéfice net bondir grâce aux œufs en chocolat !
José Bové part en croisade contre les M&M’s et les chewing-gums Hollywood qu’il décrit comme étant cancérigènes.
A la manière de l'industrie du tabac, les industriels du sucre ont influencé jusqu'aux recherches scientifiques du gouvernement américain dans les années 60 dans un but : démontrer que le sucre ne provoque pas de caries... et ça a (longtemps) …
Le groupe Nestlé revient en force sur le marché de la nutrition infantile en 2015, et prévoit le lancement de nouveaux produits.
Du 10 au 12 mars, le Parc des Expositions de Rennes accueille le CFIA, et fait, comme chaque année, la part belle aux innovations. Découvrez dès à présent ce qui vous y attend.
Des mots bannis et une liste étonnante : Nutella doit faire face à un bad buzz sans précédent pour la marque.
Nestlé veut alléger ses barres chocolatées en additifs, résultat, la firme veut privilégier les produits d'origine naturelle.
La fin des quotas sucriers en 2017 n’effraie pas Christal Union qui repoussé d’une pichenette la proposition d’union avec Tereos.
Michele Ferrero, père du Nutella et propriétaire de l'empire Ferrero s'est éteint ce week-end à l'âge de 89 ans.
KitKat est en train de révolutionner les bars à café et les chocolateries en créant un parfait mutant des deux lieux !
Mauvaise passe pour Wrigley au Canada, qui face à la vente de gommes à mâcher en baisse doit fermer son site de Toronto et... licencier 383 personnes.
La Stévia et l'aspartame ne sont pas si bons pour la santé prévient l'ANSES, qui rappelle que consommés abusivement, ils perdent tout effet sur le poids.
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Si les robots étaient cantonnés, il y a peu encore, à la fin des chaînes de production, ils sont de plus en plus utilisés pour la transformation des aliments et la manipulation de produits nus.
De nombreuses études sont menées pour tenter de savoir si les robots seront source de création ou de destruction d'emplois. Mais les résultats sont parfois contradictoires.
Au Japon, chaque année, à l'occasion du Nouvel An, les pâtisseries traditionnelles les "Mochis" sont consommées. Cette année elles ont fait des victimes à cause de leur riz gluant.