
C’est du moins l’avis du directeur général de Mondelēz International, Dirk Van de Put qui a présenté la nouvelle stratégie à long terme de la société pour 2019. Dirk Van de Put a ainsi déclaré: «Avec un leadership solide …
C’est du moins l’avis du directeur général de Mondelēz International, Dirk Van de Put qui a présenté la nouvelle stratégie à long terme de la société pour 2019. Dirk Van de Put a ainsi déclaré: «Avec un leadership solide …
Le Food Use Tech, salon référence de la FoodTech en France, aura lieu les 20 et 21 septembre prochains à Dijon. Au cœur de ce véritable laboratoire d’idées pour penser l’alimentation de demain et mesurer la réponse des nouvelles …
Anne Bucher, l’actuelle présidente du comité d’examen de la réglementation de la Commission européenne, dirigera, à partir du 1 er octobre, la direction générale de la santé et de la sécurité alimentaire (DG SANTE). Anne Bucher travaille pour la …
Richard Girardot, nouveau Président de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), annonce la couleur pour les trois années à venir. Afin de «lutter contre les attaques caricaturales et incessantes contre l’alimentation qui entrainent la destruction sans fin de la …
Lille accueille en octobre prochain la 11ème édition du Protein Summit, un événement mondial majeur visant à accélérer les réponses de l’industrie aux nouvelles questions autour des protéines. Du 24 au 26 octobre, plus de 400 acteurs internationaux des …
Le secteur des logiciels d’alimentation de Cargill annonce deux nouveaux produits dans le cadre de sa suite logicielle de formulation iNDIGO. En effet, Format Solutions annonce deux nouveaux produits, iNTRAC et iNDIGO Labels, dans le cadre de sa suite …
Hygiène, qualité et sécurité font partie des préoccupations majeures des industriels de l’agroalimentaire. Afin de répondre à ces exigences toujours plus strictes, Aventics propose une série de mini vérins CSL-RD adaptés à la zone alimentaire ainsi que des vérins …
StePac souhaite en effet mettre en œuvre une solution complète de chaîne d’approvisionnement pour la livraison de cerises fraîches de la ferme à la fourchette. La société s’est associée à Tadbik Ltd., Israël, pour produire la prochaine génération de …
Afin de détecter les pathogènes dans les échantillons d’environnement avec une précision de niveau moléculaire et sans enrichissement préalable, Neogen a développé un système révolutionnaire appelé Listeria Right Now. Lauréat du Trophée de l’Innovation CFIA 2018, ce dernier est …
Les systèmes de guidage linéaire doivent assurer un réglage rapide et précis des machines du secteur alimentaire et des boissons. Pour que ces guidages linéaires puissent glisser sans lubrifiant, des films lisses sans entretien et résistants à l’usure sont …
L’usine d’Izegem mène des efforts pour répondre à l’évolution de la législation européenne sur la sécurité alimentaire des nourrissons. Alors que le marché de l’alimentation et de la nutrition infantile évolue rapidement et que la nouvelle législation européenne entraîne …
Olivier Delamea, 49 ans, est Directeur Général du domaine Huiles et Condiments du groupe Avril depuis le 1er janvier 2017. Depuis le 1er septembre 2018, ses fonctions s’étendent également au domaine Transformation Végétale du Groupe. Il succède ainsi, à …
28/11/2018 - 29/11/2018 @ Toute la journée - Le Sifa est LE rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, installateurs, utilisateurs finaux, bureaux d’études, OEM… 120 exposants, plus de 2 000 participants. Avec son cycle …
Aujourd’hui les consommateurs sont avides d’information sur les produits qu’ils achètent, et veulent recevoir sur leur smartphone, toute l’information disponible. Scanner un produit avec son téléphone peut parfois diriger le consommateur vers des liens qui ne fonctionnent pas ou …
En juin 2018, l’excédent commercial agroalimentaire atteint 601 millions d’euros, soit une augmentation de 213 millions d’euros par rapport à juin 2017, rapporte Agreste Conjoncture. Cette hausse résulte en premier lieu d’une diminution des importations (- 155 millions d’euros, …
C’est ce qu’il ressort du dernier rapport édition 2018 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges qui a analysé les prix dans les filières agroalimentaires en 2017. Après les fortes baisses de 2014 et 2015 et …
Du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence en Auvergnes-Rhône-Alpes se tiendra la 4ème édition du SEPAG, le salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire. Ce rendez-vous annuel, en perpétuelle évolution, est un incontournable pour les …
En réponse aux besoins de l’industrie et des consommateurs, une priorité essentielle est de lancer des nouveaux produits avec beaucoup moins de sucre et sans compromis sur le goût.Südzucker, leader européen du sucre, et DouxMatok, concepteur de la technologie …
«La guerre de l’information sur la réelle qualité nutritionnelle des aliments connaît un nouveau rebondissement. Certains géants de l’industrie agroalimentaire fourbissent leurs armes de désinformation et cela se passe à nos frontières», dénonce l’association foodwatch. Après la France, la …
Eichenberger développe des vis de transmission extrêmement précises et élabore ses propres méthodes de fabrication. Eichenberger Gewinde a ainsi optimisé et industrialisé la vis à pas rapide. Les vis à pas rapide de Speedy offrent ainsi des pas jusqu’à …