Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Les aliments pour nourrissons trop sucrés ?
Les aliments pour nourrissons trop sucrés ?

Deux nouvelles études de l’OMS/Europe révèlent qu’une proportion importante d’aliments pour bébés convenant aux nourrissons de moins de 6 mois, contiennent des taux de sucre trop élevés. L’OMS rappelle dans un communiqué de presse, qu’il recommande depuis longtemps l’allaitement …

Les innovations primées au Salon Alina Bordeaux
Les innovations primées au Salon Alina Bordeaux

Du 24 au 26 septembre, le Parc des Expositions de Bordeaux accueillait pour sa 1ère édition, Alina, le salon professionnel de l’industrie agroalimentaire en Nouvelle Aquitaine autour de 220 exposants, fabricants et distributeurs de produits et services pour l’industrie …

L’Usine Agro du Futur : BDI lance une enquête
L’Usine Agro du Futur : BDI lance une enquête

Dans le cadre du programme régional Usine Agro du Futur, Bretagne Développement Innovation vient de lancer une enquête auprès des industries agroalimentaires et des équipementiers de la filière. BDI a été en effet missionnée en 2019 pour développer un …

SEPAG 2020: Une cinquième édition novatrice !
SEPAG 2020: Une cinquième édition novatrice !

18/02/2020 - 20/02/2020 @ Toute la journée - Dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, le SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l’Agroalimentaire) regroupe des exposants dans les domaines des équipements et procédés, emballages et conditionnement, hygiène, énergie et …

Trophées Natexpo 2019 : Les meilleures innovations bio récompensées

Depuis 2005, Natexpo, le salon international des produits biologiques, organise les Trophées Natexpo. Son objectif : récompenser les produits les plus innovants et originaux du secteur de la bio lancés pendant l’année. Remis officiellement durant le salon, les Trophées …

Naturalité, Clean label et Bio : L’innovation au cœur des tendances
Naturalité, Clean label et Bio : L’innovation au cœur des tendances

Afin de répondre aux exigences des consommateurs, toujours plus attentifs à la composition des aliments, privilégiant ceux sans éléments artificiels et sans pesticides et respectueux du bien-être animal, les acteurs de l’industrie agroalimentaire n’ont d’autres choix que de d’opter …