Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
NSK lance J-Line, une nouvelle gamme de paliers aux normes JIS
NSK lance J-Line, une nouvelle gamme de paliers aux normes JIS

NSK enrichit sa gamme actuelle de paliers Self-Lube de marque RHP en incluant des produits aux normes JIS. Avec cette nouvelle série J-Line, NSK introduit également un nouveau packaging. Les nouveaux roulements J-Line comprennent six des types de corps …

Une solution 100% gaz naturel pour les camions frigorifiques
Une solution 100% gaz naturel pour les camions frigorifiques

Fournir une solution complète et durable aux opérateurs de transport confrontés aux défis de la distribution en milieu urbain en rapport avec la réglementation des émissions, tel était l’objectif du partenariat de Carrier et Iveco. «Nous avons travaillé en …

Les produits alimentaires belges en pleine ascension en Corée du Sud
Les produits alimentaires belges en pleine ascension en Corée du Sud

L’exportation des produits alimentaires et des boissons belges est en pleine ascension en Corée du Sud, communique le Fevia, la Fédération de l’industrie alimentaire belge. Une ascension équivalente à un doublement du chiffre d’affaires sur quatre ans. «Les Sud-Coréens sont traditionnellement …

Ocene met en ligne
 son nouveau site internet
Ocene met en ligne
 son nouveau site internet

Spécialisée dans le traitement de l’eau depuis plus de 40 ans, Ocene a fait évoluer ses métiers au fil des années. La société propose des solutions standardisées mais réalise aussi du sur mesure en traitement des eaux, en hygiène et …

Laboratoires : 30 nouveautés pour les applications agroalimentaires
Laboratoires : 30 nouveautés pour les applications agroalimentaires

Quelles sont les solutions et méthodes en microbiologie alimentaire qui intéressent particulièrement les laboratoires contrôle qualité de l’industrie agroalimentaire et les grands acteurs de l’analyse des produits agroalimentaires ? Du 26 au 28 mars 2019 à Paris Expo Porte …

Solutions d’alimentation : Bühler rejoint le WBCSD
Solutions d’alimentation : Bühler rejoint le WBCSD

Bühler vient de rejoindre le WBCSD, le Conseil mondial des entreprises pour le développement durable, un réseau mondial de près de 200 entreprises tournées vers l’avenir. En se connectant au WBCSD, Bühler peut avoir un impact réel sur la …

Sécurité sanitaire : La génomique au service de l’alimentaire
Sécurité sanitaire : La génomique au service de l’alimentaire

L’Anses, l’Institut fédéral d’évaluation des risques en Allemagne (BfR), l’Institut national de l’alimentation de l’Université technique du Danemark (DTU) et l’Institut national d’évaluation de la sécurité des aliments et des médicaments (NIFDS) de la République de Corée organisent une …

e-commerce : Quels risques sanitaires pour les denrées animales?
e-commerce : Quels risques sanitaires pour les denrées animales?

À la demande du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, une étude a été réalisée afin d’analyser les caractéristiques et le fonctionnement de la vente en ligne de DAOA (denrées animales ou d’origine animale) et d’en évaluer qualitativement les …

CFIA2019 : A qui le Prix de la Conception Hygiénique ?

A l’occasion du CFIA qui se tient à Rennes jusqu’à ce soir, EHEDG France lance la troisième édition du Prix de la conception hygiénique des équipements (PcH). Le PcH vise à récompenser des démarches de progrès en conception hygiénique …

CFIA 2019 : Découvrez les 4 lauréats des Trophées de l’Innovation
CFIA 2019 : Découvrez les 4 lauréats des Trophées de l’Innovation

Comme chaque année, le CFIA de Rennes est aussi l’occasion de remettre quatre Trophées aux entreprises les plus innovantes dans les catégories Ingrédients et PAI, Emballages et conditionnement, Équipements et procédés, Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement. Voici les quatre …

19 IAA diminuent leurs pertes et récupèrent 1,3 millions d’euros
19 IAA diminuent leurs pertes et récupèrent 1,3 millions d’euros

En 2018, pendant 9 mois, 19 entreprises du secteur de l’agroalimentaire ont participé à l’opération de l’ADEME : «Moins de pertes et gaspillages alimentaires pour plus de performance ». L’objectif était de limiter les pertes, de réduire ainsi l’impact …

CFIA 2019 : Des solutions ingrédients pour l’urban food
CFIA 2019 : Des solutions ingrédients pour l’urban food

Comment nourrir les villes peuplées de mangeurs qui exigent du frais, du naturel, de l’éthique, du pratique? Réponse au CFIA de Rennes jusqu’au 14 mars. Pour les millénials : les innovations ingrédients-solutions pour allonger la durée de vie du …

CFIA 2019 : Répondre à la tendance protéines
CFIA 2019 : Répondre à la tendance protéines

Les protéines sont synonymes de performance, efficacité, mais aussi minceur et maintien de poids. Elles sont aussi recommandées tout au long de notre cycle de vie. Quelles sont les sources innovantes de protéines ? Originales, savoureuses, écolo-économiques ! Vous …