Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Vers la standardisation de la fiche produit dématérialisée ?
Vers la standardisation de la fiche produit dématérialisée ?

Laurent Voyer, directeur du développement stratégique chez AGENA300, éditeur de logiciels, donne son point de vue sur la standardisation de la fiche produit dématérialisée. Utilisée pour faciliter les échanges de marchandises entre industriels et distributeurs, la fiche produit est …

Milkbasket obtient le financement d’Unilever Ventures
Milkbasket obtient le financement d’Unilever Ventures

Milkbasket, une plate-forme de livraison de micro-épicerie, a annoncé avoir obtenu un investissement de 3 M $ dans un tour de pré-série A. Unilever Ventures, la branche de capital-risque et de private equity d’Unilever a également participé à la …

[2018] CFIA : La sécurité sur toute la ligne !
[2018] CFIA : La sécurité sur toute la ligne !

Les conditions de sécurité dans les entreprises agroalimentaires demeurent un sujet de préoccupation permanente et d’amélioration continue pour les chefs d’entreprises. Les niveaux d’excellence atteints par les entreprises aujourd’hui sont de vrais passeports pour le développement commercial (notamment à l’export) …

[2018] Siag : Le Salon de l’Industrie Agroalimentaire / Algérie
[2018] Siag : Le Salon de l’Industrie Agroalimentaire / Algérie

07/03/2018 - 10/03/2018 @ 10 h 00 min - 18 h 00 min - LE RENDEZ-VOUS INCONTOURNABLE DES LEADERS DE L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE EN ALGERIE S'appuyant sur le succès des éditions précédentes, nous sommes heureux de vous inviter à participer …

Négociations commerciales 2018 : L’ANIA dresse un constat inquiétant
Négociations commerciales 2018 : L’ANIA dresse un constat inquiétant

«Menaces de déréférencement, demandes massives de déflation, pression économique inacceptable sur les partenaires, comportements contraires à la loi, grande braderie sur les produits…, les négociations commerciales 2018 post Etats généraux de l’alimentation se passent extrêmement mal», dénonce l’Association Nationale …

GEA acquiert Pavan
GEA acquiert Pavan

Avec l’acquisition finalisée du groupe italien Pavan fin novembre 2017, le groupe d’ingénierie GEA de Düsseldorf a acheté un fournisseur leader de technologie d’extrusion et de fraisage pour traiter toutes sortes de pâtes fraîches et séchées, collations en granulés …

Les Mousquetaires s’associe avec  Les Comptoirs de la Bio
Les Mousquetaires s’associe avec Les Comptoirs de la Bio

Sur un marché du Bio en pleine expansion et foisonnant d’initiatives, Les Comptoirs de la Bio souhaite accélérer leur développement et développer leur réseau, qui compte aujourd’hui 141 points de vente en France. « Les Comptoirs de la Bio, …

Picomag, la technologie compacte de mesure du débit
Picomag, la technologie compacte de mesure du débit

Dans le domaine de la mesure et de l’automatisation des process industriels, la demande ne cesse d’augmenter pour des instruments de mesure simples, fiables et sans entretien au format compact. Le nouveau Picomag d’Endress+Hauser répond à toutes ces attentes, …

IDEC acquiert CECIA et renforce son leadership dans l’agroalimentaire
IDEC acquiert CECIA et renforce son leadership dans l’agroalimentaire

IDEC est l’un des seuls acteurs globaux du marché immobilier français, présent sur toute la chaîne des métiers : aménagement, promotion, conception, construction et investissement. Le groupe peut ainsi répondre à l’ensemble des besoins de ses clients, avec d’amont en …

Snacking : Un levier business pour les métiers de bouche
Snacking : Un levier business pour les métiers de bouche

En France, il existe près de 75 000 artisans métiers de bouche (boulangers, bouchers, primeurs, pâtissiers, charcutiers, poissonniers et fromagers) générant un chiffre d’affaires de 25 milliards d’euros. Si ce segment peine encore avec un nombre d’unités globalement en …

Clarelia choisit ACFRI,
 un partenariat sous le sceau de l’innovation
Clarelia choisit ACFRI,
 un partenariat sous le sceau de l’innovation

D’un côté, ACFRI, expert depuis 30 ans, du refroidissement rapide et de la surgélation pour l’industrie agroalimentaire. De l’autre, Clarelia, une PME montpelliéraine spécialisée et référente depuis 15 ans, dans la production de plats cuisinés gourmands sans allergène, élaborés …

[2018] CFIA: Rendez-vous en mars autour de nouveaux savoir-faire
[2018] CFIA: Rendez-vous en mars autour de nouveaux savoir-faire

Depuis plus de 20 ans, le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire (CFIA) est l’événement majeur de l’Agroalimentaire en France. Véritable levier pour le développement du secteur, il réunit au cœur de la Bretagne, première région agroalimentaire européenne, l’ensemble …

Les nouvelles pompes SIL de Sulzer sont sur le marché
Les nouvelles pompes SIL de Sulzer sont sur le marché

Sulzer propose de nouvelles pompes pour les applications industrielles. La gamme est conçue pour des processus liquides propres, en utilisant la longue expérience de Sulzer et sa connaissance approfondie de la technologie de pompage. Il est idéal pour pomper …

Les cas de salmonellose en augmentation dans l’UE
Les cas de salmonellose en augmentation dans l’UE

Les cas de Salmonella Enteritidis contractés dans l’UE ont augmenté de 3% chez l’homme depuis 2014, indique le rapport établi par le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC) et l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA). Chez …