
Mauvaise passe pour Wrigley au Canada, qui face à la vente de gommes à mâcher en baisse doit fermer son site de Toronto et... licencier 383 personnes.
Mauvaise passe pour Wrigley au Canada, qui face à la vente de gommes à mâcher en baisse doit fermer son site de Toronto et... licencier 383 personnes.
La Stévia et l'aspartame ne sont pas si bons pour la santé prévient l'ANSES, qui rappelle que consommés abusivement, ils perdent tout effet sur le poids.
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Si les robots étaient cantonnés, il y a peu encore, à la fin des chaînes de production, ils sont de plus en plus utilisés pour la transformation des aliments et la manipulation de produits nus.
De nombreuses études sont menées pour tenter de savoir si les robots seront source de création ou de destruction d'emplois. Mais les résultats sont parfois contradictoires.
Au Japon, chaque année, à l'occasion du Nouvel An, les pâtisseries traditionnelles les "Mochis" sont consommées. Cette année elles ont fait des victimes à cause de leur riz gluant.
Le Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie ouvrira ses portes le 24 janvier prochain à Lyon. Mais déjà, les Grands Prix Sirha Innovation ont été décernés.
La robotique de service présente un fort potentiel de croissance. Nestlé Japon vient notamment de décider d' « embaucher » un millier de robots pour la vente de ses produits.
L'utilisation des robots dans l'industrie agroalimentaire est en croissance. Et cette tendance devrait se renforcer en France car le développement de la robotique fait partie des 34 plans de reconquête industrielle lancés par le gouvernement depuis 2013.
John Cahill, jusqu'à présent président du conseil d'administration, va remplacer Tony Vernon, en tant que directeur général du géant américain Kraft Foods.
Ça y est ! Les gagnants du concours d'innovation agroalimentaire "E-Foods" sont connus. Retour sur les lauréats et leurs prix.
C’est ce que jurent les dirigeants de la célèbre marque Hollywood Chewing Gum. Le chewing-gum a été introduit en France lors de la Seconde Guerre Mondiale, Retour sur un produit « made in USA », 100% français !
Les bonbons gélifiés ont la cote. Ce sont les préférés des petits et grands Français. Comment sont-ils fabriqués ?
Dragibus, oursons, crocodiles, lassos... les spécialités signées Haribo sont connues de tous et appréciées de chacun ? Assurément, colorées et gourmandes, les friandises Haribo dominent le marché.
Halal ou casher, les bonbons aussi connaissent des restrictions communautaires. Mais c'est quoi au juste un bonbon casher ? Retour sur cette "mise en conformité rituelle" avec cette vidéo.
Rappelez-vous, quand vous étiez petit et que vous vous faisiez plaisir en achetant quelques bonbons à l’épicier ou au boulanger en rentrant de l’école. Ces souvenirs heureux, loin d’être oubliés, nous poussent encore aujourd’hui à considérer les bonbons comme …
168 milliards d'euros de bonbons, chocolats et chips en Europe ! Champions en "snacking" toutes catégories !
Les Belges comptent bien faire d'une pièce deux coups : taxer les bonbons pour renflouer les caisses de la Sécu et limiter leur consommation. Efficace ? Pas sûr.
A défaut de Kinder Surprise, les petits américains pourront désormais goûter aux oeufs Yowie. La version australienne de la confiserie.
Le classement des entreprises les plus puissantes du monde est paru : dans le top 10, les Etats-Unis et l'Europe. Un Français s'y est glissé !