
Le protocole « Un Bouillon Une Boite » développé par Neogen a récemment été certifié NF Validation pour la détection des Listeria spp. et Listeria monocytogenes. Rapide, simple et fiable, « Un Bouillon Une Boite » est une solution …
Le protocole « Un Bouillon Une Boite » développé par Neogen a récemment été certifié NF Validation pour la détection des Listeria spp. et Listeria monocytogenes. Rapide, simple et fiable, « Un Bouillon Une Boite » est une solution …
C’est parti pour trois jours exceptionnels ! Demain, la plus grande usine agroalimentaire de France ouvrira ses portes à Rennes. Depuis 1997, le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire propose l’une des plus grandes vitrines du savoir-faire français. Il …
En pleine progression, le marché agroalimentaire est au coeur des enjeux et des préoccupations. Il sera aussi à l'honneur du prochain Forum LABO.
FlexLink, société spécialisée dans les systèmes de convoyage industriels, propose une fonction complète de manutention des produits tout au long du processus de production, qui inclut la nécessité de palettiser les produits. La flexibilité des systèmes et la possibilité …
Durant les 3 jours du CFIA Rennes, l’Usine Agroalimentaire du Futur vous proposera de vous projeter dans 5, 10 ou 15 ans afin d’imaginer les Solutions de demain de manière concrète ! Rendez-vous est donné dans un espace collectif de …
Le marché très concurrentiel et mondial dans lequel évoluent les industries agroalimentaires, les pousse à innover et à lancer de nouveaux produits le plus rapidement possible. Pour soutenir cette stratégie d’innovation, de plus en plus d’entreprises misent sur des …
Un panorama des tendances à travers l’offre ingrédients et PAI sera également proposé lors de cette 21e édition du CFIA à Rennes. Concrètement, cette animation vous fera découvrir un univers rivalisant d’ingéniosité pour adapter son offre aux nouvelles aspirations …
Suite au succès des trois premières éditions, une dimension supérieure sera donnée à ce 4e rendez-vous du Salon normand de l’agroalimentaire, avec davantage d’espace, d’exposants et d’animations. C’est à l’initiative de l’Association Régionale des Entreprises Alimentaires (AREA Normandie), accompagnée d’industriels …
Pionnier de la qualité alimentaire depuis 25 ans, Carrefour France poursuit son action avec quatre nouvelles initiatives. Tout d’abord, la mise en place d’un programme d’accélération de l’agriculture biologique, en collaboration avec les producteurs. Premier distributeur généraliste de produits …
Animation phare du Salon CFIA, les Trophées de l’Innovation permettent aux exposants de présenter leur dernière solution ou produit ! Pour les visiteurs, c’est une occasion unique d’effectuer une veille marché de qualité ! Les Trophées de l’Innovation du …
« Nos objectifs étaient de remplacer notre système frigorifique R-22 par des fluides plus respectueux de l’environnement et plus économiques énergiquement », explique Nicolas Tomaz, chef de projet chez Blédina. L’entreprise se tourne alors vers Climalife afin de répondre à ses …
« En 2017, nous prévoyons une croissance organique entre 2% et 4%. Afin de stimuler la profitabilité dans le futur, nous prévoyons d’augmenter considérablement les coûts de restructuration en 2017 » explique Mark Schneider, CEO de Nestlé dans le …
Graham Chipchase est nommé au poste de Président Directeur Général du groupe Brambles, dont fait partie CHEP, à compter du 28 février. Il remplacera Tom Gorman qui prendra sa retraite en juin prochain.
L’IEEE, la plus grande association de professionnels techniques du monde, fait état d’une « révolution technologique » en matière de chauffage et cuisson des aliments que propose Goji, une entreprise israélienne. Goji développe et commercialise en effet des technologies de cuisson RF …
Améliorer et optimiser les interventions, telle est la préoccupation de Denis Barel, Directeur du Département Industrie AgroAlimentaire chez Samsic. « L’hygiène est une priorité absolue, notamment pour l’industrie agroalimentaire. Or, bien souvent, le client a besoin de se décharger …
Les entreprises du secteur agroalimentaire sont responsables des produits qu’elles fabriquent et mettent sur le marché. Régulièrement, des produits alimentaires présentant des non-conformités (présence possible de bactéries pathogènes, de corps étrangers, d’erreur d’étiquetage, etc.) sont retirés des rayons des …
Dans l’industrie alimentaire, la manutention est une étape incontournable. La manipulation des bobines, des bacs, des plaques, des palettes, des fûts, des cartons ou encore des sacs est non seulement contraignante mais souvent à l’origine de maladies professionnelles lorsqu’elles …
Il y a moins de deux ans, Matthieu Lambeaux reprenait St Mamet, entreprise de fruits en conserves alors en difficulté, en faisant le pari fou d’en faire une usine du futur. Une révolution industrielle qui s’amorce avec succès pour …
TH-Industrie va présenter au CFIA 2017 ses nouveaux enregistreurs.
Xerfi Canal TV est une chaîne de réflexion sur l’économie, la stratégie et l’entreprise. Xerfi Canal aborde les grands débats de l’économie, de la géostratégie et les enjeux de la politique économique et de l’entreprise. La chaîne joue aujourd’hui …