Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Les cinq tendances food françaises selon Deliveroo
Les cinq tendances food françaises selon Deliveroo

Deliveroo est un service de livraison de repas collaborant avec 80 000 restaurants et 60 000 partout dans le monde. Les experts de Deliveroo ont analysé 5 tendances food françaises pour 2020. Pâtes fraîches, street food ou plats instagrammable, …

Conception optimisée pour les moteurs asynchrones IE3
Conception optimisée pour les moteurs asynchrones IE3

Nord DriveSystems a optimisé la conception de ses moteurs asynchrones IE3. Cette optimisation couvre de nombreux points techniques qui améliorent encore les caractéristiques, l’assemblage et le fonctionnement du moteur électrique, ainsi que le refroidissement. Ces améliorations des moteurs asynchrones …

Nomination à l’Ania : Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice de la communication
Nomination à l’Ania : Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice de la communication

L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) annonce la nomination de Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice des communications interne, externe et digitale. Entrée en fonction le 6 janvier 2020, Patricihttps://www.agro-media.fr/actualite/lania-salue-le-projet-de-loi-relatif-au-gaspillage-et-a-leconomie-circulaire-34181.htmla Blanchard-Bouvelot a pour mission de définir les orientations stratégiques de la …

Marque Repère repense l’ensemble de ses emballages
Marque Repère repense l’ensemble de ses emballages

Marque Repère, la marque de distributeur de E.Leclerc, mène des actions pour supprimer le plastique superflu de ses produits. La dernière en date concerne les couverts plastiques. Plus aucun des produits de la marque ne proposera ainsi de fourchettes …

Pascal Gilet prend la tête de Heineken France
Pascal Gilet prend la tête de Heineken France

A compter du 1er février 2020, Pascal Gilet, 56 ans, actuel Directeur Général de Heineken aux Pays-Bas, prendra les rênes de ce qui est aujourd’hui le leader du marché brassicole et de la distribution de boissons en Hors Domicile, …

Quel avenir pour le frais ?
Quel avenir pour le frais ?

Pour mieux comprendre les consommateurs de produits frais ainsi que les fabricants et détaillants de produits frais, l’étude Deloitte «Future of Fresh» a interrogé 2 000 consommateurs et 153 dirigeants de l’industrie des produits frais. L’enquête fournit des informations …

Pourquoi le «Re-Use» est devenu incontournable en agroalimentaire
Pourquoi le «Re-Use» est devenu incontournable en agroalimentaire

Compte tenu des risques évidents sur la qualité du produit fini, la réutilisation de l’eau dans une usine agroalimentaire demande beaucoup de précautions. Que ce soit dans les secteurs des produits laitiers, des boissons, de la viande ou encore …

Une année 2019 mitigée pour l’agroalimentaire
Une année 2019 mitigée pour l’agroalimentaire

L’Agreste, du service statistique et prospective du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, vient de publier  le bilan conjoncturel 2019 des industries agroalimentaires et des productions. Une année 2019 en « demi-teinte », dixit l’organisme. «En 2019, avec des températures particulièrement …

Manutention : Logitrans lance son nouveau transpalette au lithium
Manutention : Logitrans lance son nouveau transpalette au lithium

Logitrans A/S, fabricant danois d’équipements de manutention, vient de lancer un nouveau transpalette tout électrique avec batterie au lithium, un modèle garantissant «une haute performance et une efficacité redoutable» affirme le fabricant. Mover, le nouveau transpalette se démarque grâce …