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La France, numéro un mondial de la durabilité
La France, numéro un mondial de la durabilité

Suivie par le Japon et l’Allemagne, la France arrive en tête du classement de l’indice FSI, pour la deuxième année consécutive indique l’Ania. Cet indice a été mis en place par L’Economist Intelligence Unit qu’il utilise pour classer les …

Lactalis confirme l’arrêt de l’usine de Craon
Lactalis confirme l’arrêt de l’usine de Craon

Le Groupe Lactalis confirme l’arrêt de l’activité de l’usine de Craon. Comme il s’y est engagé, le Groupe tiendra informé des résultats complets des analyses en cours dans son usine de Craon. Le Groupe Lactalis confirme ainsi l’arrêt de toutes …

Nettoyant : Le RTX-9 Turbo Food Grade fait son entrée
Nettoyant : Le RTX-9 Turbo Food Grade fait son entrée

Bradley Systems, Inc. annonce la sortie de RTX-9 Turbo Food Grade (FG), un nettoyant dégraissant puissant formulé spécifiquement pour maintenir les véhicules et les installations de la chaîne alimentaire. Contrairement à tous les nettoyeurs de son genre, RTX-9 Turbo …

Coval élargit sa gamme de ventouses en Siton
Coval élargit sa gamme de ventouses en Siton

Il y a 15 ans, Coval a développé une matière spécifique sans silicone, donc non tâchante, pour ses ventouses, le Siton. Outre leur propriété de non marquage, les nouvelles ventouses en Siton offrent une excellente résistance à l’abrasion et …

Les 5 tendances à suivre en 2018 par les industries agroalimentaires
Les 5 tendances à suivre en 2018 par les industries agroalimentaires

La confiance, le « soin de soi », le stress, l’individualité et la durabilité apparaissent comme les 5 tendances qui reflètent les thématiques consommateurs clés de 2018. Chacune d’entre elles touchera les consommateurs, les fabricants et les distributeurs en …

Coldway et Ligier concrétisent leur partenariat technologique
Coldway et Ligier concrétisent leur partenariat technologique

Les deux entreprises apportent ainsi au marché en forte croissance de la livraison urbaine une solution éco‐responsable et performante pour le transport de produits frais. La montée en puissance des offres de e‐commerce alimentaire à destination des particuliers, de livraison …

Portique 3D : Le Drylin E, compact et économique, de chez igus
Portique 3D : Le Drylin E, compact et économique, de chez igus

Des mouvements simples et précis dans un espace très réduit. Tels sont les impératifs auxquels doivent répondre les portiques 3D utilisés par exemple pour les tâches d’automatisation en manipulation ou encore dans les systèmes automatiques de contrôle. igus vient …

Hanna Instruments lance une nouvelle gamme de thermomètres Foodcare
Hanna Instruments lance une nouvelle gamme de thermomètres Foodcare

Hanna Instruments a publié une ligne de cinq nouveaux thermomètres. Ces thermomètres rejoignent désormais la gamme de pH-mètres Foodcare de Hanna pour aider les chefs professionnels et les fabricants de produits alimentaires à chaque étape de leur processus. Les …

Reconduite du soutien à l’innovation dans les PME agroalimentaires
Reconduite du soutien à l’innovation dans les PME agroalimentaires

Afin de renforcer l’accès des entreprises agroalimentaires à l’innovation, en particulier pour les petites et moyennes entreprises, le ministère et Bpifrance ont mis en place depuis 2007 une collaboration destinée à soutenir les premières étapes des projets de recherche …

Moret Industries annonce sa nouvelle gouvernance
Moret Industries annonce sa nouvelle gouvernance

Le Groupe Moret Industries poursuit sa stratégie de développement et annonce les nominations de François Moret au poste de Président du Conseil d’Administration et de Jérôme Illouz en qualité de Directeur Général. Cette nouvelle gouvernance intervient alors que le …

Le règlement concernant l’acrylamide applicable à compter d’avril 2018
Le règlement concernant l’acrylamide applicable à compter d’avril 2018

Suite à la dernière Commission Européenne, un règlement concernant l’acrylamide vient d’être rédigé. Celui-ci vise à établir des mesures d’atténuation et des teneurs de référence pour la réduction de la présence d’acrylamide dans les denrées alimentaires. Pour rappel, le …