Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
L’alimentation des enfants de moins de trois ans passée au crible
L’alimentation des enfants de moins de trois ans passée au crible

Arsenic, plomb, nickel, mycotoxines, acrylamide, aluminium… dans sa dernière étude portant sur l’alimentation infantile, 16 substances sont montrées du doigt par l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire alimentation, environnement, travail), en raison de dépassements fréquents des valeurs toxicologies de …

Des réussites de projets en R&D
Des réussites de projets en R&D

La R&D et l’innovation sont essentielles, en raison de l’évolution permanente des tendances du marché : modes de consommation (praticité, évolution du modèle alimentaire, nomadisme …), attentes fortes des consommateurs : lisibilité sur l’origine et la qualité des produits, …

La fin du point vert obligatoire sur le packaging
La fin du point vert obligatoire sur le packaging

D’après une étude menée en 2015 par l’UFC-Que choisir, près de 60% des Français pensent que le point vert représentant un cercle dans lequel deux flèches sont inversées, l’une vert foncé et l’autre vert clair, est synonyme de produit recyclable ! …

Quel soutien pour la R&D des PME agroalimentaires ?
Quel soutien pour la R&D des PME agroalimentaires ?

Soutenir les premières étapes des projets de recherche et développement et d’innovation des PME, tel est l’objectif du partenariat renouvelé pour un an, entre le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et Bpifrance. Ce renouvellement va …

Quelles aides pour la R&D ?
Quelles aides pour la R&D ?

En 2013, 50% des produits commercialisés en grandes surfaces ont été développés sur les 5 dernières années. Il faut savoir que 50% des produits qui seront disponibles dans ces mêmes linéaires en 2018 restent à développer. CIR, avantages pour les …

Le dernier filtre magnétique de Goudsmit Magnetics
Le dernier filtre magnétique de Goudsmit Magnetics

Le filtre magnétique EHEDG récemment commercialisé par Goudsmit Magnetics est spécialement conçu pour l’industrie alimentaire. Pour rappel, le EHEDG est un consortium de fournisseurs d’installations, d’entreprises de l’industrie des produits alimentaires, de laboratoires de recherche et d’instances nationales de …

Efficacité énergétique : Blédina et Greenway Néo en cas d’étude

Retrouvez la vidéo de l’interview de Xavier Mercusot et Nicolas Tomaz lors de la Journée De l’Efficacité Énergétique de Toulouse, organisée par Climalife, autour du cas d’étude de Blédina du groupe Danone, qui a notamment changé son installation R22 …

[2017] CFIA / CAP Solutions Culinaires : Les professionnels seront séduits
[2017] CFIA / CAP Solutions Culinaires : Les professionnels seront séduits

Filiale du groupe Jean Floc’h, le spécialiste CAP Solutions Culinaires, présent au CFIA de Rennes, propose une offre globale de produits alimentaires intermédiaires destinés aux industriels de l’agro-alimentaire et aux professionnels de la restauration. Les recettes sont développées sur-mesure …

[2017] CFIA / Flottweg : Un bond en avant avec le décanteur Flottweg Z3E
[2017] CFIA / Flottweg : Un bond en avant avec le décanteur Flottweg Z3E

Chez Flottweg, la fiabilité n’est pas uniquement un mot d’ordre, elle reflète avant tout la philosophie de l’entreprise. Le décanteur Flottweg Z3E, nouvellement développé, et présenté lors du CFIA de Rennes,  représente un bon en avant considérable vers cet objectif. …

[2017] CFIA / Baltimore Aircoil C. : Le condenseur dernière génération
[2017] CFIA / Baltimore Aircoil C. : Le condenseur dernière génération

Baltimore Aircoil Compagny (BAC) est leader dans le secteur du développement, de la construction et de la distribution de produits de refroidissement évaporatif et de stockage/accumulation de glace. Ces produits constituent des solutions écologiques qui réduisent la consommation d’eau …

Carsat : Modifiez votre espace travail sans risques
Carsat : Modifiez votre espace travail sans risques

Le contexte économique et réglementaire ainsi que les normes environnementales impactent la conception des lieux de travail notamment dans l’industrie agroalimentaire. Qu’il s’agisse de la construction d’un nouveau bâtiment, du réaménagement d’un local, de l’implantation ou de la réorganisation …