
Deliveroo est un service de livraison de repas collaborant avec 80 000 restaurants et 60 000 partout dans le monde. Les experts de Deliveroo ont analysé 5 tendances food françaises pour 2020. Pâtes fraîches, street food ou plats instagrammable, …
Deliveroo est un service de livraison de repas collaborant avec 80 000 restaurants et 60 000 partout dans le monde. Les experts de Deliveroo ont analysé 5 tendances food françaises pour 2020. Pâtes fraîches, street food ou plats instagrammable, …
Nord DriveSystems a optimisé la conception de ses moteurs asynchrones IE3. Cette optimisation couvre de nombreux points techniques qui améliorent encore les caractéristiques, l’assemblage et le fonctionnement du moteur électrique, ainsi que le refroidissement. Ces améliorations des moteurs asynchrones …
La série Viasensor G100 d’analyseurs de dioxyde de carbone (CO2) de Q.E.D. Environmental Systems se veut idéale pour mesurer les niveaux de CO2 et pour mesurer la qualité de l’air intérieur. «La précision et la portabilité de l’analyseur le …
Chaque début d’année est marqué par les prédictions sur les grandes tendances à venir en matière d’alimentation. En 2020, le secteur de l’agroalimentaire est plus que jamais confronté aux enjeux et défis que doit relever toute la chaîne de …
L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) annonce la nomination de Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice des communications interne, externe et digitale. Entrée en fonction le 6 janvier 2020, Patricihttps://www.agro-media.fr/actualite/lania-salue-le-projet-de-loi-relatif-au-gaspillage-et-a-leconomie-circulaire-34181.htmla Blanchard-Bouvelot a pour mission de définir les orientations stratégiques de la …
INRAE, l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement, est né le 1er janvier 2020 de la fusion de l’Inra et d’Irstea. INRAE devient par sa taille et l’étendue de ses domaines de recherche le premier organisme de …
Christophe Vanackère, CEO de Trace One, présente les ambitions de Trace One à travers le lancement de sa marketplace B2B, Trace One Network.
Avec une superficie de plus de 5 000 m², Ulma Packaging a achevé les travaux d’agrandissement de l’usine de Goribar en un temps record de 10 mois. Elle est désormais pleinement opérationnelle. Moins de deux ans après l’ouverture de …
AI Factory For AgriFood, c‘est le nom de la troisième promotion de l’AI Factory de Microsoft, après AI Factory for Green Energy et AI Factory for Health ! Les start-ups de cette promotion seront accompagnées conjointement par Microsoft et …
Marque Repère, la marque de distributeur de E.Leclerc, mène des actions pour supprimer le plastique superflu de ses produits. La dernière en date concerne les couverts plastiques. Plus aucun des produits de la marque ne proposera ainsi de fourchettes …
A compter du 1er février 2020, Pascal Gilet, 56 ans, actuel Directeur Général de Heineken aux Pays-Bas, prendra les rênes de ce qui est aujourd’hui le leader du marché brassicole et de la distribution de boissons en Hors Domicile, …
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) et le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC) viennent de publier leur rapport annuel sur les tendances et les sources des zoonoses. L’une des principales observations révèlent que …
Ardian, un des leaders mondiaux de l’investissement privé, annonce l’acquisition de la société Cérélia. Cérélia est le leader transatlantique sur le marché des pâtes ménagères, offrant une gamme de produits innovants et diversifiés, incluant notamment des pâtes à tarte …
Pour mieux comprendre les consommateurs de produits frais ainsi que les fabricants et détaillants de produits frais, l’étude Deloitte «Future of Fresh» a interrogé 2 000 consommateurs et 153 dirigeants de l’industrie des produits frais. L’enquête fournit des informations …
Nestlé a annoncé vouloir céder 60% du capital d’Herta à Casa Tarradellas. Nestlé et Casa Terradellas, entreprise familiale espagnole, un des leaders de l’agroalimentaire, créeront une co-entreprise pour Herta avec leurs parts respectives de 40% et 60%. La co-entreprise …
Compte tenu des risques évidents sur la qualité du produit fini, la réutilisation de l’eau dans une usine agroalimentaire demande beaucoup de précautions. Que ce soit dans les secteurs des produits laitiers, des boissons, de la viande ou encore …
L’Agreste, du service statistique et prospective du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, vient de publier le bilan conjoncturel 2019 des industries agroalimentaires et des productions. Une année 2019 en « demi-teinte », dixit l’organisme. «En 2019, avec des températures particulièrement …
Logitrans A/S, fabricant danois d’équipements de manutention, vient de lancer un nouveau transpalette tout électrique avec batterie au lithium, un modèle garantissant «une haute performance et une efficacité redoutable» affirme le fabricant. Mover, le nouveau transpalette se démarque grâce …
Expert de la surveillance de la chaîne du froid, JRI lance l’application mobile MyFoodCheck, conçue pour simplifier les opérations de relevés de température et accompagner les professionnels dans leur gestion de mise en conformité avec les procédures HACCP. Pour …
Spécialiste de la manutention par le vide de charges lourdes, Coval conçoit et fabrique depuis plus de 30 ans une large gamme d’appareils de levage par le vide, de palonniers à ventouses et de tubes de levage, adaptables à …