Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Danone devient actionnaire majoritaire de Michel et Augustin
Danone devient actionnaire majoritaire de Michel et Augustin

Danone a augmenté sa participation dans l’entreprise française Michel et Augustin, premier investissement de Danone Manifesto Ventures en 2016, et devient ainsi l’actionnaire majoritaire. Fondée en 2004, Michel et Augustin est une entreprise française qui conçoit et commercialise une …

L’industrie 4.0, le grand thème des Innovations Day France 2019
L’industrie 4.0, le grand thème des Innovations Day France 2019

B&R, société d’automatismes innovante organise une journée innovations qui se tiendra le mardi 18 juin 2019 à l’hôtel Paxton de Ferrières-en-Brie. Consacrée aux nouveautés de B&R et à la mise en application des concepts de l’Industrie 4.0, cet évènement …

Nestlé et Carrefour expérimentent une Blockchain sur la purée Mousline
Nestlé et Carrefour expérimentent une Blockchain sur la purée Mousline

Nestlé et Carrefour donnent la possibilité aux consommateurs d’accéder à des informations issues de la première Blockchain sur une marque nationale en Europe. Objectif : apporter plus de transparence alimentaire aux consommateurs. D’un simple scan du produit depuis un …

PAI Partners et Charles Jobson rachètent Wessanen
PAI Partners et Charles Jobson rachètent Wessanen

L’acquisition permettra à Wessanen de continuer à investir dans des initiatives visant à maintenir sa position de leader des aliments durables. Le consortium partage le souhait de Wessanen de poursuivre la croissance de ses principales marques d’aliments sains et …

Coop de France Grand Est voit le jour
Coop de France Grand Est voit le jour

Cinq fédérations historiques de coopératives agricoles et viticoles du Grand Est – La FCVC, Coop de France Lorraine, Coop de France Alsace, la FRCA et l’URGPAL – fusionnent afin de créer Coop de France Grand Est. Cette fusion doit …

Process : L’accumulateur 3D Infinity, la table d’accumulation innovante
Process : L’accumulateur 3D Infinity, la table d’accumulation innovante

Garvey maintient les chaînes de production alimentaire en activité avec la première solution du secteur pour l’accumulation, l’orientation et le classement unique avec l’accumulateur 3D Infinity. Celui-ci peut orienter et classer en une seule fois presque tous les produits …

Surgélation et conservation : Quels fluides frigorigènes choisir?
Surgélation et conservation : Quels fluides frigorigènes choisir?

Depuis le 1er janvier 2015, le règlement européen N°517/2014 dit F-Gas introduit un mécanisme visant une réduction progressive de la consommation de HFC jusqu’en 2030 pour assurer la réduction des émissions de gaz à effet de serre fluorés. Concrètement, …

Surgélation : Trois innovations pour une décongélation réussie
Surgélation : Trois innovations pour une décongélation réussie

La surgélation est utilisée depuis des années pour conserver les produits alimentaires de façon sûre. Aujourd’hui, les consommateurs restent en attente de produits surgelés sains dont la qualité et la valeur nutritionnelle intrinsèques restent préservées. A cet effet, de …

L’Industrie 4.0 dans l’agroalimentaire vue par Sick
L’Industrie 4.0 dans l’agroalimentaire vue par Sick

Lors du salon Hannover Messe 2019 qui se tient actuellement jusqu’au 5 avril 2019, Sick, l’un des principaux fabricants de capteurs destinés à l’automatisation des sites de production, des procédés et des systèmes logistiques, démontre comment l’intelligence des capteurs …

Contrôle qualité  : Un gel intelligent qui change de couleur
Contrôle qualité  : Un gel intelligent qui change de couleur

AFCO Zep, l’un des principaux fournisseurs de produits chimiques spécialisés et de produits de sécurité alimentaire au service de l’industrie de la transformation des aliments et des boissons, présente sa technologie de changement de couleur des gels intelligents. AFCO …