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Sucré - Confiserie

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Sucré - Confiserie dans l’actu
L’essor de la robotique industrielle dans l’agroalimentaire
L’essor de la robotique industrielle dans l’agroalimentaire

L'utilisation des robots dans l'industrie agroalimentaire est en croissance. Et cette tendance devrait se renforcer en France car le développement de la robotique fait partie des 34 plans de reconquête industrielle lancés par le gouvernement depuis 2013.

Glaces : les fabricants ont la vie dure
Glaces : les fabricants ont la vie dure

Avec la météo capricieuse de cet été, les ventes de glaces sont à la peine. Une situation qui met les fabricants de glace en difficulté.

Les confiseries misent sur les brevets
Les confiseries misent sur les brevets

Si les brevets restent peu nombreux dans l'agroalimentaire par rapport à d'autres secteurs, les confiseurs en ont déposé un certains nombre cet été. Tour d'horizon de ces innovations.

Le Nutella menacé par la pénurie de noisettes
Le Nutella menacé par la pénurie de noisettes

Entre février et août, le prix des noisettes a bondi de 60 %, notamment en raison de la météo défavorable en Turquie, premier exportateur de ce fruit. Une situation qui oblige les industriels à s'adapter.

Innovation : du chocolat sans amertume
Innovation : du chocolat sans amertume

Les fabricants de chocolat tentent de réduire l'amertume de leur produit fétiche, sans hausse du nombre de calories, à l'aide d'une poudre de champignon.

Biscuits : Griffin’s racheté par URC
Biscuits : Griffin’s racheté par URC

Le groupe philippin Universal Robina Corp. (URC) a annoncé le rachat du néo-zélandais Griffin's, fabricant de biscuits et de barres de céréales, espérant ainsi conquérir la classe émergente asiatique.

Une nouvelle protéine pour remplacer le gras
Une nouvelle protéine pour remplacer le gras

Des chercheurs écossais affirment qu'ils ont mis au point une nouvelle protéine qui permettrait de produire une plus grande variété de produits allégés sans compromettre ni la texture ni le goût.